Предприниматель-бедолага

IT-бизнес — это черная дыра, и куда относить подобные компании, как наша, у многих представителей власти вызывает большой вопрос: кому и какие налоги понизили и кто имеет право называться IT-компанией сейчас в стране. 

62226 июня 2020
Предприниматель-бедолага

После недавнего выступления Путина хочется рассказать забавную (под вопросом) историю, как я пыталась узнать — можно ли нашему ИП работать. Нас уже пригласили выйти в офис в бизнес-инкубатор, но я все равно переживала за сотрудников, организационные вопросы и юридическую составляющую. В бизнес-инкубаторе меня отправили в Центр поддержки предпринимательства — мы с ними уже давно дружим, я выступаю на различных мастер-классах на данной площадке и т.д., и они мне посоветовали отправить заявку через сайт администрации. Сделала, отправила. Семь дней без ответа — в списках работающих компаний мы так и не появились. 
Звоню вновь в ЦПП — там мне дали семь телефонов, первые пять были с длинными гудками (длиною в жизнь). На шестом мне ответили. Минут 10 я объясняла ситуацию, дают еще 6 номеров. Первые четыре не берут трубку, на пятом номере женщина в ответ начинает властно разговаривать на повышенных тонах:

 Вы знаете, кому вы звоните? Я заместитель заместителя заместителей чего-то там... кто вам дал мой номер?

1

Я спокойно и меланхолично (кстати, такой тон работает!) объясняю с самого начала всю ситуацию. Женщина записывает номер, с которого посоветовали позвонить ей (говорит, что разберется почему раздают ее номера #налевонаправо), и просит перезвонить Ольге Ивановне (ласково называя ее Олечкой по сотовому).

— Только позвоните ей ровно через 30 минут! Ни минутой позже: она и так в отпуске, должна вам помочь, БЕДОЛАГА, — обращается чиновница ко мне уже по-отечески ласково в конце. 

К слову, на следующей день, нас включили в список. Но осадок у «бедолаги» остался. 

Вопрос не столько в том, что малый бизнес не особо ценится в стране теми же чиновниками, а в том, что «айти бизнес» — это черная дыра, и куда относить подобные компании, как наша, у многих представителей власти вызывает большой вопрос: кому и какие налоги понизили и кто имеет право называться IT-компанией сейчас в стране. Эх, вот мы бедолаги. 

 

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Анна Кукина

Фото:из блога автора

Теги:ITбизнескарантин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Блог-пост

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Ольга Гиль

— доцент кафедры литературы и культурологии ОмГПУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2675218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

137921 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

153018 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1642114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

245915 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх