Что за странный дизайнерский изыск?

На Ленинградской площади (магазин Жемчужина) установили «тёплую остановку».

75608 октября 2019
 Что за странный дизайнерский изыск?

Не вступая в дискуссию с теми, кому этот ужас-кошмар нравится, хочу проиллюстрировать несомненную «удачу» проектировщиков (если такие были) пространства вокруг это якобы остановки, а на самом деле — торговой точки.

Итак, сам павильон, который «тёплая остановка», расположен не у кармана, где останавливается транспорт, а через десяток метров. Странное решение, правда? Греется человек, греется, а потом видит, что автобус подъезжает, и бежит на остановку. Но не тут-то было — на пути у него узкий проход шириной 1,5 метра (на фото как раз это место). И получается натуральная пробка из людей, выходящих из автобусов, и тех, кто в автобусы хочет сесть.

1

И это только один, хоть и характерный «косяк» проекта универсализации павильонов. В самом деле, зачем для большого города делать абсолютно одинаковые и некрасивые сооружения, не привязывая их к конкретному месту установки? Что за странный дизайнерский изыск?

Оригинал в Telegram.

Автор:Сергей Костарев

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 227 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 464 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1122325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4752106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5223215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1017311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

423303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх