Мы с Дорой поняли, что это настоящая любовь

Прекрасное в белом и пушистом видеть могут все, а в криволапом и раздражительном только любящие.

73927 марта 2020
Мы с Дорой поняли, что это настоящая любовь

В моем подъезде живет очень суровый мужчина. Он всегда молча кивает в ответ на мое приветствие и едет в лифте, не гладя Дору, которую гладят в лифте все наши соседи без исключения. Но я точно знаю, что сосед собак любит и Дору замечает, потому что однажды, когда близился какой-то праздник и все возвращались с работ с блестящими глазами и запахом аптеки, он зашёл в подъезд и увидел нас у лифта с Дорой и шпицом Арни, который жил у нас к тому моменту всего пару недель. Суровый сосед вдруг упал на колени, растекаясь в улыбке, обнял моего голдена, и запричитал, показывая на шпица: «Родная, наконец-то родила!». У меня слов было не больше, чем у обалдевшей Доры, и, так как поздравляли не меня, я даже не стала их искать. Но с тех пор наше общение с соседом стало слегка более оживленным, чем два кивка во время путешествия к звездам.

И вот внезапно этот сосед завел собаку. По виду она напоминала помесь таксы и опоссума, а по характеру голодную гиену. Я знаю, что все собаки прекрасны по своему, но у некоторых прекрасное более своё, чем у других. Его мордочку сложно было назвать милой просто потому, что несмотря на крошечный размер существа невозможно было ухватить ее взглядом — нос двигался в одну сторону, глазки в другую, а уши хлопали по бокам головы, создавая ощущение серого вихря. Мелкий крокодильчик с кривыми лапками был юрким, наглым и с очень категоричными представлениями о том, кому и где надлежало гулять, стоять и жить. Он любил лаять и кусаться, поэтому сосед редко теперь пользовался лифтом, не желая собратьям по подъезду зла. Но как-то мы опять пересеклись в кабинке, когда гиеночка отдыхала дома.

1

— Как думаете, когда мне собаку надо сводить? — вдруг спросил меня сосед.
— Ой, а зачем, — испугалась я. — Город и так переполнен самыми разными собаками.
— Нет, — уверенно сказал сосед. — Таких больше нет.

И мы с Дорой поняли, что это настоящая любовь. Потому что видеть прекрасное в белом и пушистом могут все. А в криволапом и раздражительном только любящие.

 

Оригинал во Вконтакте автора. 

Автор:Юлия Стрельская

Фото:из блога автора

Теги:эсселюбовьживотные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2368208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

124027 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6094719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119661308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3545528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх