Небогатая семья вынуждена отдавать космические суммы, чтобы перевезти близкого человека из больницы домой

Вечером во вторник нам позвонила Лена с вопросом: «Что делать?» И рассказала историю.

73706 августа 2020
Небогатая семья вынуждена отдавать космические суммы, чтобы перевезти близкого человека из больницы домой

А история такая. Есть у нее родственница Ольга Ивановна. Она живет одна, ей 72 года, у нее избыточный вес, гипертоническая болезнь и проблемы с сердцем. Во вторник она упала и не смогла встать: ногу пронзила резкая боль. Лена примчалась, вызвала «скорую». Пожилую женщину привезли в травмпункт на улицу Либкнехта.

Было это после обеда. Но пока Ольге Ивановне сделали рентген, пока ее осмотрел врач, пока диагноз поставили — прошло время. На снимке, кстати, у пожилой женщины оказался перелом бедренной кости. К счастью, без смещения и без серьезных осложнений. Из травмпункта Ольгу Ивановну снова на «скорой» отправили в МСЧ-9. Там ей должны были загипсовать ногу и отпустить домой. А домой лежачей пенсионерке предстояло добираться самостоятельно.

1

И вот уже поздно вечером Лена позвонила нам и спросила, что ей делать и кто может помочь с перевозкой. В нашем фонде автомобиля для транспортировки лежачих больных нет (пока нет). Поэтому мы дали ей номера телефонов служб, которые эту услугу оказывают. И поддержали.

На следующий день мы узнали, чем закончилась эта история. Когда Ольге Ивановне оказали помощь, наложили гипс и выписали, было уже за полночь. Лене удалось дозвониться только до одной компании, которая согласилась помочь. Перевозка Ольги Ивановны из МСЧ-9 в поселок Красноярка к родственникам обошлась семье в 10 тысяч рублей. Но других вариантов просто не было.

Есть ли реальный выход из подобных ситуаций, когда далеко не богатая семья вынуждена отдавать космические суммы, чтобы перевезти близкого человека из больницы домой? Когда семью ждут еще расходы на лечение, питание, средства ухода и реабилитации. Когда впереди неясная перспектива и долгий срок восстановления. Как правило, ухаживают за пожилым родственником такие же пожилые люди, которые живут на пенсию или очень небольшую зарплату. Откуда им взять деньги?

Уже несколько месяцев мы ведем сбор на автомобиль для перевозки лежачих больных для нашего фонда. В нем есть полозья для носилок, есть места для крепления инвалидной коляски, есть кресла для сопровождающих и еще много чего предусмотрено для комфорта пациента. Мы посчитали, что сможем совершать в среднем четыре выезда в день. И они будут бесплатными. 10 тысяч рублей или ноль – чувствуете разницу? Поддержите наш сбор, пожалуйста. Он идет на сайте Planeta.ru. Ссылка

 

Оригинал в facebook автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 8 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«…У меня есть добрый ангел-хранитель, который хранил меня и в Омске»

(К 110-летию со дня рождения Вацлава Яновича Дворжецкого)

87415 сентября 2020

Стиль жизни

«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6102211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

235928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

710312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

83611703 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх