Да разве ж контрреволюционеры стреляли в Ленина?!

Это сделали самые что ни на есть революционеры.

1855222 апреля 2017

Фанни Каплан намного больше Ленина пострадала в борьбе с царизмом. Уже в 1907 году она была приговорена к смертной казни. Из-за взрыва хранившейся у нее бомбы она лишилась зрения. Казнь затем заменили пожизненной каторгой в Акатуйской каторжной тюрьме. Там она то полностью теряла зрение, то оно немного восстанавливалось. В заключении она познакомилась с легендарной революционеркой Марией Спиридоновой и стала разделять взгляды эсеров.

Ни одной просьбы о помиловании она не писала.

Интересно, что после амнистии 1917 года она жила в том самом доме, где поселится булгаковский Воланд со своей компанией. И еще интереснее, что направление в харьковскую глазную клинику — лучшую в стране — ей даст Дмитрий Ульянов. И ей там сделают удачную операцию, частично восстановив зрение. Но не настолько, чтобы она поточнее попала в Ленина.

А ведь эсеры получили на выборах в Учредительной собрание большинство голосов. Значит только они и имели право выступать от имени народа. Так что вполне можно сказать, что руками Фанни Каплан российский народ пытался избавиться от узурпатора, разогнавшего Учредительное Собрание – единственный в истории России выборный полноправный полномочный демократический орган власти. И стреляла она именем демократической революции, именем Учредительного Собрания, но не именем октябрьского переворота. И имела на это право.

Расстреляли ее, конечно же, без суда. Прямо во дворе Кремля. И сожгли в смоляной бочке. Участвовал в этом и Юровский, который только что прибыл с расстрела царской семьи.

Какой суд?! В этой стране уже правили бандиты беспредельщики, которые не считали нужным даже формально выполнять «излишние» процедуры. Впереди еще будут кровавые «тройки» и приговоры списками.

Сразу после покушения на Ленина по стране прокатилась волна страшного «красного террора». Расстреливали совершенно невинных людей — из мести: за Ленина.
Из Нижнего Новгорода чекисты докладывали: комиссией «расстрелян 41 человек из вражеского лагеря». И дальше шёл список, в котором фигурируют офицеры, священники, чиновники, лесничий, редактор газеты, стражник и пр. и пр. В этот день в Нижнем на всякий случай было взято ещё 700 заложников.

Свердлов уже в день покушения сразу заявил, что это дело рук «английских и французских наймитов». Так что — ничто не ново под луной: чекисты и сейчас во всем видят руку Госдепа.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Открытый Омск

Теги:памятьистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

376111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 102 человека

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 118 человек



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

День С.В.


31115.02.18
Сергей Демченков

Сергей Демченков

— Филолог

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

832413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

76214 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

114012 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

150407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2497106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх