Марля в животе, двухвостка в ухе и другие несмешные результаты медицинской экспертизы

Говорят, что каждый имеет право на ошибку, но в некоторых профессиях ее цена слишком велика, в частности, в профессии врача.

140308 октября 2021
Марля в животе, двухвостка в ухе и другие несмешные результаты медицинской экспертизы

Как правило, чтобы дело дошло до суда, ошибка должна быть вопиющей, а отношение к ней хамски-безразличным. Поэтому судебные споры, связанные с некачественным оказанием или вовсе неоказанием медицинской помощи, столь острые и без медицинской экспертизы здесь не обойтись.
В ходе операции у пациентки в брюшной полости нашли фрагмент марли. Как показала экспертиза, марля была оставлена 4 года назад! В ходе другой операции и из-за этого у пациентки начался воспалительный процесс в брюшной полости.
В другом деле по заверениям истца «ему не вытащили двухвостку из уха и он стал плохо слышать». Выяснилось, что пациент действительно обращался в больницу с жалобой на инородное тело в ухе, но двухвостку обнаружить не удалось, был диагностирован хронический средний отит. Экспертиза, проведенная страховой, обнаружила ошибки в оформлении документов, но суд не усмотрел причинно-следственной связи между заболеванием истца и неправильно оформленными документами. От проведения судебно-медицинской экспертизы истец отказался. Была ли двухвостка в ухе, останется загадкой.
Бюро сталкивалось и с более печальными делами. У одной клиентки начался воспалительный процесс после вставки грудных имплантатов. Или такой трагический случай. Пациентка умерла во время операции по липосакции в частной клинике из-за множественных нарушений медрегламента. Родственники другой жертвы красоты обратились за независимой экспертизой.
Может сложится впечатление, что независимая судебная медицинская экспертиза – это способ обвинить врачей в ухудшении здоровья пациента или его смерти, но нет. Это способ установить, а есть ли виновные в ухудшении здоровья пациента, поскольку есть объективные врачебные ошибки, а есть профессиональные жалобщики, которые всегда и везде ищут, кого можно обвинить.

ООО «Бюро судебных экспертиз»
www.omsksudexpert.ru
expertiza.sud@yandex.ru
8-913-159-1810

1

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Фото из аккаунта автора в ФБ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 38 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 38 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

107018 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

2001315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3200321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5004121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1159816 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8721113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх