Что разряжает наши батарейки

Легко перечислить, что дает нам энергию, но почему-то не очевидно, что забирает.

156619 января 2021
Что разряжает наши батарейки

На прошедшем заседании Клуба читающих бизнесменов мы обсуждали тему энергии. Леонид Кроль, автор книги «Энергия — новая валюта», был с нами и провел две живые коуч-сессии с участниками встречи на предмет их индивидуальной энергии.

Итак, что забирает вашу энергию и что с этим делать? 

1

1. Когда вас задевают некоторые вещи, но вы сделали вид, что вы этого не заметили. Как принцесса на горошине: она ерзает, терпит, потому что думает, что это пустяк и не вынимает эту горошину. Если часто требуется отдых — значит вы исчерпали свой энергетический ресурс, не сделали вовремя паузу, не вынули эти раздражения и поэтому не восстановились. Восстановление заключается в том, чтобы залезть под эти 12 перин и посмотреть, что вам мешает.

2. Нас учили подавлять эмоции, не плакать и т.д. Но каждая подавленная маленькая эмоция — это маленький кусочек потерянной энергии. Нужно научиться реагировать на ситуации в моменте, и эти реакции могут быть ни для кого не заметными, они могут быть важными только для вас. И тогда вы можете быть энергичнее большее количество времени.

3. Когда вы наметили себе цель, вы начинаете к ней идти, не делая никаких пауз, почти не дыша.
— Практика «30 пауз по 30 секунд». Утром вышли из дома и сделали паузу на 30 секунд, как бы вы ни спешили. Эти 30 секунд вы оглядываетесь по сторонам, потягиваетесь, заземляетесь и отвечаете себе чувственно, а не интеллектуально. 30 секунд полной остановки. Через 25 минут снова пауза на 30 секунд. Вы очеловечиваетесь и превращаетесь в маленького ребенка, которому все интересно. И вы заметите, как у вас прибавится энергии.

Улыбайтесь. Когда вы улыбаетесь, все мышцы в теле расслабляются, образно повиляйте хвостиком, о котором многие из нас забыли. Нужно научиться во время работы, когда вы очень заняты, например, смотреть 10 минут фильма, который вам очень понравился. Научитесь «сбегать с уроков». Без пауз вы гораздо быстрее будете напрягаться и сгорать.

4. Еще один аспект потери энергии. Если у вас легко образуется чувство вины, что вы упустили какое-то время, что-то не доделали. Вы кормите внутреннего бездельника, которые все время вас понукает. Проходите в день пресловутые 10 тысяч шагов. Но нужно не просто ходить, а ходить расправляя плечи, чувствовать свои шарниры, быть акробатом, а не превращаться в неподвижного медведя на колесиках. Меньше думайте — больше улыбайтесь. Это непростая задача. Не выходите интеллектуально на пенсию раньше времени! Энергию дает все, вопрос — как этой энергией пользоваться. Задача научиться замедляться, чтобы вернуть вкус к паузам, а через них — вкус к жизни.

А вы замечали, что у вас забирает энергию?

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 58 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9016428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

144731 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

193120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

854004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

907803 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх