Омич Стас Чураков победил на «ЖАС-ӨРКЕН-2017»

Второкурсник из Омска стал обладателем Гран-при международного конкурса молодых дизайнеров в Казахстане.

31719 апреля 2017
Омич Стас Чураков победил на «ЖАС-ӨРКЕН-2017»

В Алматы 17-18 апреля 2017 года проходил V Международный конкурс молодых дизайнеров и модельеров «ЖАС-ӨРКЕН-2017». Для соседней республики это  знаковое событие, он очень важен для растущей модной индустрии Казахстана и по сути является прототипом  “Kazakhstan Fashion Week”. Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан и международных партнеров – ведущих вузов Европы (Манчестер Метрополитен Университет, Великобритания, Европейский институт дизайна, Италия). 

Студенты института дизайна и технологий ОмГТУ Станислав Чураков и Ольга Булева приняли участие в «ЖАС-ӨРКЕН-2017». Очень хочется подчеркнуть, что для студентов творческих специальностей (а дизайнеры относятся именно к таким, творческим), участие в конкурсах – оценка не только таланта, но и профессиональной подготовки конкурсанта. Поэтому для Омской школы дизайна любой конкурс, а прежде всего Международный – цель, и когда студенты побеждают – это особая гордость не только за молодежь, но и за его педагогов.

На конкурсе молодые дизайнеры представляли  коллекции в 7 номинациях. Члены жюри отметили, что наиболее интересными были номинации прет-а-порте, де-люкс, дебют. Председатель жюри Аида Кауменова (дизайнер, основатель Дома Моды «Aida KaumeNOVA) отметила общий высокий уровень конкурса. Выявить явного лидера  было непросто, и в результате активных обсуждений победа была отдана Омску.

Станислав Чураков, студент 2 курса, получил Гран-при и занял 1 место в номинации прет-а-порте с коллекцией NUDE.

Члены жюри, имеющие собственный модный бизнес отметили коллекцию Стаса Чуракова, как наиболее острую, соответствующую модным трендам и коммерчески успешную для своего потребителя. Дизайнер, член жюри конкурса Сергей Шабунин подчеркнул, что это говорит о правильном подходе к обучению и формированию профессиональных качеств в Омской школе дизайна.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207225 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76118 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1246122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх