Смущает логика федералов

Не хотелось бы, чтобы наши жители, не получив вовремя медобслуживание или, не дай Бог, заразившись КОВИДом, связывали это с привозом больных извне. Это вполне ожидаемо.

 

200629 апреля 2020
Смущает логика федералов

По привозу больных из Якутии и (возможно) из Новосибирской области. Они — наши сограждане. Помочь им — святое дело. По нашим вахтовикам вообще вопросов нет. Смущает только логика федералов.

Напомню, неделю назад на совещании в Правительстве РФ Мишустин говорил, что в Омской области — нехватка коек и ИВЛ. Бурков просил посодействовать: «Большая просьба, уважаемый Михаил Владимирович, дать поручение Минпромторгу, чтобы хотя бы 50 аппаратов, которые законтрактованы Омской областью, были выделены до конца этого месяца, потому что дефицит 265 аппаратов для нас будет очень критическим». Смысл был в том, что мы в принципе справляемся, но надо поднапрячься.

1

Проходит неделя, и логика федералов меняется. Мы вдруг становимся суперуспешным регионом. Областной министр здравоохранения подтверждает, что ресурсы есть (а что она может сказать?!). И это при том, что по подушевому финансированию здравоохранения мы по итогам прошлого года заняли 78-е место. А относительно мало больных у нас может быть по разным причинам.

Здесь я вспоминаю, как Путину несколько лет назад задали вопрос про выделение денег Омску. Он сказал что-то типа «у вас и так развитый регион». Кто Путину всё время Омск на ушко хвалит?

P.S. Ещё раз. Помочь согражданам — святое дело. Конечно, наши врачи справятся. Не хотелось бы, чтобы наши жители, не получив вовремя медобслуживание или, не дай Бог, заразившись КОВИДом, связывали это с привозом больных извне. Это вполне ожидаемо.

 

Оригинал в телеграм-канале «Омский ПолитологоАнатом». 

Автор:Иван Жуков

Фото:с сайта fromua.news

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 14 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 13 человек























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

5198129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

8297406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

825103 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

14805321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх