Да разве ж контрреволюционеры стреляли в Ленина?!

Это сделали самые что ни на есть революционеры.

757222 апреля 2017

Фанни Каплан намного больше Ленина пострадала в борьбе с царизмом. Уже в 1907 году она была приговорена к смертной казни. Из-за взрыва хранившейся у нее бомбы она лишилась зрения. Казнь затем заменили пожизненной каторгой в Акатуйской каторжной тюрьме. Там она то полностью теряла зрение, то оно немного восстанавливалось. В заключении она познакомилась с легендарной революционеркой Марией Спиридоновой и стала разделять взгляды эсеров.

Ни одной просьбы о помиловании она не писала.

Интересно, что после амнистии 1917 года она жила в том самом доме, где поселится булгаковский Воланд со своей компанией. И еще интереснее, что направление в харьковскую глазную клинику — лучшую в стране — ей даст Дмитрий Ульянов. И ей там сделают удачную операцию, частично восстановив зрение. Но не настолько, чтобы она поточнее попала в Ленина.

А ведь эсеры получили на выборах в Учредительной собрание большинство голосов. Значит только они и имели право выступать от имени народа. Так что вполне можно сказать, что руками Фанни Каплан российский народ пытался избавиться от узурпатора, разогнавшего Учредительное Собрание – единственный в истории России выборный полноправный полномочный демократический орган власти. И стреляла она именем демократической революции, именем Учредительного Собрания, но не именем октябрьского переворота. И имела на это право.

Расстреляли ее, конечно же, без суда. Прямо во дворе Кремля. И сожгли в смоляной бочке. Участвовал в этом и Юровский, который только что прибыл с расстрела царской семьи.

Какой суд?! В этой стране уже правили бандиты беспредельщики, которые не считали нужным даже формально выполнять «излишние» процедуры. Впереди еще будут кровавые «тройки» и приговоры списками.

Сразу после покушения на Ленина по стране прокатилась волна страшного «красного террора». Расстреливали совершенно невинных людей — из мести: за Ленина.
Из Нижнего Новгорода чекисты докладывали: комиссией «расстрелян 41 человек из вражеского лагеря». И дальше шёл список, в котором фигурируют офицеры, священники, чиновники, лесничий, редактор газеты, стражник и пр. и пр. В этот день в Нижнем на всякий случай было взято ещё 700 заложников.

Свердлов уже в день покушения сразу заявил, что это дело рук «английских и французских наймитов». Так что — ничто не ново под луной: чекисты и сейчас во всем видят руку Госдепа.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Открытый Омск

Теги:памятьистория

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84115 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177910 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1642303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151426 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх