У мэрии есть стратегия развития транспортной сети?

Всегда начинать нужно с информирования – покажите жителям свою стратегию, обсудите ее публично, докажите ее эффективность. Не нужно считать людей дураками, которые не поймут.

2874112 января 2017
У мэрии есть стратегия развития транспортной сети?

Новогодние праздники закончились, и россияне вернулись к своей повседневной жизни, а именно к публикованию и подписыванию петиций. Очередная – «вернуть» маршрутки на улицы города. Казалось бы, всем очевидно, что маршрутным такси не место на центральных улицах города, они неэффективны, они мешают на дорогах, они неудобны, неэкологичны и, временами, опасны. И очень хорошо, что их количество решили хоть минимально, но сократить. Однако, когда жителю Чкаловска говорят о том, что теперь на Левый берег будет ходить меньше маршруток он начинает возмущаться – как это так? Верните!

Департамент транспорта наконец-то начал работать, наконец-то стал задумываться об эффективности перевозок, ситуацию ведь очевидно нужно менять. Но почему не появляется петиций в поддержку действиям дептранса? Понятно, что эта тема сильно политизирована, задеваются экономические интересы частных перевозчиков. Но, это не главное.

1

Все довольно просто – от мэрии нет никакой вменяемой информации. Никому не понятно, почему убраны маршрутки именно с этих маршрутов, сколько автобусов добавлено на эти маршруты, как это в итоге повлияет на транспортную ситуацию и, главное, почему это нужно было сделать, какие дальнейшие шаги намерен предпринять дептранс.

Всегда начинать нужно с информирования – покажите жителям свою стратегию, обсудите ее публично, докажите ее эффективность. Не нужно считать людей дураками, которые не поймут. Поймут, просто расскажите. Пока для всех не станет очевидным, почему и ради чего нужно немного потерпеть, никакие преобразования не возможны.

Расскажите, почему автобусы большей вместимости эффективнее, почему необходимо вводить повременную систему оплаты, как в итоге изменится жизнь омичей.

Если, конечно, стратегия есть. Если ее нет, то ваши благие намерения сыграют против интересов горожан. Хаотичные движения не найдут поддержки и в очередной раз жители убедятся, что действия власти – зло, что собрались там одни упыри, которые ничего не умеют и все их действия приводят к ухудшению ситуации. И мы откатимся еще на 10 лет назад, вырежем последний трамвай и перейдем к двухэтажным маршруткам.

Сейчас ИТП «Град» работает над мастер-планом города и транспорт – одно из главных направлений. Со своей стороны, мы приглашаем департамент транспорта к совместной работе. Давайте поработаем над стратегией, давайте пропишем наши стратегические и тактические цели, давайте расскажем, как мы будем делать городской транспорт эффективнее и удобнее. Это сложнейший вопрос развития города, для решения которого нужна и политическая воля, и поддержка горожан.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 186 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 387 человек

В прошлом - организатор активистских городских проектов. Исследователь форм жизни в российских городах.

В ИТП "Град" разрабатываю концептуальный мастер-план города Омска.



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Евгения Карасёва

— омичка

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4087106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4625215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

964111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

378703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх