Почему наросло в большом объеме это вот, безнаказанно креативящее за мои налоги?

И подадимся мы все в майнд-фитнес. Хотя большинство из нас не возьмут, конечно.

105409 февраля 2020
 Почему наросло в большом объеме это вот, безнаказанно креативящее за мои налоги?

Показали дивный документ из Сколково — «Атлас новых профессий». Там много офигительного для всех отраслей народного хозяйства. Я посмотрела прежде всего сферу образования. Никаких учителей и преподавателей в ближайшем будущем, считают эти хорошо оплачиваемые прекрасные люди, не будет. А будет вот кто: координатор образовательной платформы. Модератор. Игромастер. Игропедагог. Тьютор. Организатор проектного обучения. Тренер по майнд-фитнесу. Разработчик образовательных траекторий. И мои любимые: разработчик инструментов обучения состояниям сознания, Ментор Стартапов (это имя такое, конечно же) и экопроповедник.

Мне только одно непонятно: ну ладно минобраз, к его полету чиновной фантазии мы уже как-то привыкли. Но почему наросло в большом объеме это вот, безнаказанно креативящее за мои налоги? Это было бы смешно, если бы в универ уже не являлось некто, примерно вот такую революцию в образовании и предлагающее: лекции-преподавателей отменить, специальностям никаким не учить, а сидеть студентам и креативно проектировать проекты. При этом у этих веселых сытых ребят есть деньги. А у государства денег нет содержать университеты. И кто гарантирует, что университетские управленцы деньги от этих веселых ребят не возьмут? И подадимся мы все в майнд-фитнес. Хотя большинство из нас не возьмут, конечно.

1

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Елена Ронина

Фото:из личного архива автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1562 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 568 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


16117.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

137612 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

112707 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

465110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

146207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

273120 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

477919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх