Российское государство как телега без рессор

За все в нашей стране отвечает лично президент. Поэтому любой политический конфликт замыкается лично на Владимира Путина, делает его участником любого скандала.

107028 мая 2020
Российское государство как телега без рессор

«ВОмске» публикует текст из авторского Телеграм-канала Сергея Старовойтова.

—Что означает для современной России демарш бывшего губернатора Чувашии Михаила Игнатьева? А Игнатьев, напомню, обратился в Верховный суд с исковым заявлением против президента Путина, оспаривая свое увольнение.

1

Но почему так все переполошились? Ведь Игнатьев не Степан Разин, не Емельян Пугачев. Он просто скандальный работник, который недоволен досрочным прекращением трудовых отношений.
И с высокой долей вероятности, ничего хорошего Игнатьева не ждет. Он повторит судьбу подмосковного Шестуна или якутского Саши-Шамана — этих самодеятельных борцов с системой. Мы ведь не сомневаемся, какое решение примет Верховный Суд, правда, и параллельно следственные органы?

Причина всеобщего волнения, полагаю, в той гиперцентрализации, которую построили в России. За все в нашей стране отвечает лично президент. Поэтому любой политический конфликт замыкается лично на Владимира Путина, делает его участником любого скандала. У нас есть Герой, но нет Антигероя. У нас есть Система, но она персонифицирована. У нас есть Политика, но она сосредоточена внутри разума одного человека. Все остальные игроки — премьер, госдума, партии — не более, чем декорации в этом театре одного актера. Не нужно же говорить, насколько такая система опасна и неустойчива для стабильности государства. Никакой диверсификации рисков.

Говоря проще, российское государство как телега без рессор. Амортизаторов нет, и каждая кочка бьет по седоку. Это неудобно и больно. Чуть больше века назад все было так же. Поэтому Николая так легко было во всем обвинить, как и сейчас Владимира.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2368208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

124027 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6094719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119661308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3545528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх