У мэрии есть стратегия развития транспортной сети?

Всегда начинать нужно с информирования – покажите жителям свою стратегию, обсудите ее публично, докажите ее эффективность. Не нужно считать людей дураками, которые не поймут.

2811112 января 2017
У мэрии есть стратегия развития транспортной сети?

Новогодние праздники закончились, и россияне вернулись к своей повседневной жизни, а именно к публикованию и подписыванию петиций. Очередная – «вернуть» маршрутки на улицы города. Казалось бы, всем очевидно, что маршрутным такси не место на центральных улицах города, они неэффективны, они мешают на дорогах, они неудобны, неэкологичны и, временами, опасны. И очень хорошо, что их количество решили хоть минимально, но сократить. Однако, когда жителю Чкаловска говорят о том, что теперь на Левый берег будет ходить меньше маршруток он начинает возмущаться – как это так? Верните!

Департамент транспорта наконец-то начал работать, наконец-то стал задумываться об эффективности перевозок, ситуацию ведь очевидно нужно менять. Но почему не появляется петиций в поддержку действиям дептранса? Понятно, что эта тема сильно политизирована, задеваются экономические интересы частных перевозчиков. Но, это не главное.

1

Все довольно просто – от мэрии нет никакой вменяемой информации. Никому не понятно, почему убраны маршрутки именно с этих маршрутов, сколько автобусов добавлено на эти маршруты, как это в итоге повлияет на транспортную ситуацию и, главное, почему это нужно было сделать, какие дальнейшие шаги намерен предпринять дептранс.

Всегда начинать нужно с информирования – покажите жителям свою стратегию, обсудите ее публично, докажите ее эффективность. Не нужно считать людей дураками, которые не поймут. Поймут, просто расскажите. Пока для всех не станет очевидным, почему и ради чего нужно немного потерпеть, никакие преобразования не возможны.

Расскажите, почему автобусы большей вместимости эффективнее, почему необходимо вводить повременную систему оплаты, как в итоге изменится жизнь омичей.

Если, конечно, стратегия есть. Если ее нет, то ваши благие намерения сыграют против интересов горожан. Хаотичные движения не найдут поддержки и в очередной раз жители убедятся, что действия власти – зло, что собрались там одни упыри, которые ничего не умеют и все их действия приводят к ухудшению ситуации. И мы откатимся еще на 10 лет назад, вырежем последний трамвай и перейдем к двухэтажным маршруткам.

Сейчас ИТП «Град» работает над мастер-планом города и транспорт – одно из главных направлений. Со своей стороны, мы приглашаем департамент транспорта к совместной работе. Давайте поработаем над стратегией, давайте пропишем наши стратегические и тактические цели, давайте расскажем, как мы будем делать городской транспорт эффективнее и удобнее. Это сложнейший вопрос развития города, для решения которого нужна и политическая воля, и поддержка горожан.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 532 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 226 человек

В прошлом - организатор активистских городских проектов. Исследователь форм жизни в российских городах.

В ИТП "Град" разрабатываю концептуальный мастер-план города Омска.













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

65514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

33213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

43113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

168910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

87428 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

167027 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

220612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2868405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

382119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх