Пост о доброте, которую мы можем подарить совершенно незнакомому человеку

Всю жизнь я пытаюсь делать так, чтобы незнакомые люди улыбались, смотря телик, смотря какие-то вещи у меня в Инстаграме. Пытаюсь, чтобы в мире, где много грязи и плохих новостей, было простое человеческое добро.

24118 февраля 2020
Пост о доброте, которую мы можем подарить совершенно незнакомому человеку

Никогда такого не писал, но последние перемены в жизни как-то обновили желание высказаться…

Сегодня утром заказал доставку на вечер, и мне днем позвонил очень вежливый курьер, договорились о времени доставки. Он сказал, что за 15 минут он мне позвонит уточнит, дома ли я, так и произошло.

1

Открыв дверь, я увидел мужчину за 60, нелепо и неряшливо одетого. Он отдал посылку. Вручив основную сумму, я отсчитал ему чаевые…и вот тут мне стало не по себе. Передать лицо человека, который получает что-то хорошее неожиданно — невозможно. Но по его лицу было видно, что чаевые это совершенно не частая история в его жизни, но они ему ой как нужны. Мой курьер растерялся и, назвав меня по имени трясущимся голосом, взял деньги и улыбнулся такой же растерянной, но от этого самой искренней улыбкой, что я видел за последние дни. Я нелепо придумал повод, чтобы эти чаевые были им осмысленны, мол за вежливость, скорость и так далее…

Но пост не о том, чтобы мы все оставляли чаевые, нет. Это каждый решает для себя сам. Пост о доброте, которую мы можем подарить совершенно незнакомому человеку.

Всю жизнь я пытаюсь делать так, чтобы незнакомые люди улыбались, смотря телик, смотря какие-то вещи у меня в Инстаграме. Пытаюсь, чтобы в мире, где много грязи и плохих новостей, было простое человеческое добро.

И это намного сложнее, чем педалить коронавирус, пугать угрозой с запада и муссировать нынешнюю ситуацию в нашей политике.

Мне жалко времени на то, что является негативом, и все время что у меня есть, я стараюсь нести добро. И я буду это делать, что бы ни происходило, добрым словом, смешным делом. Потому что это по-честному, потому что мне это нужно, потому что, оглянувшись, я увижу улыбающихся людей, которые отвлеклись от серого настоящего, обратив внимание на яркое добро.

Спасибо тем, кто улыбается, спасибо всем, кто среди всего этого делает от души, а не ради славы или денег.

Я не звезда и никогда ей не стану в силу возраста и жизненной позиции, но за все, что я делаю, мне не стыдно, и это главное. Потому что во всем этом я не обманываю себя и всех, кто это увидит, прочитает или услышит.

Спасибо тебе, незнакомый человек, доставивший мне посылку, за то, что я снова ощущаю себя человеком, а не кем-то делающим что-то. Я желаю тебе добра, пусть вселенная это услышит…
 

2

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Владимир Боровицкий

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 26 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 210 человек

















Блог-пост

Екатерина Копейкина

— журналист

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

34108 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

74707 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

96606 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

52305 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

52903 апреля 2020

Стиль жизни

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

Уклад

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

«Цветы жизни»: засадили (дома), поливаем (знаниями), растут (напряги), вянут (уши). Или же всё хорошо? Чтобы узнать наверняка, мы спросили самих школьников: и как вам в самоизоляции и на дистанционке, ребята?

745608 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

94803 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

76128 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

269127 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх