«В отличие от Голушко, у Денисенко есть страховка»

Главная проблема нынешних выборов – это то, что они абсолютно никому не интересны. Партиям, кандидатам и, что хуже всего, самим избирателям.

22691708 сентября 2016
«В отличие от Голушко, у Денисенко есть страховка»

Можно долго «ловить лулзы», как делает коллега Малькевич, собирая всяческий трэш из агитационно-пропагандистских материалов кандидатов в других регионах, но менее скучными выборы от этого не становятся.

Как минимум, в двух из трёх «думских» округов на территории Омской области есть приметы сговора. В 140-м, где «единороссы» обидели одного из главных своих активистов Степана Бонковского и освободили за его счёт место для коммуниста Олега Смолина, уже всё понятно, и единственная интрига – уйдёт ли после выборов Смолин в Совет Федерации вместо Думы. В округе №141, где столкнули лбами двух политиков, прежде декларировавших дружеские отношения, налицо «борьба нанайских мальчиков». Правда, здесь кандидаты, похоже, за столом переговоров выбрали стратегию win-win. Во всяком случае, кампании Голушко и Денисенко на севере области проходят «в тёплой дружеской обстановке».

Голушко, кажется, не вспоминает об оппоненте – во всяком случае, публично. Денисенко тоже не «топит» Голушко. Обращение коммуниста в суд по поводу использования сенатором логотипов социальных сетей в своих агитационных материалов похоже на элемент игры. Ведь при желании Андрею Ивановичу можно было бы припомнить и некогда бывшую недвижимость во Франции, и усадьбу в Омской области, куда «сам Михалков охотиться приезжает», и прочие барства, вплоть до игры в недемократично-буржуазный гольф – благо Голушко никогда не скрывал своих увлечений от публики. Да любая встреча Голушко с народом на специально организованных в районах праздниках может и должна привлечь внимание избиркома как возможно незаконная агитация. А тут – сильнейшие юристы Денисенко, которые, напомню, всего год назад через Верховный суд вернули его в губернаторскую гонку, уцепились за банальную иконку соцсети.

Это и понятно. Оба действующих парламентария, безусловно, имеют право попасть в Госдуму, исходя из их прошлых заслуг, нынешней работы и планов на будущее. Однако, в отличие от Андрея Ивановича, у Олега Ивановича есть страховка в виде партийного списка КПРФ – Голушко проиграть на округе не имеет права. Денисенко же в партийной «тройке» от региона – и уж он-то точно сохранит свой депутатский мандат, поскольку «второй номер» списка – Олег Смолин – пройдёт в Думу как одномандатник.

В условиях отсутствия интереса к выборам и, скорее всего, довольно низкой явки, победителем можно назвать, скорее, КПРФ – именно они могут поднять свой электорат и побудить его прийти на участки. Информационная политика «Единой России», направленной на пиар некой «стабильности», сыграет с партией Путина злую шутку – успокоившиеся сторонники президента просто не пойдут на выборы. Зато на участки придёт протестный электорат, у которого есть вопросы к действующей власти.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.

Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

128313 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2443111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1151309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65905 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх