Предприниматель-бедолага

IT-бизнес — это черная дыра, и куда относить подобные компании, как наша, у многих представителей власти вызывает большой вопрос: кому и какие налоги понизили и кто имеет право называться IT-компанией сейчас в стране. 

83926 июня 2020
Предприниматель-бедолага

После недавнего выступления Путина хочется рассказать забавную (под вопросом) историю, как я пыталась узнать — можно ли нашему ИП работать. Нас уже пригласили выйти в офис в бизнес-инкубатор, но я все равно переживала за сотрудников, организационные вопросы и юридическую составляющую. В бизнес-инкубаторе меня отправили в Центр поддержки предпринимательства — мы с ними уже давно дружим, я выступаю на различных мастер-классах на данной площадке и т.д., и они мне посоветовали отправить заявку через сайт администрации. Сделала, отправила. Семь дней без ответа — в списках работающих компаний мы так и не появились. 
Звоню вновь в ЦПП — там мне дали семь телефонов, первые пять были с длинными гудками (длиною в жизнь). На шестом мне ответили. Минут 10 я объясняла ситуацию, дают еще 6 номеров. Первые четыре не берут трубку, на пятом номере женщина в ответ начинает властно разговаривать на повышенных тонах:

 Вы знаете, кому вы звоните? Я заместитель заместителя заместителей чего-то там... кто вам дал мой номер?

1

Я спокойно и меланхолично (кстати, такой тон работает!) объясняю с самого начала всю ситуацию. Женщина записывает номер, с которого посоветовали позвонить ей (говорит, что разберется почему раздают ее номера #налевонаправо), и просит перезвонить Ольге Ивановне (ласково называя ее Олечкой по сотовому).

— Только позвоните ей ровно через 30 минут! Ни минутой позже: она и так в отпуске, должна вам помочь, БЕДОЛАГА, — обращается чиновница ко мне уже по-отечески ласково в конце. 

К слову, на следующей день, нас включили в список. Но осадок у «бедолаги» остался. 

Вопрос не столько в том, что малый бизнес не особо ценится в стране теми же чиновниками, а в том, что «айти бизнес» — это черная дыра, и куда относить подобные компании, как наша, у многих представителей власти вызывает большой вопрос: кому и какие налоги понизили и кто имеет право называться IT-компанией сейчас в стране. Эх, вот мы бедолаги. 

 

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Анна Кукина

Фото:из блога автора

Теги:ITбизнескарантин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

133711 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

162071606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2979113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3613210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх