Омские «застенки» по российско-казахстански

Омск победно отгремел-отгрохотал по поводу обновления фасадов по случаю недавнего российско-казахстанского форума. И президенты проехали мимо «лицевых» фасадов сих — радостны-радёшенки...

103110 января 2020
Омские «застенки» по российско-казахстански

А как теперь последствия разгребать?

Я живу на Волочаевских, и я каждодневно прохожу мимо этого дома, который не просто в центре города, а, как говорится, «центрее не бывает»: Красный Путь, 67 (ост. Рабиновича, аккурат напротив университетского корпуса). Я слышу разговоры людей, живущих в этом доме, чьи окна выходят не на «лицевую» часть (то есть не на Красный Путь, где фасад отремонтирован), а на «оборотную». На фото вы видите сию оборотную часть…

1

О чём говорят эти люди, которым подарили такое двухмесячное Новогодье после форума, — говорить не буду (я бы и похлеще сказал, если бы жил в этом доме и провёл два посленоябрьских месяца в подобном оконно-новогоднем застенке). Но — страшно. А на днях — Старый Новый год. И они снова будут жить «по-старому». Думая и про Россию, и про Казахстан, и про… Впрочем, и так ясно, о чём они ещё будут думать, просыпаясь утром (или засыпая вечером) и смотря в свои «новогодние» окна…

Автор:Сергей Денисенко

Фото:из блога автора

Теги:ремонт фасадовэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 453 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 207 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

31301203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1515130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11307506 июня 2020

Стиль жизни

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

36711703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

300823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9304106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8956215 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх