Фрида

Иногда людей надо просто выслушать... Но попробуйте успокоить человека без возможности взглянуть ему в глаза, взять за руку.

207402 июля 2017
Фрида

Конечно, вы замечали странные звуки в пустых помещениях. Днём — полный порядок. Но как только останешься один вечером, в тишине хлопают двери, скрипят половицы, даже в холодильнике что-то странное булькает. Хорошо, что я не боюсь. Однако отрицать эти звуки бессмысленно. Они есть. И если задаться целью, то можно проследить ряд очевидных причин, которые создают иллюзию мистики.

Но трудолюбивая Гаечка задержалась не для того, чтоб докопаться до истины, а чтоб доделать работу. И всё бы шло по плану, если б не телефонный звонок.

1

Что вам рассказывать про звонки в СМИ?!  Вот только что просили соединить с Киркоровым. Отказ не принимался. В итоге девочка с ресепшена, засыпанная проклятиями, повесила трубку, но надо держать марку конторы. Всё прилично. Даже когда в межсезонье звонков становится больше в три раза. Вежливо и с достоинством.

Но вернёмся в пустой вечерний офис, где, не обращая внимания на бал сатаны, творю я. Абстрагировалась, пол скрипит, картины качаются, двери хлопают. Мне нормально… Поправила нимб — пишу дальше.

Звонок. Не хотела брать трубку. Но... Ай — ладно..

— Добрый вечер…

В трубке стон. Рыдала женщина. Я сразу просчитала, на сколько это может затянуться и безошибочно определила, в чём суть проблемы: Выписывают не те лекарства, которые помогают. Скорая откачала. И снова выписали не то. Снова скорая. Много абсурда, слёз, гнева праведного и эмоций. Я ничего не знаю про лекарства. И вообще это не мой кейс… Но я была высшая инстанция, где женщина искала понимания. Иногда людей надо просто выслушать. А тут — истерия на грани инсульта. И попробуйте успокоить человека без возможности взглянуть ему в глаза, взять за руку. Да, это время. Но я слушала и слушала. А когда поток слёз иссяк, дала женщине несколько советов. Насколько они дельные не знаю, но уж точно не во вред.

— Можно я вам ещё потом позвоню? — сморкаясь, попросила дама.

Дружить семьями в мои планы не входило.

— Думаю, что завтра вам станет непременно лучше. Вы перестанете волноваться. Уважаемая…

Я сделала пазу, чтоб узнать, как вежливо попрощаться.

— Фрида! Фрида! Меня зовут Фрида! — закричала в трубку женщина.

Распахнулось окно…

Ветер разбросал по офису бумаги…

В холодильнике лопнул пакет с майонезом…

Булгаков на небесах довольный потирал ручки. Я закончила сцену, как по написанному:

— Так вы напейтесь сегодня корвалолу, Фрида, и ни о чем не думайте…

Не знаю, как часто вам звонят плачущие Фриды. Но иногда даже голос в трубке снимает с души камень, хоть геморрой, конечно, и не вылечит.

И ты приказываешь больше «не подавать платок бедной женщине». Пусть это и не твой кейс.

Но осталась только ты…

И в офисе, и у Фриды.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111211 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155691606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2841113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3436210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх