Непорядочно так поступать и подтасовывать факты

В Омске воздвигли бюст Сергею Михалкову. Мне казалось, вся передовая общественность отлично поняла, что это за жест. Разумеется, приехал и Никита, и Мединский. Но есть и другая реакция…

2304203 мая 2017
Непорядочно так поступать и подтасовывать факты

От редакции: На страницах Facebook не утихает дискуссия по поводу установки в Омске бюста Сергею Михалкову. «ВОмске» уже размещал посты культурного обозревателя ГТРК «Иртыш» Марьяны Киселевой и оппонировавшего ей режиссёра Называевского народного театра Юрия Авдеева. Позднее на реплику г-жи Киселевой остро отреагировал учредитель медиа-проекта Glager Константин Скачков (на предложение продублировать его высказывания на наших страницах Константин ответил отказом). Ему, в свою очередь, отвечает Александр Минжуренко.

 

В Омске воздвигли бюст Сергею Михалкову. Мне казалось, вся передовая общественность отлично поняла, что это за жест. Разумеется, приехал и Никита и Мединский. (...)

Но есть и другая реакция. Меня потряс пост Константина Скача: «Злые люди у нас живут. Не добрые». Это он уже о нашей редакции. Оказывается, установили бюст хорошему детскому поэту, но нашлись люди, которые «не любят Родину» и возмущаются сим фактом. Вот оно как выходит?! Я думал, что таких наивных людей нет у нас. Да и вряд ли это наивность, тут, видимо, хуже.

Теперь буду студентам показывать сей пост как иллюстрацию запрещенного приема, который называется «подмена тезиса». Неприличный прием: изобразить тех, кто протестует вот в таком искаженном виде: они-де против установки памятников поэтам, а автор поста – за. Ну, при такой извращенной подаче сути дела все разумные люди будут явно на стороне Константина. Непорядочно так поступать и подтасовывать факты.

Дальше больше. Проводится аналогия с памятником Высоцкому в Черногории. (??!!) А вот это вообще потрясающе!! Параллель, да??! Очень похоже. Найдите десять различий (я вижу их сотню).

Дальше идет уж совсем дурашливый «наив»: «Что бюст испортил архитектурный облик? Достопримечательность – «дворец пионеров» испортил?» Ах ты ж боже мой!! Вон еще как можно паясничать, как бы не понимая, о чем идет речь! Ведь памятник – это всегда символ. И в данном случае все прекрасно понимают (...), ЧТО он символизирует.

Ну а далее и вообще перл, достойный цитирования: «Просто добрее нужно быть, просто нужно любить себя, свою Родину,…» Вот уже сколь много берет на себя Константин! Все, кто против этого памятника верноподданичеству и беспринципности – все не любят Родину. Ох, как это знакомо!! (...). Дальше он не стал продолжать, но все отлично поняли, что тот не любит Родину, кто не любит Мединского и его хозяина. Зачет.

Скажите мне, неужели, правда, автор поста, действительно такой наивный и глупый или ему что-то надо от власти? Или он из искренних?! Тогда мой пафос неуместен. (...) ибо не ведает человек, что творит. (...). Для таких людей и правда Михалков = Родина.

Полный вариант статьи - на странице автора в Фейсбуке.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:с blog.arikovani.com

Теги:памятник


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 8 человек

18.04.2018

Вы поддерживаете строительство в Омске мусоросжигательного завода?

Уже проголосовало 22 человека



Другие новости





Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто в Омске самая улыбчивая?

Давайте выберем лучшую женскую улыбку Омска!

442414 апреля 2018

Кто в Омске самый угрюмый?

Общими усилиями строим рейтинг самых суровых мужчин Омска.

1829207 апреля 2018

Кто в Омске самый веселый?

Давайте выберем лучшую мужскую улыбку Омска!

3132622 марта 2018

Стиль жизни

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

Светские хроники

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

В Омске впервые прошел региональный этап популярного конкурса «Мисс и миссис Земля».

1057413 апреля 2018
Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

Хобби

Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

У Натальи Александрович некоторые проблемы со слухом, зато золотые руки. Она стесняется первого, и второго тоже – немного, поэтому в Омском цирке, где она трудится, долгое время не знали, насколько талантлива вчерашняя уборщица.

2024319 марта 2018
В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Светские хроники

В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Победительница конкурса Mrs. &Ms. Russia Earth Omsk 2018 получит шанс представлять Россию в Лас-Вегасе. (ВИДЕО, ФОТО)

330417 марта 2018
Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Кредо

Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Эксклюзивно и развернуто: знаменитый дрессировщик — о воспитании дочерей, «50 оттенках свободы», цирковых баталиях и политической вере.

287014 марта 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх