«Смелость не нравится. Как полюбить себя, найти свое призвание и выбрать счастье»

Как можно стать счастливым? Кого волнует твоя внешность? Стоит ли удовлетворять чужие ожидания? Есть ли смысл в каждом дне? Эти и другие актуальные темы раскрываются в глубоких беседах с восточной неспешностью и обстоятельными доказательствами.

106231 августа 2022
 «Смелость не нравится. Как полюбить себя, найти свое призвание и выбрать счастье»

Подростковый возраст — показание к философским беседам, спорам и противоречиям. Именно в них рождается истина. Совсем недавно пришлось вести такой диалог с любопытным молодым человеком. Настойчивое подростковое желание развенчать и низвергнуть всё, что встречается на пути, невозможно укротить точкой зрения взрослого человека. Но привести его к тому, чтобы он засомневался в истинности своей веры — можно.

Книга Ичиро Кишими и Фумитаке Кога «Смелость не нравиться. Как полюбить себя, найти свое призвание и выбрать счастье» — то, что нужно для освоения философской основы бытия в подростковом и юношеском возрасте. Написанная в жанре бесед юноши с философом, она относит нас ко временам диалогов Сократа с молодыми людьми. Подход, основанный на психологии Адлера, позволяет подвергнуть сомнению привычные постулаты о влиянии трудного (травматичного) прошлого на сегодняшние и будущие возможности человека. Исследуя привычные убеждения, можно обнаружить в них массу противоречий и неполезных посылов.

1

Как можно стать счастливым? Кого волнует твоя внешность? Стоит ли удовлетворять чужие ожидания? Есть ли смысл в каждом дне? Эти и другие актуальные темы раскрываются в глубоких беседах с восточной неспешностью и обстоятельными доказательствами. Книга — стоящий помощник для родителей, учителей, психологов, позволяющий овладеть уникальным инструментом построения диалога. Предельно честного и уважительного.
Рекомендую в личную библиотеку.

 

Оригинал в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 51 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 160 человек

























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Елена Музалевская

— Адвокат

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

112320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

738304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

785003 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7291329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх