Да разве ж контрреволюционеры стреляли в Ленина?!

Это сделали самые что ни на есть революционеры.

1787222 апреля 2017

Фанни Каплан намного больше Ленина пострадала в борьбе с царизмом. Уже в 1907 году она была приговорена к смертной казни. Из-за взрыва хранившейся у нее бомбы она лишилась зрения. Казнь затем заменили пожизненной каторгой в Акатуйской каторжной тюрьме. Там она то полностью теряла зрение, то оно немного восстанавливалось. В заключении она познакомилась с легендарной революционеркой Марией Спиридоновой и стала разделять взгляды эсеров.

Ни одной просьбы о помиловании она не писала.

Интересно, что после амнистии 1917 года она жила в том самом доме, где поселится булгаковский Воланд со своей компанией. И еще интереснее, что направление в харьковскую глазную клинику — лучшую в стране — ей даст Дмитрий Ульянов. И ей там сделают удачную операцию, частично восстановив зрение. Но не настолько, чтобы она поточнее попала в Ленина.

А ведь эсеры получили на выборах в Учредительной собрание большинство голосов. Значит только они и имели право выступать от имени народа. Так что вполне можно сказать, что руками Фанни Каплан российский народ пытался избавиться от узурпатора, разогнавшего Учредительное Собрание – единственный в истории России выборный полноправный полномочный демократический орган власти. И стреляла она именем демократической революции, именем Учредительного Собрания, но не именем октябрьского переворота. И имела на это право.

Расстреляли ее, конечно же, без суда. Прямо во дворе Кремля. И сожгли в смоляной бочке. Участвовал в этом и Юровский, который только что прибыл с расстрела царской семьи.

Какой суд?! В этой стране уже правили бандиты беспредельщики, которые не считали нужным даже формально выполнять «излишние» процедуры. Впереди еще будут кровавые «тройки» и приговоры списками.

Сразу после покушения на Ленина по стране прокатилась волна страшного «красного террора». Расстреливали совершенно невинных людей — из мести: за Ленина.
Из Нижнего Новгорода чекисты докладывали: комиссией «расстрелян 41 человек из вражеского лагеря». И дальше шёл список, в котором фигурируют офицеры, священники, чиновники, лесничий, редактор газеты, стражник и пр. и пр. В этот день в Нижнем на всякий случай было взято ещё 700 заложников.

Свердлов уже в день покушения сразу заявил, что это дело рук «английских и французских наймитов». Так что — ничто не ново под луной: чекисты и сейчас во всем видят руку Госдепа.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Открытый Омск

Теги:памятьистория

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

49424 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

862213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

148910 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

727109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82403 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх