Непорядочно так поступать и подтасовывать факты

В Омске воздвигли бюст Сергею Михалкову. Мне казалось, вся передовая общественность отлично поняла, что это за жест. Разумеется, приехал и Никита, и Мединский. Но есть и другая реакция…

1745203 мая 2017
Непорядочно так поступать и подтасовывать факты

От редакции: На страницах Facebook не утихает дискуссия по поводу установки в Омске бюста Сергею Михалкову. «ВОмске» уже размещал посты культурного обозревателя ГТРК «Иртыш» Марьяны Киселевой и оппонировавшего ей режиссёра Называевского народного театра Юрия Авдеева. Позднее на реплику г-жи Киселевой остро отреагировал учредитель медиа-проекта Glager Константин Скачков (на предложение продублировать его высказывания на наших страницах Константин ответил отказом). Ему, в свою очередь, отвечает Александр Минжуренко.

 

В Омске воздвигли бюст Сергею Михалкову. Мне казалось, вся передовая общественность отлично поняла, что это за жест. Разумеется, приехал и Никита и Мединский. (...)

Но есть и другая реакция. Меня потряс пост Константина Скача: «Злые люди у нас живут. Не добрые». Это он уже о нашей редакции. Оказывается, установили бюст хорошему детскому поэту, но нашлись люди, которые «не любят Родину» и возмущаются сим фактом. Вот оно как выходит?! Я думал, что таких наивных людей нет у нас. Да и вряд ли это наивность, тут, видимо, хуже.

Теперь буду студентам показывать сей пост как иллюстрацию запрещенного приема, который называется «подмена тезиса». Неприличный прием: изобразить тех, кто протестует вот в таком искаженном виде: они-де против установки памятников поэтам, а автор поста – за. Ну, при такой извращенной подаче сути дела все разумные люди будут явно на стороне Константина. Непорядочно так поступать и подтасовывать факты.

Дальше больше. Проводится аналогия с памятником Высоцкому в Черногории. (??!!) А вот это вообще потрясающе!! Параллель, да??! Очень похоже. Найдите десять различий (я вижу их сотню).

Дальше идет уж совсем дурашливый «наив»: «Что бюст испортил архитектурный облик? Достопримечательность – «дворец пионеров» испортил?» Ах ты ж боже мой!! Вон еще как можно паясничать, как бы не понимая, о чем идет речь! Ведь памятник – это всегда символ. И в данном случае все прекрасно понимают (...), ЧТО он символизирует.

Ну а далее и вообще перл, достойный цитирования: «Просто добрее нужно быть, просто нужно любить себя, свою Родину,…» Вот уже сколь много берет на себя Константин! Все, кто против этого памятника верноподданичеству и беспринципности – все не любят Родину. Ох, как это знакомо!! (...). Дальше он не стал продолжать, но все отлично поняли, что тот не любит Родину, кто не любит Мединского и его хозяина. Зачет.

Скажите мне, неужели, правда, автор поста, действительно такой наивный и глупый или ему что-то надо от власти? Или он из искренних?! Тогда мой пафос неуместен. (...) ибо не ведает человек, что творит. (...). Для таких людей и правда Михалков = Родина.

Полный вариант статьи - на странице автора в Фейсбуке.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:с blog.arikovani.com

Теги:памятник

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 10 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 12 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1001518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

618211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

81407 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

53705 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

120304 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх