Такой конкуренции местное самоуправление не знало за все время своего существования

Агитация полным ходом. Фильм «День выборов» отдыхает.

60209 сентября 2020
Такой конкуренции местное самоуправление не знало за все время своего существования

У мамы в деревне выборы. Небывалый ажиотаж. Семнадцать кандидатов в депутаты. Такой конкуренции местное самоуправление не знало за все время своего существования. Агитация полным ходом. Фильм «День выборов» отдыхает.

С утра пришла приятельница тетя Люба. Принесла календарик. Голосуй, говорит, за сына моего, Виталия. Мама вообще-то хотела за соцработницу Лариску, она ей продукты носит. Но так-то и Виталик достоен, вежливый парень, обходительный. А еще соседка Наташка баллотируется. Четверо детей у нее, без мужа их поднимает. Он семью бросил, нашел себе бабу на Севере.

1

А еще коллега бывшая, учительница Людмила Михайловна. Столько лет в одной школе проработали, от звонка до звонка, как не поддержать. Опять же и другой кандидат есть — фельдшер Елена Николаевна. Давление поднимется или сердце схватит — куда без нее. Она хоть и супруга нынешнего главы дяди Васи, но человек в деревне необходимый. Вот раньше в нашей деревне никогда не было депутатов — медиков и депутатов-учителей. Урбанизируемся.

Кстати, дядя Вася главой вообще стал случайно. В прошлые выборы никакого ажиотажа не было и в помине. Единственный кандидат – предыдущий глава, просидевший в своем кресле фиг знает сколько лет. И дядю Васю слезно попросили техническим кандидатом, чтобы эти выборы вообще состоялись. А вся деревня возьми и за дядю Васю проголосуй. Вот это был поворот.

И дядя Вася, бывший афганец, бросил пить, засучил рукава и стал главой. Дороги начал чистить, мусор вывозить, выступать на собраниях. Водовоза организовал.

Но предыдущий глава, говорят, сильно обиделся. И теперь собирает кворум, чтобы дядю Васю свергнуть. В ход пошел черный пиар. Одного из кандидатов, по слухам, уже споили.

Поэтому мама между делом выведывает у представителей очередного кандидата, за какого тот главу. Если потенциальный депутат из вражеского лагеря – из списков вычеркивается. Электорат не обманешь.

Автор:Наталья Граф

Фото:стоп-кадр из к/ф "День выборов"

Теги:Выборыагитация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 21 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

116210 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

149208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

145007 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

145905 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

234122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3256317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

482110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5019218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх