Такой конкуренции местное самоуправление не знало за все время своего существования

Агитация полным ходом. Фильм «День выборов» отдыхает.

56009 сентября 2020
Такой конкуренции местное самоуправление не знало за все время своего существования

У мамы в деревне выборы. Небывалый ажиотаж. Семнадцать кандидатов в депутаты. Такой конкуренции местное самоуправление не знало за все время своего существования. Агитация полным ходом. Фильм «День выборов» отдыхает.

С утра пришла приятельница тетя Люба. Принесла календарик. Голосуй, говорит, за сына моего, Виталия. Мама вообще-то хотела за соцработницу Лариску, она ей продукты носит. Но так-то и Виталик достоен, вежливый парень, обходительный. А еще соседка Наташка баллотируется. Четверо детей у нее, без мужа их поднимает. Он семью бросил, нашел себе бабу на Севере.

1

А еще коллега бывшая, учительница Людмила Михайловна. Столько лет в одной школе проработали, от звонка до звонка, как не поддержать. Опять же и другой кандидат есть — фельдшер Елена Николаевна. Давление поднимется или сердце схватит — куда без нее. Она хоть и супруга нынешнего главы дяди Васи, но человек в деревне необходимый. Вот раньше в нашей деревне никогда не было депутатов — медиков и депутатов-учителей. Урбанизируемся.

Кстати, дядя Вася главой вообще стал случайно. В прошлые выборы никакого ажиотажа не было и в помине. Единственный кандидат – предыдущий глава, просидевший в своем кресле фиг знает сколько лет. И дядю Васю слезно попросили техническим кандидатом, чтобы эти выборы вообще состоялись. А вся деревня возьми и за дядю Васю проголосуй. Вот это был поворот.

И дядя Вася, бывший афганец, бросил пить, засучил рукава и стал главой. Дороги начал чистить, мусор вывозить, выступать на собраниях. Водовоза организовал.

Но предыдущий глава, говорят, сильно обиделся. И теперь собирает кворум, чтобы дядю Васю свергнуть. В ход пошел черный пиар. Одного из кандидатов, по слухам, уже споили.

Поэтому мама между делом выведывает у представителей очередного кандидата, за какого тот главу. Если потенциальный депутат из вражеского лагеря – из списков вычеркивается. Электорат не обманешь.

Автор:Наталья Граф

Фото:стоп-кадр из к/ф "День выборов"

Теги:Выборыагитация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 70 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104715 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

486616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8313211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

425528 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх