Мы с Дорой поняли, что это настоящая любовь

Прекрасное в белом и пушистом видеть могут все, а в криволапом и раздражительном только любящие.

55727 марта 2020
Мы с Дорой поняли, что это настоящая любовь

В моем подъезде живет очень суровый мужчина. Он всегда молча кивает в ответ на мое приветствие и едет в лифте, не гладя Дору, которую гладят в лифте все наши соседи без исключения. Но я точно знаю, что сосед собак любит и Дору замечает, потому что однажды, когда близился какой-то праздник и все возвращались с работ с блестящими глазами и запахом аптеки, он зашёл в подъезд и увидел нас у лифта с Дорой и шпицом Арни, который жил у нас к тому моменту всего пару недель. Суровый сосед вдруг упал на колени, растекаясь в улыбке, обнял моего голдена, и запричитал, показывая на шпица: «Родная, наконец-то родила!». У меня слов было не больше, чем у обалдевшей Доры, и, так как поздравляли не меня, я даже не стала их искать. Но с тех пор наше общение с соседом стало слегка более оживленным, чем два кивка во время путешествия к звездам.

И вот внезапно этот сосед завел собаку. По виду она напоминала помесь таксы и опоссума, а по характеру голодную гиену. Я знаю, что все собаки прекрасны по своему, но у некоторых прекрасное более своё, чем у других. Его мордочку сложно было назвать милой просто потому, что несмотря на крошечный размер существа невозможно было ухватить ее взглядом — нос двигался в одну сторону, глазки в другую, а уши хлопали по бокам головы, создавая ощущение серого вихря. Мелкий крокодильчик с кривыми лапками был юрким, наглым и с очень категоричными представлениями о том, кому и где надлежало гулять, стоять и жить. Он любил лаять и кусаться, поэтому сосед редко теперь пользовался лифтом, не желая собратьям по подъезду зла. Но как-то мы опять пересеклись в кабинке, когда гиеночка отдыхала дома.

1

— Как думаете, когда мне собаку надо сводить? — вдруг спросил меня сосед.
— Ой, а зачем, — испугалась я. — Город и так переполнен самыми разными собаками.
— Нет, — уверенно сказал сосед. — Таких больше нет.

И мы с Дорой поняли, что это настоящая любовь. Потому что видеть прекрасное в белом и пушистом могут все. А в криволапом и раздражительном только любящие.

 

Оригинал во Вконтакте автора. 

Автор:Юлия Стрельская

Фото:из блога автора

Теги:эсселюбовьживотные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 13 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

139430 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1411325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5229106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5669215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1056811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

453503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх