Неоконченная пьеса для механических чиновников

Эта микро-пьеса в формате театра.doc ждала публикации несколько месяцев. Но узнав, что 2017 год объявлен в России «Годом экологии», я решил, что медлить более нет никакой возможности...

1772621 января 2017
Неоконченная пьеса для механических чиновников

Пьеса состоит из двух писем. Без пролога и эпилога. С актерами, играющими самих себя.

Акт первый. Письмо в администрацию

Мэру Омска
Вячеславу Двораковскому
"О статусе Газона Корба"

Вячеслав Викторович, предлагаю вам, руководствуясь интересами города, предпринять все необходимые действия в рамках вашей должностной компетенции для решения вопроса о придании статуса особо охраняемой городской территории участку, на котором реализуется проект "Газон Корба". Со своей стороны обязуюсь обеспечить максимальную эффективность в реализации этого проекта, призванного создать образец современного подхода к работе с городскими территориями в формате "экологического урбанизма" или "города для людей" и стать одной из "изюминок" Омска, способствующих повышению его туристической и инвестиционной привлекательности.

Презентация проекта "Газон Корба" доступна на сайте "Город-Пень" по адресу http://gorodpen.ru/publ/2-1-0-96.

Проект является некоммерческим и реализуется на основе профессионально-гражданской инициативы. Единственное, что требуется от власти, — содействие в его защите от различных форм вандализма.

Готов предоставить любые необходимые пояснения и материалы для скорейшего решения данного вопроса.


Вид Газона Корба со стороны размещения экоурны в 2015 году.

Справка. "Газон Корба" — общее наименование нескольких участков городской территории, расположенной рядом с домом №44 по улице 22 Апреля в городе Омске, на которых с 2004 года реализуется уникальный проект по созданию экосистемы в формате "городского разнотравного луга" или "мини-дендросада". Отличительными особенностями проекта является приоритет использования натуральных технологий и поддержания максимально возможного в заданных ограничениях биологического разнообразия. На участке площадью около четырех соток в естественном состоянии развивается уже около 50 видов растений, и их число с каждым месяцем и годом увеличивается. В настоящее время начата работа по подготовке заявки для внесения этого проекта в Книгу Рекордов как Самого маленького городского луга с самым высоким биологическим разнообразием.

Виктор Корб
27 июля 2016 года

Акт второй. Ответ администрации

Корбу В.В.
Администрация города Омска
Департамент имущественных отношений

Уважаемый Виктор Владимирович!

Департаментом имущественных отношений Администрации города Омска рассмотрено Ваше обращение, поступившее в Администрацию города Омска, по вопросу придания статуса особо охраняемой городской территории участку, на котором реализуется проект «Газон Корба».

По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Законом Омской области от 06.10.2005 № 673-ОЗ «Об охране окружающей среды в Омской области» установлены следующие категории особо охраняемых природных территорий местного значения:

— охраняемые природные комплексы (объекты) — территории уникальных природных комплексов (объектов), имеющие особое научное, культурное и эстетическое значение, в границах которых запрещается или ограничивается хозяйственная деятельность, способная нанести ущерб или повлечь уничтожение указанных природных комплексов (объектов);

— природные рекреационные комплексы — территории природных комплексов, имеющие особое рекреационное значение, используемые для организации отдыха, туризма, экологического просвещения, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности населения, с установленным режимом особой охраны, основной задачей которого является регулирование антропогенной нагрузки на эти территории;

— охраняемые садово-парковые территории — озелененные территории рекреационного назначения, находящиеся в границах населенных пунктов.

При изучении информации об истории создания и реализации проекта «Газон Корба», представленной на официальном сайте «Город-пень» (ссылка http://gorodpen.ru/publ/2-1-0-96), и обследования территории у многоквартирного дома 44 по улице 22 Апреля, проведенного специалистами департамента имущественных отношений Администрации города Омска, оценить особую ценность зеленых насаждений, созданных Вами при участии жителей многоквартирного дома 44 по улице 22 Апреля, а также определить категорию особо охраняемых природных территорий, не представляется возможным.

Участок лугового газона с примесью сорной растительности обустроен на участке придомовой территории вышеуказанного многоквартирного дома на месте проведения земляных работ ОАО «ОмскВодоканал» при осуществлении технического обслуживания инженерных коммуникаций, располагающихся на данной территории. Учитывая изложенное, а также то, что «Газон Корба» периодически разрушается при проведении земляных работ, присвоить статус охраняемой городской территории озелененному и огороженному участку у многоквартирного дома 44 по улице 22 Апреля не представляется возможным.

При этом необходимо отметить, что Ваше неравнодушное отношение и жителей многоквартирного дома 44 по улице 22 Апреля к благоустройству и озеленению городской территории может стать положительным примером для других омичей. Для поддержки аналогичных творческих инициатив жителей города Омска по благоустройству и озеленению городской территории Администрацией города Омска ежегодно проводится городской смотр-конкурс на лучшее благоустройство и оформление территории (далее — городской смотр-конкурс). Для участия проекта «Газон Корба» в городском смотре-конкурсе в 2017 году необходимо до 01.06.2017 направить заявку на учасите в администрацию Советского административного округа города Омска по адресу: 644033, г. Омск, ул. Красный путь, д. 107.

Заместитель директора департамента
Е.К. Халимова
29 августа 2016 года.

Рендов
20-01-29

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 11 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 13 человек

социолог, публицист, блогер

Блог-пост

Дмитрий Поминов

— кандидат политических наук

Антон Курочкин

Андрей Козырев

— поэт

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1007518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

618211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

81707 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

53705 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

120304 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх