Пора перестать бояться человека с рублем

Алексею Тищенко и Геннадию Фридману присвоено звание «Почетный гражданин города Омска».

941119 мая 2022
 Пора перестать бояться человека с рублем

С заслугами боксера Тищенко всё понятно, достаточно сказать — двукратный олимпийский чемпион. Спортсменов среди почетных граждан Омска уже немало, есть в списке врачи, учителя, артисты, руководители крупных государственных предприятий и организаций. А предпринимателей до последнего момента не было. Депутаты Омского городского Совета впервые присвоили звание «Почетный гражданин Омска» бизнесмену — Геннадию Шмерельевичу Фридману.

Что от себя могу о нём сказать? Я не знаю, где у него вилла и во сколько этажей, хотя допускаю, что, возможно, она у него где-то есть. Не знаю название его яхты — не знаю, есть ли она у него вообще. Но что я точно знаю — практически все, что Геннадий Шмерельевич в Омской области долгие годы зарабатывал, он в Омскую область же и вкладывал.

1

Геннадий Фридман именно в Прииртышье свой бизнес строил и продолжает строить. «Евромед», «Топлайн» — эти бренды известны практически каждому омичу. Раньше Геннадий Шмерельевич очень успешно строил и сети сотовой связи, которая в нашей области с Фридманов фактически и начиналась… Работал не только на себя, но и на благо региона, страны. Помогал родному Омску, когда надо было — достаточно вспомнить хотя бы топливный кредит для муниципальной техники, когда у города были серьезные проблемы, фактически нечем было заправлять городской транспорт.

Не так много в Омске предпринимателей, которые столько бы вложили в регион.

Единственное, по моему мнению, очень значимый вклад в развитие города внесли и наши строители. Думаю, когда будем новых кандидатов в почетные граждане выбирать, надо будет именно на эту отрасль обратить особое внимание. Кстати, у Фридманов и строительная компания тоже есть — целый микрорайон построила.

Вообще же, касаясь отношения к предпринимателям, хочется перефразировать известное выражение из фильма: народ должен уже перестать наконец бояться человека с рублем. Человек с рублем — это инвестиции, рабочие места, налоги, социальный пакет.

Чем больше у нас будет нормального бизнеса, такого как у Фридманов, - тем будет лучше.

Да, бизнес тоже надо иногда поддерживать — хотя бы даже и так, ставя всем в пример. Моральная поддержка очень важна. Ведь посмотрите на нашу всем известную омскую проблему с оттоком населения. Уезжает-то в основном креативный класс, перспективная молодежь. Если молодые люди будут видеть, что есть поддержка, есть возможности для развития, перспективы для предпринимательской идеи, позитивные примеры — думаю, покидающих Омскую область станет меньше.

Автор:Виталий Путинцев

Фото:Фото предоставлено автором

Теги:ГорсоветГеннадий ФридманАлексей Тищенко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 38 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 38 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

107218 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

2003315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3208321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5007121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1160216 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8723113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх