Про 8 марта, кактусы и женское счастье

Кто-то затеял с утра слёзы в подушку, потому что не обнаружил рядом главного индикатора, проявляющего всю женскую суть — мужчину.

57608 марта 2020
Про 8 марта, кактусы и женское счастье

Кто-то сегодня лютует на демонстрациях за права женщин.
Кто-то сбился с ног в поисках тюльпанов.
Кто-то, делая вид, что ещё спит, вполглаза, контролирует процесс приготовления праздничного завтрака — ну, конечно, муку взял не из того пакета.

Кто-то затеял с утра слёзы в подушку, потому что не обнаружил рядом главного индикатора, проявляющего всю женскую суть — мужчину.

1

Ну а кто-то сейчас будет цитировать Кундеру, приготовьтесь «Даже если вы фотографируете кактусы — это ваша жизнь. Если же вы живете только ради мужа — это не ваша жизнь», — строчки из «Невыносимой лёгкости бытия» для меня давно стали лучшим компасом в хаосе гендерной идентичности, во имя которой, в общем, и затеян этот весенний праздник — 8 марта.

Почему мне нравится эта мысль? Слово «женщина» в цитате Милана Кундеры легко может быть заменено на слово «человек», а слово «муж» на слова «ребенок», «работа», «правое дело» и т.д. Так вот — человек, который живёт ради кого-то, непременно предъявит счёт (рано или поздно) за то, что он это делал. Можно и так, это действительно выбор каждого человека. Но мне видится, что более честнее и гармоничнее жить своей жизнью (фотографировать кактусы, например), понимать свои потребности, уметь их самому реализовывать и быть способным на подлинные отношения без манипуляций. Это самое лучшее «женское счастье», которое мне приходилось наблюдать в этой жизни.
Именно в таком контексте я хочу поздравить сегодня девочек, девушек и женщин. Мы знаем и чувствуем, что мы женщины. Учить специально, как мне кажется, этому не нужно. Но вот вспомнить о том, что женщина — человек, по-моему, стоит. Мне очень хочется, чтобы каждая из вас чувствовала опору в себе, не рассматривала мужчин как инструмент для выживания, перестала быть заложницей заклятья #яжмать и отыскала бы тот заветный кактус, который захочется фотографировать. Право быть женщиной — это право быть человеком, способным к выбору и ответственности. Это право жить той жизнью, какую ты сама можешь себе создать. И тогда не будет ощущения дефицита в любви, признании, ценности, но будет много тепла и щедрости для себя и близких людей рядом.

С праздником!

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 21 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

112310 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

145308 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

141207 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

141805 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

230122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3220317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

477410 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4982218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх