Непорядочно так поступать и подтасовывать факты

В Омске воздвигли бюст Сергею Михалкову. Мне казалось, вся передовая общественность отлично поняла, что это за жест. Разумеется, приехал и Никита, и Мединский. Но есть и другая реакция…

2037203 мая 2017
Непорядочно так поступать и подтасовывать факты

От редакции: На страницах Facebook не утихает дискуссия по поводу установки в Омске бюста Сергею Михалкову. «ВОмске» уже размещал посты культурного обозревателя ГТРК «Иртыш» Марьяны Киселевой и оппонировавшего ей режиссёра Называевского народного театра Юрия Авдеева. Позднее на реплику г-жи Киселевой остро отреагировал учредитель медиа-проекта Glager Константин Скачков (на предложение продублировать его высказывания на наших страницах Константин ответил отказом). Ему, в свою очередь, отвечает Александр Минжуренко.

 

В Омске воздвигли бюст Сергею Михалкову. Мне казалось, вся передовая общественность отлично поняла, что это за жест. Разумеется, приехал и Никита и Мединский. (...)

Но есть и другая реакция. Меня потряс пост Константина Скача: «Злые люди у нас живут. Не добрые». Это он уже о нашей редакции. Оказывается, установили бюст хорошему детскому поэту, но нашлись люди, которые «не любят Родину» и возмущаются сим фактом. Вот оно как выходит?! Я думал, что таких наивных людей нет у нас. Да и вряд ли это наивность, тут, видимо, хуже.

Теперь буду студентам показывать сей пост как иллюстрацию запрещенного приема, который называется «подмена тезиса». Неприличный прием: изобразить тех, кто протестует вот в таком искаженном виде: они-де против установки памятников поэтам, а автор поста – за. Ну, при такой извращенной подаче сути дела все разумные люди будут явно на стороне Константина. Непорядочно так поступать и подтасовывать факты.

Дальше больше. Проводится аналогия с памятником Высоцкому в Черногории. (??!!) А вот это вообще потрясающе!! Параллель, да??! Очень похоже. Найдите десять различий (я вижу их сотню).

Дальше идет уж совсем дурашливый «наив»: «Что бюст испортил архитектурный облик? Достопримечательность – «дворец пионеров» испортил?» Ах ты ж боже мой!! Вон еще как можно паясничать, как бы не понимая, о чем идет речь! Ведь памятник – это всегда символ. И в данном случае все прекрасно понимают (...), ЧТО он символизирует.

Ну а далее и вообще перл, достойный цитирования: «Просто добрее нужно быть, просто нужно любить себя, свою Родину,…» Вот уже сколь много берет на себя Константин! Все, кто против этого памятника верноподданичеству и беспринципности – все не любят Родину. Ох, как это знакомо!! (...). Дальше он не стал продолжать, но все отлично поняли, что тот не любит Родину, кто не любит Мединского и его хозяина. Зачет.

Скажите мне, неужели, правда, автор поста, действительно такой наивный и глупый или ему что-то надо от власти? Или он из искренних?! Тогда мой пафос неуместен. (...) ибо не ведает человек, что творит. (...). Для таких людей и правда Михалков = Родина.

Полный вариант статьи - на странице автора в Фейсбуке.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:с blog.arikovani.com

Теги:памятник


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 32 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 140 человек

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5140211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

125431 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2254429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

275024 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх