Наши Саши

Наши Саши действуют быстро и решительно. И так во всем! Мой Саша на 20-й день знакомства предложил мне руку и сердце! 22 августа 1969 года познакомились, а 22 октября сыграли свадьбу. А Саше подруги благодаря быстрым и решительным действиям удалось опередить соперника (кстати, тоже Сашу)!

123418 марта 2021

В то время как сверстницы-девчонки вечерами гуляли с парнями по деревне, мы с подругой сидели на диване, смотрели в окно на звездное небо и мечтали, мечтали… Что мужья у нас будут не местные, необыкновенные, звать их будут Саши, и фамилии непременно будут Яблочков и Абрикосов.
Мечты отчасти сбылись. Наши мужья — Саши. Не местные: у нее из Красноярского края, у меня — из Пензенской области.

Правда фамилии не «фруктовые», но обе на букву «Т». И они у нас необыкновенные. Судите сами.

1

22 октября 1969 года.

Саша Тикунов - студент Ленинградского техникума ЖДТ (закончил в 1963 году).  Потом по направлению до армии работал в Карелии в бригаде Андрея Малахова (деда будущего телеведущего)

Мой Саша

Много лет назад, когда все было в дефиците, и купить ценную вещь можно было только по большому блату или по знакомству, мы задумали обзавестись двуспальной кроватью. Нам повезло — грузчиком мебельного магазина работал брат жены моего старшего брата — Анатолий. Заказали ему кровать, договорились, когда привезут. Муж сидит дома, ждет. Я на работе. Меня вызывают к телефону — Анатолий сообщил, что нам повезли кровать. Сижу на оперативке, размечталась о широкой кровати… Но мечты прервались, меня опять к телефону. Анатолий сообщает, что перепутали спинки — к нам загрузили спинки от полутороспальной кровати.

«Не переживайте, – говорит, – часа через 2-3 поменяют и вам завезут». 

Мной овладело тревожное предчувствие. Отпросилась с оперативки — и домой. Предчувствие не подвело. Открываю дверь. На полу — ножовка, кругом опилки… В спальне собрана «полуторка». Муж, как привезли кровать, сразу начал ее собирать. Недолго думая, раз не входит матрац, отпилил часть матраца, вогнал в спинки. У меня слов не было.

Звонок в дверь — завезли «наши» спинки. Но было уже поздно. Так у нас и не было двуспальной кровати.

3 года службы в ГДР. Солдатская каша. 

2

Саша подруги

Конец октября. На даче у них все убрано. Осталась одна капуста — 20 увесистых кочанов росли у самой дороги. Подруга попеняла мужу, мол, посадили на видном месте, срежут же ночью. На следующий день сразу после работы поехала на дачу, забрать чеснок для засолки. Вышла из автобуса, подходит к своему участку — капусты нет, пусто, ни одного кочана, ни одной кочерыжки. Ну все, остались без капусты. На ходу ищет телефон мужу все высказать. Заходит за дом — а там растут все 20 вилков — не тронуты. Оказалось, чтобы их не украли и не срезали, Саша утром пересадил их с видного места у дороги за дом. Сюрприз для жены сделал. Через неделю выпал снег, начались морозы. Так что недолго капуста «росла» на новом месте!

Вот такие наши Саши. Действуют быстро и решительно. И так во всем! Мой Саша на 20-й день знакомства предложил мне руку и сердце! 22 августа 1969 года познакомились, а 22 октября сыграли свадьбу. А Саше подруги благодаря быстрым и решительным действиям удалось опередить соперника (кстати, тоже Сашу)!

Здоровья вам, Саши! А моего Сашу — с днем рождения!

Супруги Тикуновы в Нефтяниках.

 

Оригинал на странице ВКонтакте автора

Автор:Зинаида Тикунова

Фото:Из блога автора

Теги:историяэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 14 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 13 человек

Председатель правления Центра развития общественных инициатив























Блог-пост

Елена Суворова

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

5246129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

8344406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

829503 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

14861321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх