Кто мы и зачем мы?

Дилетантские рассуждения по случаю снятия последней кандидатуры в мэры нашего богоспасаемого града.

708119 апреля 2017
Кто мы и зачем мы?

Любой термин из шоу-бизнеса подходит к этому балагану и несть им числа. Сказать, что мы в очередной раз обделались, — не сказать ничего. И что и кто тому виной - лежит на поверхности. Это и мы, в том числе. Это с нашего молчаливого согласия происходят подобные вещи. Признаваться в этом ой как не хочется, но признавать придётся.

Что мы имеем на сегодняшний день? Правильно: Тотальную коррупцию и фальшивый патриотизм в отдельно взятой стране. Скрепы не работают, идеологии нет, посему живём сегодняшним днём, как бог на душу положит... Скамейка запасных на должность градоначальника оказалась до смешного малой и непрезентабельной. Программы кандидатов, за редким исключением, невнятны и демагогичны. Герой рассказа Марка Твена в ответ на просьбу жителей что-то там построить к выборам ответил им, что всё, что им, жителям, нужно, — это большая, вместительная тюрьма и начальная бесплатная школа. Всё. Тюрем у нас полно, насчёт школ, вроде, тоже терпимо.

А что нужно нам? Нам нужны хорошие дороги, достойный заработок, качественная медицина, низкие тарифы на ЖКХ и много чего ещё. А кто ворует во всех этих сферах? Марсиане? Нет, это мы воруем. А кто хамит в транспорте, в поликлинике, далее — везде. Австралийские аборигены? Нет, это тоже мы.

В 17-м году Глава временного правительства князь Львов даровал свободу слова, печати, собраний, митингов и стачек. Амнистировал политзаключённых, отменил смертную казнь и военно-полевые суды. Упразднил генерал-губернаторов (!?) Мол, пусть сам народ их выберет, он, народ, у нас мудрый и сделает правильный выбор... Какого рожна нам ещё надо было? И всё это без крови и насилия. Что было дальше — общеизвестно.

Пока мы не решим, кто мы и зачем мы, всё будет так, как сегодня. А сегодня плохо и безрадостно.

У меня всё.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Записи автора

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108015 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100114 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

111607 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

162902 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх