Вынесли приговор по обрушению казармы в Омске

Я познакомился с полковником ВДВ Владиславом Пархоменко в Омском СИЗО, мы вместе знакомились с материалами наших уголовных дел.

80016 августа 2022
Вынесли приговор по обрушению казармы в Омске

Сегодня Кировский районный суд Омска вынес приговор по делу об обрушении казармы, которое произошло в 2015 году и при котором погибло 24 солдата. Один из осуждённых — полковник ВДВ Владислав Пархоменко, он получил 10 лет строгого режима.

Я познакомился с ним в Омском СИЗО, мы вместе знакомились с материалами наших уголовных дел. Нас садили для этого в один кабинет, и даже наши следователи сдружились. Мы с Владом много беседовали на разные темы. Один раз, помню, вечером нас ставят в колонну с одними новенькими, чтобы вести обратно по камерам. Растерянные и напуганные новенькие смотрят на нас с удивлением: мы во главе колонны, Влад — в красном спортивном костюме и мягких домашних тапочках, с беспечной улыбкой на лице, я — в пиджаке и с деловой папкой в руках. Надзиратели не мешают нам с Владом общаться.

1

Колонна трогается, я шепчу ему: «А давай ты сейчас своим полковничьим голосом скомандуешь:« Песню запе-вай! Я подхвачу и посмотрим — поведутся ли новенькие». Влад:«Нет, сегодня Поле Чудес по ТВ, не хочу сегодня в карцер попадать». Нас приводят на склад, где новеньким выдают матрасы, подушки, кружки и ложки. Командует пожилой надзиратель: «Матрас выбирай!» «Какой?» — растерянно спрашивает новенький. «Тот, что больше всего напоминает тебе девушку. Потому что другой девушки у тебе в ближайшие годы не будет. Потому что именно его ты будешь обнимать холодными тюремными ночами, целовать его во сне и плакать в него».

Сочувствую Владиславу Пархоменко, что он вновь возвращается это мрачное место и на столь долгий срок. 

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 54 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

143420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

782304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

831603 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7683329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх