«Меня используют» — частая фраза в моем кабинете

Женщины, как правило, понимают под этим секс, а мужчины — деньги. Но чем отличается добровольное занятие сексом с мужчиной от ощущения того, что это использование?

54316 сентября 2020
«Меня используют» — частая фраза в моем кабинете

Долгие беседы приводят к неожиданным находкам. Люди ощущают, что их используют, когда другие стороны личности партнером игнорируются. Если женщина представляется мужчине лишь как объект удовлетворения естественной биологической потребности, но ему не интересно, что у нее на работе и о чем она мечтает, то рано или поздно она начинает чувствовать, что ее используют. То же самое с мужчиной. Если подругой принимается во внимание только его способность зарабатывать деньги, но в целом «поговорить с ним не о чем», то конфликтные противоречия не за горами.

Разбираемся дальше. Интересная получается картина. Обвиняя партнера в получении определенной выгоды, человек самостоятельно сужает рамки своих возможностей. При этом, как правило, мужчина или женщина в глубине души очень боятся, что НИЧЕМ другим (кроме секса или денег) партнеру интересны не будут, поэтому так рьяно отстаивают своё право на «неиспользование».

1

Но ведь страх — это проблема персональная, и никак не связана с тем, что другой вас «использует». По этому случаю мне вспоминается сериал «Остров ненужных людей». Один из сюжетных поворотов картины был такой. Неверный муж, мечтавший избавиться от надоевшей жены (которая, по его мнению, хотела прибрать к рукам его бизнес) «сплавляет» ее на остров (как будто в круиз). Но, по стечению обстоятельств, оказывается там вместе с ней (и еще 11-ю такими же ненужными людьми). А там у них исчезает вот этот самый пресловутый фактор выгоды, который держал их вместе дома. В расчет берется лишь объективная реальность, в том числе и своя внутренняя. Кроме привычных «функций» в социуме они обнаруживают в себе и партнере то, что их по-настоящему привлекает и интересует их друг в друге. «Странно, у меня сейчас нет ничего — любимой машины, работы, квартиры, кондиционера, холодильника, старых друзей, но у меня есть самое главное», — к такому выводу приходит неверный муж.

Если вы думаете, что вас используют (как «банкомат» или «эскорт-услуги», например), то не обязательно отправляться на остров для прояснения ситуации. Устройте ревизию своим настоящим чувствам дома в любимом кресле. Подумайте, что вас больше задевает: то, что используют только одно качество или относятся пренебрежительно к другим вашим сторонам личности? Каковы они? Знает ли о них партнер? Не слишком ли далеко вы прячете их сами и от себя тоже?

Возможно, стоит пересмотреть и формулировку претензии. Ведь быть «использованным сексуально» — совсем не одно и то же, что — «быть интересным этим аспектом своей личности». Почему — нет? Согласитесь, это уже меняет ситуацию.

 

Оригинал в facebook автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:facebook.com/julija.kupreykina

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 19 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлианна Оржеховска

Абхазия-3


35127.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

79625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

255516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6421211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

260128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

735412 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх