Что разряжает наши батарейки

Легко перечислить, что дает нам энергию, но почему-то не очевидно, что забирает.

147119 января 2021
Что разряжает наши батарейки

На прошедшем заседании Клуба читающих бизнесменов мы обсуждали тему энергии. Леонид Кроль, автор книги «Энергия — новая валюта», был с нами и провел две живые коуч-сессии с участниками встречи на предмет их индивидуальной энергии.

Итак, что забирает вашу энергию и что с этим делать? 

1

1. Когда вас задевают некоторые вещи, но вы сделали вид, что вы этого не заметили. Как принцесса на горошине: она ерзает, терпит, потому что думает, что это пустяк и не вынимает эту горошину. Если часто требуется отдых — значит вы исчерпали свой энергетический ресурс, не сделали вовремя паузу, не вынули эти раздражения и поэтому не восстановились. Восстановление заключается в том, чтобы залезть под эти 12 перин и посмотреть, что вам мешает.

2. Нас учили подавлять эмоции, не плакать и т.д. Но каждая подавленная маленькая эмоция — это маленький кусочек потерянной энергии. Нужно научиться реагировать на ситуации в моменте, и эти реакции могут быть ни для кого не заметными, они могут быть важными только для вас. И тогда вы можете быть энергичнее большее количество времени.

3. Когда вы наметили себе цель, вы начинаете к ней идти, не делая никаких пауз, почти не дыша.
— Практика «30 пауз по 30 секунд». Утром вышли из дома и сделали паузу на 30 секунд, как бы вы ни спешили. Эти 30 секунд вы оглядываетесь по сторонам, потягиваетесь, заземляетесь и отвечаете себе чувственно, а не интеллектуально. 30 секунд полной остановки. Через 25 минут снова пауза на 30 секунд. Вы очеловечиваетесь и превращаетесь в маленького ребенка, которому все интересно. И вы заметите, как у вас прибавится энергии.

Улыбайтесь. Когда вы улыбаетесь, все мышцы в теле расслабляются, образно повиляйте хвостиком, о котором многие из нас забыли. Нужно научиться во время работы, когда вы очень заняты, например, смотреть 10 минут фильма, который вам очень понравился. Научитесь «сбегать с уроков». Без пауз вы гораздо быстрее будете напрягаться и сгорать.

4. Еще один аспект потери энергии. Если у вас легко образуется чувство вины, что вы упустили какое-то время, что-то не доделали. Вы кормите внутреннего бездельника, которые все время вас понукает. Проходите в день пресловутые 10 тысяч шагов. Но нужно не просто ходить, а ходить расправляя плечи, чувствовать свои шарниры, быть акробатом, а не превращаться в неподвижного медведя на колесиках. Меньше думайте — больше улыбайтесь. Это непростая задача. Не выходите интеллектуально на пенсию раньше времени! Энергию дает все, вопрос — как этой энергией пользоваться. Задача научиться замедляться, чтобы вернуть вкус к паузам, а через них — вкус к жизни.

А вы замечали, что у вас забирает энергию?

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

98418 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1905315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

2918321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4835121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1142616 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8614113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх