Да разве ж контрреволюционеры стреляли в Ленина?!

Это сделали самые что ни на есть революционеры.

1689222 апреля 2017

Фанни Каплан намного больше Ленина пострадала в борьбе с царизмом. Уже в 1907 году она была приговорена к смертной казни. Из-за взрыва хранившейся у нее бомбы она лишилась зрения. Казнь затем заменили пожизненной каторгой в Акатуйской каторжной тюрьме. Там она то полностью теряла зрение, то оно немного восстанавливалось. В заключении она познакомилась с легендарной революционеркой Марией Спиридоновой и стала разделять взгляды эсеров.

Ни одной просьбы о помиловании она не писала.

Интересно, что после амнистии 1917 года она жила в том самом доме, где поселится булгаковский Воланд со своей компанией. И еще интереснее, что направление в харьковскую глазную клинику — лучшую в стране — ей даст Дмитрий Ульянов. И ей там сделают удачную операцию, частично восстановив зрение. Но не настолько, чтобы она поточнее попала в Ленина.

А ведь эсеры получили на выборах в Учредительной собрание большинство голосов. Значит только они и имели право выступать от имени народа. Так что вполне можно сказать, что руками Фанни Каплан российский народ пытался избавиться от узурпатора, разогнавшего Учредительное Собрание – единственный в истории России выборный полноправный полномочный демократический орган власти. И стреляла она именем демократической революции, именем Учредительного Собрания, но не именем октябрьского переворота. И имела на это право.

Расстреляли ее, конечно же, без суда. Прямо во дворе Кремля. И сожгли в смоляной бочке. Участвовал в этом и Юровский, который только что прибыл с расстрела царской семьи.

Какой суд?! В этой стране уже правили бандиты беспредельщики, которые не считали нужным даже формально выполнять «излишние» процедуры. Впереди еще будут кровавые «тройки» и приговоры списками.

Сразу после покушения на Ленина по стране прокатилась волна страшного «красного террора». Расстреливали совершенно невинных людей — из мести: за Ленина.
Из Нижнего Новгорода чекисты докладывали: комиссией «расстрелян 41 человек из вражеского лагеря». И дальше шёл список, в котором фигурируют офицеры, священники, чиновники, лесничий, редактор газеты, стражник и пр. и пр. В этот день в Нижнем на всякий случай было взято ещё 700 заложников.

Свердлов уже в день покушения сразу заявил, что это дело рук «английских и французских наймитов». Так что — ничто не ново под луной: чекисты и сейчас во всем видят руку Госдепа.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Открытый Омск

Теги:памятьистория


Новости по теме

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 32 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 140 человек

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5140211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

125431 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2254429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

275024 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх