Непорядочно так поступать и подтасовывать факты

В Омске воздвигли бюст Сергею Михалкову. Мне казалось, вся передовая общественность отлично поняла, что это за жест. Разумеется, приехал и Никита, и Мединский. Но есть и другая реакция…

1141203 мая 2017
Непорядочно так поступать и подтасовывать факты

От редакции: На страницах Facebook не утихает дискуссия по поводу установки в Омске бюста Сергею Михалкову. «ВОмске» уже размещал посты культурного обозревателя ГТРК «Иртыш» Марьяны Киселевой и оппонировавшего ей режиссёра Называевского народного театра Юрия Авдеева. Позднее на реплику г-жи Киселевой остро отреагировал учредитель медиа-проекта Glager Константин Скачков (на предложение продублировать его высказывания на наших страницах Константин ответил отказом). Ему, в свою очередь, отвечает Александр Минжуренко.

 

В Омске воздвигли бюст Сергею Михалкову. Мне казалось, вся передовая общественность отлично поняла, что это за жест. Разумеется, приехал и Никита и Мединский. (...)

Но есть и другая реакция. Меня потряс пост Константина Скача: «Злые люди у нас живут. Не добрые». Это он уже о нашей редакции. Оказывается, установили бюст хорошему детскому поэту, но нашлись люди, которые «не любят Родину» и возмущаются сим фактом. Вот оно как выходит?! Я думал, что таких наивных людей нет у нас. Да и вряд ли это наивность, тут, видимо, хуже.

Теперь буду студентам показывать сей пост как иллюстрацию запрещенного приема, который называется «подмена тезиса». Неприличный прием: изобразить тех, кто протестует вот в таком искаженном виде: они-де против установки памятников поэтам, а автор поста – за. Ну, при такой извращенной подаче сути дела все разумные люди будут явно на стороне Константина. Непорядочно так поступать и подтасовывать факты.

Дальше больше. Проводится аналогия с памятником Высоцкому в Черногории. (??!!) А вот это вообще потрясающе!! Параллель, да??! Очень похоже. Найдите десять различий (я вижу их сотню).

Дальше идет уж совсем дурашливый «наив»: «Что бюст испортил архитектурный облик? Достопримечательность – «дворец пионеров» испортил?» Ах ты ж боже мой!! Вон еще как можно паясничать, как бы не понимая, о чем идет речь! Ведь памятник – это всегда символ. И в данном случае все прекрасно понимают (...), ЧТО он символизирует.

Ну а далее и вообще перл, достойный цитирования: «Просто добрее нужно быть, просто нужно любить себя, свою Родину,…» Вот уже сколь много берет на себя Константин! Все, кто против этого памятника верноподданичеству и беспринципности – все не любят Родину. Ох, как это знакомо!! (...). Дальше он не стал продолжать, но все отлично поняли, что тот не любит Родину, кто не любит Мединского и его хозяина. Зачет.

Скажите мне, неужели, правда, автор поста, действительно такой наивный и глупый или ему что-то надо от власти? Или он из искренних?! Тогда мой пафос неуместен. (...) ибо не ведает человек, что творит. (...). Для таких людей и правда Михалков = Родина.

Полный вариант статьи - на странице автора в Фейсбуке.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:с blog.arikovani.com

Теги:памятник

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84115 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177910 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1642303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151426 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх