Предприниматель-бедолага

IT-бизнес — это черная дыра, и куда относить подобные компании, как наша, у многих представителей власти вызывает большой вопрос: кому и какие налоги понизили и кто имеет право называться IT-компанией сейчас в стране. 

46526 июня 2020
Предприниматель-бедолага

После недавнего выступления Путина хочется рассказать забавную (под вопросом) историю, как я пыталась узнать — можно ли нашему ИП работать. Нас уже пригласили выйти в офис в бизнес-инкубатор, но я все равно переживала за сотрудников, организационные вопросы и юридическую составляющую. В бизнес-инкубаторе меня отправили в Центр поддержки предпринимательства — мы с ними уже давно дружим, я выступаю на различных мастер-классах на данной площадке и т.д., и они мне посоветовали отправить заявку через сайт администрации. Сделала, отправила. Семь дней без ответа — в списках работающих компаний мы так и не появились. 
Звоню вновь в ЦПП — там мне дали семь телефонов, первые пять были с длинными гудками (длиною в жизнь). На шестом мне ответили. Минут 10 я объясняла ситуацию, дают еще 6 номеров. Первые четыре не берут трубку, на пятом номере женщина в ответ начинает властно разговаривать на повышенных тонах:

 Вы знаете, кому вы звоните? Я заместитель заместителя заместителей чего-то там... кто вам дал мой номер?

1

Я спокойно и меланхолично (кстати, такой тон работает!) объясняю с самого начала всю ситуацию. Женщина записывает номер, с которого посоветовали позвонить ей (говорит, что разберется почему раздают ее номера #налевонаправо), и просит перезвонить Ольге Ивановне (ласково называя ее Олечкой по сотовому).

— Только позвоните ей ровно через 30 минут! Ни минутой позже: она и так в отпуске, должна вам помочь, БЕДОЛАГА, — обращается чиновница ко мне уже по-отечески ласково в конце. 

К слову, на следующей день, нас включили в список. Но осадок у «бедолаги» остался. 

Вопрос не столько в том, что малый бизнес не особо ценится в стране теми же чиновниками, а в том, что «айти бизнес» — это черная дыра, и куда относить подобные компании, как наша, у многих представителей власти вызывает большой вопрос: кому и какие налоги понизили и кто имеет право называться IT-компанией сейчас в стране. Эх, вот мы бедолаги. 

 

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Анна Кукина

Фото:из блога автора

Теги:ITбизнескарантин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 346 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 162 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1016130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10584506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

217723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8581106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8395215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1275411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх