«В отличие от Голушко, у Денисенко есть страховка»

Главная проблема нынешних выборов – это то, что они абсолютно никому не интересны. Партиям, кандидатам и, что хуже всего, самим избирателям.

23501708 сентября 2016
«В отличие от Голушко, у Денисенко есть страховка»

Можно долго «ловить лулзы», как делает коллега Малькевич, собирая всяческий трэш из агитационно-пропагандистских материалов кандидатов в других регионах, но менее скучными выборы от этого не становятся.

Как минимум, в двух из трёх «думских» округов на территории Омской области есть приметы сговора. В 140-м, где «единороссы» обидели одного из главных своих активистов Степана Бонковского и освободили за его счёт место для коммуниста Олега Смолина, уже всё понятно, и единственная интрига – уйдёт ли после выборов Смолин в Совет Федерации вместо Думы. В округе №141, где столкнули лбами двух политиков, прежде декларировавших дружеские отношения, налицо «борьба нанайских мальчиков». Правда, здесь кандидаты, похоже, за столом переговоров выбрали стратегию win-win. Во всяком случае, кампании Голушко и Денисенко на севере области проходят «в тёплой дружеской обстановке».

Голушко, кажется, не вспоминает об оппоненте – во всяком случае, публично. Денисенко тоже не «топит» Голушко. Обращение коммуниста в суд по поводу использования сенатором логотипов социальных сетей в своих агитационных материалов похоже на элемент игры. Ведь при желании Андрею Ивановичу можно было бы припомнить и некогда бывшую недвижимость во Франции, и усадьбу в Омской области, куда «сам Михалков охотиться приезжает», и прочие барства, вплоть до игры в недемократично-буржуазный гольф – благо Голушко никогда не скрывал своих увлечений от публики. Да любая встреча Голушко с народом на специально организованных в районах праздниках может и должна привлечь внимание избиркома как возможно незаконная агитация. А тут – сильнейшие юристы Денисенко, которые, напомню, всего год назад через Верховный суд вернули его в губернаторскую гонку, уцепились за банальную иконку соцсети.

Это и понятно. Оба действующих парламентария, безусловно, имеют право попасть в Госдуму, исходя из их прошлых заслуг, нынешней работы и планов на будущее. Однако, в отличие от Андрея Ивановича, у Олега Ивановича есть страховка в виде партийного списка КПРФ – Голушко проиграть на округе не имеет права. Денисенко же в партийной «тройке» от региона – и уж он-то точно сохранит свой депутатский мандат, поскольку «второй номер» списка – Олег Смолин – пройдёт в Думу как одномандатник.

В условиях отсутствия интереса к выборам и, скорее всего, довольно низкой явки, победителем можно назвать, скорее, КПРФ – именно они могут поднять свой электорат и побудить его прийти на участки. Информационная политика «Единой России», направленной на пиар некой «стабильности», сыграет с партией Путина злую шутку – успокоившиеся сторонники президента просто не пойдут на выборы. Зато на участки придёт протестный электорат, у которого есть вопросы к действующей власти.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Ли

— менеджер по связям с реальностью

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

75712 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

172603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1457213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

205210 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх