Кто мы и зачем мы?

Дилетантские рассуждения по случаю снятия последней кандидатуры в мэры нашего богоспасаемого града.

1946119 апреля 2017
Кто мы и зачем мы?

Любой термин из шоу-бизнеса подходит к этому балагану и несть им числа. Сказать, что мы в очередной раз обделались, — не сказать ничего. И что и кто тому виной - лежит на поверхности. Это и мы, в том числе. Это с нашего молчаливого согласия происходят подобные вещи. Признаваться в этом ой как не хочется, но признавать придётся.

Что мы имеем на сегодняшний день? Правильно: Тотальную коррупцию и фальшивый патриотизм в отдельно взятой стране. Скрепы не работают, идеологии нет, посему живём сегодняшним днём, как бог на душу положит... Скамейка запасных на должность градоначальника оказалась до смешного малой и непрезентабельной. Программы кандидатов, за редким исключением, невнятны и демагогичны. Герой рассказа Марка Твена в ответ на просьбу жителей что-то там построить к выборам ответил им, что всё, что им, жителям, нужно, — это большая, вместительная тюрьма и начальная бесплатная школа. Всё. Тюрем у нас полно, насчёт школ, вроде, тоже терпимо.

1

А что нужно нам? Нам нужны хорошие дороги, достойный заработок, качественная медицина, низкие тарифы на ЖКХ и много чего ещё. А кто ворует во всех этих сферах? Марсиане? Нет, это мы воруем. А кто хамит в транспорте, в поликлинике, далее — везде. Австралийские аборигены? Нет, это тоже мы.

В 17-м году Глава временного правительства князь Львов даровал свободу слова, печати, собраний, митингов и стачек. Амнистировал политзаключённых, отменил смертную казнь и военно-полевые суды. Упразднил генерал-губернаторов (!?) Мол, пусть сам народ их выберет, он, народ, у нас мудрый и сделает правильный выбор... Какого рожна нам ещё надо было? И всё это без крови и насилия. Что было дальше — общеизвестно.

Пока мы не решим, кто мы и зачем мы, всё будет так, как сегодня. А сегодня плохо и безрадостно.

У меня всё.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

927619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

554118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2066104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105527 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх