Мне хотелось влепить пощечину этому молодому лейтенанту и крикнуть: «Ты же офицер!»

Омск. Воскресный вечер. Трое подростков отправились по своим делам, даже не предполагая, что спустя несколько минут этот поход для одного из них окончится очень грустно.

507812 декабря 2019
Мне хотелось влепить пощечину этому молодому лейтенанту и крикнуть: «Ты же офицер!»

Пешеходный переход напротив ТК «Победа», что на ул. 22 Апреля, не оснащен светофором. Место очень людное, к магазину и из него постоянно идут и мамочки с колясками, и старички, школьники и студенты. И водители, как правило, притормаживают и спокойно пропускают пешеходов. Только вот в этот день, в 18.45, находящийся за рулем серебристо-серой «Лады Priora» лейтенант полиции на переходе прибавил скорость. Лобовое столкновение было такой силы, что от удара с 16-летнего Саши Кравченко были сорваны зашнурованные(!) кроссовки, одну из них отбросило через дорогу. Я присутствовала при этом ДТП. Несколько лет отработав по особо тяжким преступлениям, могу смело сказать, что вид трупов мне привычен. Пресловутая профдеформация. Но сегодня мне было страшно смотреть на сотрясающегося в конвульсиях мальчишку, которого с трудом удавалось держать стабилизированным нескольким мужчинам. А офицер полиции, вместо того, чтобы оказать первую помощь, убежал к своей машине и в панике «докладывал о случившемся руководству». Среди моих родственников и друзей много сотрудников УВД, я восхищаюсь и уважаю тех, «чья служба и опасна, и трудна». Да, мне везло по жизни, и практически не доводилось встречать в этой среде мерзавцев. Может, именно поэтому мне хотелось влепить пощечину этому молодому лейтенанту и крикнуть: «Ты же офицер! Ты стоишь на страже порядка, ты должен защищать людей от подонков, а ты даже не удосужился вызвать «скорую». Разве звездочки на погонах не должны символизировать для тебя не только звание, но и честь?!»

Да, парень банально испугался, был в шоке от того, что сбил парнишку — но ведь вас учат владеть собой в ЧС. Суетливо бегал взад-вперед, разговаривал по телефону то ли с руководством, то ли с адвокатом — но не сделал ничего, чтобы помочь...

1

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Наталья Кириллова

Фото:из блога автора

Теги:ЧПОмск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 616 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 277 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

78614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

44113 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

54113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

184510 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

94428 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

81620 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

182227 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3028405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

391319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх