К вопросу об «экологии» Правительства

Благотворительность – это замечательно! Но когда она становится способом для «умывания рук» – это уже страшновато…

115526 июля 2017
К вопросу об «экологии» Правительства

Ух, с какой гордостью сообщается на сайте Правительства Омской области: «…стартует благотворительная акция «Семья помогает семье»… неравнодушные жители региона могут приносить в специальные центры школьные и канцелярские принадлежности, одежду, головные уборы, обувь…  Всё это затем передадут семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации…».

Взывание к неравнодушию (да ещё на государственном уровне!) – конечно же, дорогого стоит. Для начала, как «неравнодушный житель региона», – начинаю неравнодушно перечитывать обращение ко мне «Партии и Правительства». Итак, из сообщения явствует, что в Омском регионе есть таки семьи, находящиеся «в трудной жизненной ситуации» (кстати, а чего бы проще не сказать: ну, например, семьи, живущие на мизерные зарплаты; или – семьи, живущие в процветающем Омском регионе за чертой бедности). В общем, ясно: Правительство чистосердечно признаётся (смягчающее обстоятельство, однако!), что подобное имеет место быть.

Далее моё честное и до изумления мудрое Правительство, вспомнив судьбоносную установку главного единоросса («денег нет, но вы там держи́тесь»), – решает «держаться». Ухватившись, как за спасительную соломинку, за акцию «Семья помогает семье» (в том же сообщении на сайте с этакой трудно скрываемой гордостью сообщается: «Эта акция проходит не первый год»).

Затем моё трепетное до дрожи Правительство, вспомнив, видимо, про то, что 2017-й – «Год экологии», решает объяснить неравнодушным омичам, что (цитата с того же правительственного сайта) «…есть важное условие – все вещи должны быть чистыми и пригодными к использованию». Спасибо, родные! Ну как бы я без вас-то догадался!..

И вот только в ступор встал от особого абзаца в правительственном обращении: «Свой вклад могут внести и представители бизнеса». Нет, ну правда, с точки зрения простейшей логики – абсолютный ступор. Вот, смотрите, сопоставьте: «неравнодушные жители региона…» – и (особо) «Свой вклад могут внести и представители бизнеса». То есть, – представители бизнеса исключены из понятия «неравнодушные жители региона». Ну, блин, обидно за бизнесменов!..

Маяковский бы начал так: «Товарищ Правительство!..». Но я, скромный неравнодушный житель процветающего Омского региона, начал бы по-другому: «Господин Правительство!..». Впрочем, я уже начал. И я уже всё сказал. Иду искать то, что чисто и пригодно к использованию. Ты-то, мой господин, после своих глобальных раздумий о тех, кто находится «в трудной жизненной ситуации», уже умыл руки. Надо и мне теперь Году экологии соответствовать…

Автор:Сергей Денисенко

Фото:Александра Тихонова (Тара)

Теги:доброчиновники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Стрельская

— журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

20920 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

196312 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3637603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

81431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх