История про женскую месть

Прошло сорок лет, но имя я не забыла.

120027 июня 2020
История про женскую месть

Фейсбук принёс историю про месть.

Когда желание реванша удовлетворяется, наступает дзен, но так бывает не всегда. Далеко не всегда мы имеем возможность созерцать «трупы проплывающих мимо врагов».

1

Сейчас я эту историю повторю, чтобы опять испытать нирвану, которая наступает, когда обидчик отмщён.

На фотографии я пионэрка пионэрского лагеря, участвующая в конкурсе бальных танцев.

Худрук Валера (на фото — справа с баяном) назначил мне в партнёры вот этот мешок с соломой.
Хотела написать «мешок с говном», но подумала, что это прозвучит вызывающе для женщины моего социального статуса и исправила «говно» на «солому».

Мешок с соломой звали Женя. Прошло сорок лет, но имя я не забыла.

Как говорила Барбара Буш в эпоху скандала Клинтон/Левински, мужчина может забыть, где он запарковал машину, но он никогда не забудет место, где ему делали минет. Согласно Оксане Лекселл, женщина может забыть место, где она делала минет, но она никогда не забудет имени мужчины, который её обидел.

В контексте Моники Левински это была книга, в которой она за двенадцать миллионов долларов аванса описала всё как было. В контексте Оксаны Лекселл, это бесплатный пост в фейсбуке, чтобы ещё раз потеребить себе в душе места, отвечающие за чувство сатисфакции.

Вернёмся к Жене. Танцевать Женя не умел. Ему мешали ноги. Хотела написать «ему мешали яйца», но подумала, что для женщины моего социального статуса это прозвучит вызывающе и исправила «яйца» на «ноги».

Несмотря на женины ноги, наша пара заняла первое место в танцевальном конкурсе. Потому что я звезда мирового танца и живой ответ Волочковой, почему её звезда закатилась так рано.

2

После получения почётной грамоты за первое место мешок с соломой по имени Женя трепался по всему лагерю, что я «полная бездарность» и если бы не он, нас бы «выгнали с конкурса сраной метлой». Но он «спас нашу пару». То есть первое место — это «была его заслуга».

Пионерки моего отряда донесли до моего сведения клевету Жени, и я запланировала реванш.

На концерте, посвящённом закрытию лагерной смены, я наотрез отказалась танцевать с Женей показательный танец. Я станцевала его с другим мальчиком. Мальчик был из старшего отряда. Он был высок, красив и у него были ноги, как у Михаила Барышникова.

Наш звёздный дует замутил такую сальсу, что Патрик Свейзи, увидев нас, положил бы к нашим ногам свой гонорар за Dirty Dancing.

Женя, который мешок с соломой, остался сидеть на скамейке в обнимку со своим одиночеством и полным неумением двигаться в такт в условиях гравитации. С ним не хотела танцевать ни одна девочка.

На этом история про женскую месть подошла к концу.

 

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Оксана Лекселл

Фото:из блога автора

Теги:история

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 15 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


6427.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

56025 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

239716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6310211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

252528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

727012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх