Лицейскому театру 25. Вадим Решетников

Ему казалось, что я должна была знать его имя. Но я не знала.

398108 октября 2019
Лицейскому театру 25. Вадим Решетников

С Вадимом Решетниковым я познакомилась однажды летом. В тот год мне исполнялось 16 лет. И это было задолго до Лицейского театра.
Я спускалась с виадука к площади Лобкова. Внизу, поставив одну ногу на ступеньку лестницы, стоял незнакомый взрослый мужчина и протягивал мне вверх руку. Кто-то, возможно, помнит те узкие деревянные ступени, с набитыми по краям неровными рейками.
Сказал, что с остановки на площади Лобкова увидел, как я иду по виадуку, и побежал мне навстречу, чтобы познакомиться. Мы остановились внизу. Он спросил, не выступаю ли я на сцене. Ему казалось, что я должна была знать его имя. Но я не знала. И, несмотря на спокойное достоинство, с которым он говорил о себе, у меня вызвал сомнение сам факт, что человек одновременно и артист драматического театра, и руководитель молодёжной театральной студии. До тех пор я не встречала людей, у которых было бы две работы.
Он пригласил на занятия в студию в ДК Красной гвардии — сказал, что там много молодёжи. И что нужно прийти сначала с родителями.
А я не мечтала о сцене и не испытывала недостатка в друзьях. Мне было неловко от его внимания: приходилось придерживать взлетающий от ветра подол тонкого платья. И я то и дело откидывала от лица свои длинные распущенные волосы — этот привычный жест всё ещё со мной, хотя давно ношу стрижку.
Наверное, мой проход по виадуку был похож на прибытие алых парусов в Каперну. Девочка в экстремально красном платье над серым городом.
Но теперь это приятное воспоминание, оно мне льстит.

Фото Н. Елизаровой

1

Оригинал в ЖЖ автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2024 человека

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198612 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

960110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

187807 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх