Омичи, давайте ценить реку!

Побывав в Самаре, я понял насколько омичи недооценивают водный ресурс.

828215 октября 2020
Омичи, давайте ценить реку!

— В отличие от находящегося у всех на слуху Поволжья, фраза «омское Прииртышье» для меня лично существовала лишь в риторике экс-губернатора Полежаева и по понятным причинам ни с чем хорошим не ассоциировалась. Волга же является целым культурным кластером и действительно любима многими горожанами из более чем десятка крупных городов. Чувствуется, что речная культура и её ценность существует не на официозном уровне, а в представлениях простых людей. Право любоваться и в целом иметь рядом Волгу сакрализировано. Наверное, если злые враги вдруг захотели бы её осушить, для многих жителей Поволжья началась бы действительно священная борьба. В целом можно сказать, что простой поход на набережную является культурной особенностью, как хачапури в Грузии и гейзер на Камчатке.

1

Но при этом во многих городах Волга довольно грязна — из-за медленного течения портится вода, пить которую затруднительно. Наш же Иртыш более-менее чист (всё познаётся в сравнении), но при этом порицаем горожанами, особо не образует культурный кластер городов, участвует в жизни горожан не так, как мог бы. Путешествуя по регионам, можно осознать, что привычные нам вещи зачастую являются богатством, которое не всегда ценится по заслугам.

Песня от омичей — про богатство, которое не отсудить и не конфисковать.

Оригинал во Вконтакте автора. 

Автор:Святослав Коновалов

Фото:из блога автора

Теги:Иртышкультура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 59 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2360208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

122527 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6081719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

119601308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3532528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх