Предприниматель-бедолага

IT-бизнес — это черная дыра, и куда относить подобные компании, как наша, у многих представителей власти вызывает большой вопрос: кому и какие налоги понизили и кто имеет право называться IT-компанией сейчас в стране. 

58026 июня 2020
Предприниматель-бедолага

После недавнего выступления Путина хочется рассказать забавную (под вопросом) историю, как я пыталась узнать — можно ли нашему ИП работать. Нас уже пригласили выйти в офис в бизнес-инкубатор, но я все равно переживала за сотрудников, организационные вопросы и юридическую составляющую. В бизнес-инкубаторе меня отправили в Центр поддержки предпринимательства — мы с ними уже давно дружим, я выступаю на различных мастер-классах на данной площадке и т.д., и они мне посоветовали отправить заявку через сайт администрации. Сделала, отправила. Семь дней без ответа — в списках работающих компаний мы так и не появились. 
Звоню вновь в ЦПП — там мне дали семь телефонов, первые пять были с длинными гудками (длиною в жизнь). На шестом мне ответили. Минут 10 я объясняла ситуацию, дают еще 6 номеров. Первые четыре не берут трубку, на пятом номере женщина в ответ начинает властно разговаривать на повышенных тонах:

 Вы знаете, кому вы звоните? Я заместитель заместителя заместителей чего-то там... кто вам дал мой номер?

1

Я спокойно и меланхолично (кстати, такой тон работает!) объясняю с самого начала всю ситуацию. Женщина записывает номер, с которого посоветовали позвонить ей (говорит, что разберется почему раздают ее номера #налевонаправо), и просит перезвонить Ольге Ивановне (ласково называя ее Олечкой по сотовому).

— Только позвоните ей ровно через 30 минут! Ни минутой позже: она и так в отпуске, должна вам помочь, БЕДОЛАГА, — обращается чиновница ко мне уже по-отечески ласково в конце. 

К слову, на следующей день, нас включили в список. Но осадок у «бедолаги» остался. 

Вопрос не столько в том, что малый бизнес не особо ценится в стране теми же чиновниками, а в том, что «айти бизнес» — это черная дыра, и куда относить подобные компании, как наша, у многих представителей власти вызывает большой вопрос: кому и какие налоги понизили и кто имеет право называться IT-компанией сейчас в стране. Эх, вот мы бедолаги. 

 

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Анна Кукина

Фото:из блога автора

Теги:ITбизнескарантин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 6 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 9 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

75915 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

5911211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

223228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

696612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

82151703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх