Кто мы и зачем мы?

Дилетантские рассуждения по случаю снятия последней кандидатуры в мэры нашего богоспасаемого града.

233119 апреля 2017
Кто мы и зачем мы?

Любой термин из шоу-бизнеса подходит к этому балагану и несть им числа. Сказать, что мы в очередной раз обделались, — не сказать ничего. И что и кто тому виной - лежит на поверхности. Это и мы, в том числе. Это с нашего молчаливого согласия происходят подобные вещи. Признаваться в этом ой как не хочется, но признавать придётся.

Что мы имеем на сегодняшний день? Правильно: Тотальную коррупцию и фальшивый патриотизм в отдельно взятой стране. Скрепы не работают, идеологии нет, посему живём сегодняшним днём, как бог на душу положит... Скамейка запасных на должность градоначальника оказалась до смешного малой и непрезентабельной. Программы кандидатов, за редким исключением, невнятны и демагогичны. Герой рассказа Марка Твена в ответ на просьбу жителей что-то там построить к выборам ответил им, что всё, что им, жителям, нужно, — это большая, вместительная тюрьма и начальная бесплатная школа. Всё. Тюрем у нас полно, насчёт школ, вроде, тоже терпимо.

А что нужно нам? Нам нужны хорошие дороги, достойный заработок, качественная медицина, низкие тарифы на ЖКХ и много чего ещё. А кто ворует во всех этих сферах? Марсиане? Нет, это мы воруем. А кто хамит в транспорте, в поликлинике, далее — везде. Австралийские аборигены? Нет, это тоже мы.

В 17-м году Глава временного правительства князь Львов даровал свободу слова, печати, собраний, митингов и стачек. Амнистировал политзаключённых, отменил смертную казнь и военно-полевые суды. Упразднил генерал-губернаторов (!?) Мол, пусть сам народ их выберет, он, народ, у нас мудрый и сделает правильный выбор... Какого рожна нам ещё надо было? И всё это без крови и насилия. Что было дальше — общеизвестно.

Пока мы не решим, кто мы и зачем мы, всё будет так, как сегодня. А сегодня плохо и безрадостно.

У меня всё.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Записи автора

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

44426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207925 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76718 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1250122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх