А пострадает, как Иисус, за всех руководство Локтевского района

Вчера я написал, что пресс-конференция Путина произвела на меня удручающее впечатление…

94624 декабря 2021
А пострадает, как Иисус, за всех руководство Локтевского района

В т.ч. глупыми и непрофессиональными вопросами. Но ладно бы просто поболтали и разошлись. Нет, вчерашнее безумие получило развитие.

Алтайская журналистка задала крайне невнятный вопрос про цены на уголь. Поскольку я недавно немного погрузился в эту тему, объясню.

1

Было заметно, что дама вообще не ориентируется в теме (блин, к Президенту едешь, изучи матчасть хотя бы). Сначала речь шла про то, что угля нет и топить нечем. Потом, когда Путин начал задавать уточняющие вопросы, журналистка сказала, что уголь вообще-то есть, но цена выросла. Еле-еле назвала один проблемный район, хотя на Алтае есть районы и города с более плохой ситуацией (например, Славгород).

Путин пообещал разобраться.

Мы-то знаем, что бывает, когда он это обещает. Губернатор Алтая пытался оправдаться, заявив, что журналистка дала неверную инфу. Но поздно – СК возбудил дело о халатности.

Хотя причины роста – иные. По сути, это алчность ряда угольных компаний, которые на фоне роста мировых цен на уголь (из-за прошлогодней истерии с декарбонизацией и закрытия шахт) хотят заработать и на внутрироссийском рынке. Не все экспортируют уголь в Китай. А тем, кто продаёт уголь внутри России, тоже хочется заработать. Это с ними надо разбираться.

По большому счёту, предъявить можно ещё Минэнерго РФ, которое должно было знать о топливном кризисе и заранее проработать вопрос с угольщиками, чтобы не борзели. Всё.

Кстати, аналогичная проблема с углём есть и в Омской области, и в других регионах (Бурятия, Тыва и пр.). И в Казахстане, например. А пострадает, как Иисус, за всех руководство Локтевского района, которое виновато лишь в том, что журналистка запомнила только одно название. Ну, и алтайский губер.


Оригинал в Телеграм-канале автора

Автор:Иван Жуков

Фото:c гостиница-горняк.рф

Теги:топливоЖКХВладимир ПутинСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1408101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4092521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

648611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6924111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6034204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх