Небогатая семья вынуждена отдавать космические суммы, чтобы перевезти близкого человека из больницы домой

Вечером во вторник нам позвонила Лена с вопросом: «Что делать?» И рассказала историю.

84606 августа 2020
Небогатая семья вынуждена отдавать космические суммы, чтобы перевезти близкого человека из больницы домой

А история такая. Есть у нее родственница Ольга Ивановна. Она живет одна, ей 72 года, у нее избыточный вес, гипертоническая болезнь и проблемы с сердцем. Во вторник она упала и не смогла встать: ногу пронзила резкая боль. Лена примчалась, вызвала «скорую». Пожилую женщину привезли в травмпункт на улицу Либкнехта.

Было это после обеда. Но пока Ольге Ивановне сделали рентген, пока ее осмотрел врач, пока диагноз поставили — прошло время. На снимке, кстати, у пожилой женщины оказался перелом бедренной кости. К счастью, без смещения и без серьезных осложнений. Из травмпункта Ольгу Ивановну снова на «скорой» отправили в МСЧ-9. Там ей должны были загипсовать ногу и отпустить домой. А домой лежачей пенсионерке предстояло добираться самостоятельно.

1

И вот уже поздно вечером Лена позвонила нам и спросила, что ей делать и кто может помочь с перевозкой. В нашем фонде автомобиля для транспортировки лежачих больных нет (пока нет). Поэтому мы дали ей номера телефонов служб, которые эту услугу оказывают. И поддержали.

На следующий день мы узнали, чем закончилась эта история. Когда Ольге Ивановне оказали помощь, наложили гипс и выписали, было уже за полночь. Лене удалось дозвониться только до одной компании, которая согласилась помочь. Перевозка Ольги Ивановны из МСЧ-9 в поселок Красноярка к родственникам обошлась семье в 10 тысяч рублей. Но других вариантов просто не было.

Есть ли реальный выход из подобных ситуаций, когда далеко не богатая семья вынуждена отдавать космические суммы, чтобы перевезти близкого человека из больницы домой? Когда семью ждут еще расходы на лечение, питание, средства ухода и реабилитации. Когда впереди неясная перспектива и долгий срок восстановления. Как правило, ухаживают за пожилым родственником такие же пожилые люди, которые живут на пенсию или очень небольшую зарплату. Откуда им взять деньги?

Уже несколько месяцев мы ведем сбор на автомобиль для перевозки лежачих больных для нашего фонда. В нем есть полозья для носилок, есть места для крепления инвалидной коляски, есть кресла для сопровождающих и еще много чего предусмотрено для комфорта пациента. Мы посчитали, что сможем совершать в среднем четыре выезда в день. И они будут бесплатными. 10 тысяч рублей или ноль – чувствуете разницу? Поддержите наш сбор, пожалуйста. Он идет на сайте Planeta.ru. Ссылка

 

Оригинал в facebook автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 53 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 73 человека















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2299208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5806719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1884111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116371308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3435528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх