К вопросу об «экологии» Правительства

Благотворительность – это замечательно! Но когда она становится способом для «умывания рук» – это уже страшновато…

107226 июля 2017
К вопросу об «экологии» Правительства

Ух, с какой гордостью сообщается на сайте Правительства Омской области: «…стартует благотворительная акция «Семья помогает семье»… неравнодушные жители региона могут приносить в специальные центры школьные и канцелярские принадлежности, одежду, головные уборы, обувь…  Всё это затем передадут семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации…».

Взывание к неравнодушию (да ещё на государственном уровне!) – конечно же, дорогого стоит. Для начала, как «неравнодушный житель региона», – начинаю неравнодушно перечитывать обращение ко мне «Партии и Правительства». Итак, из сообщения явствует, что в Омском регионе есть таки семьи, находящиеся «в трудной жизненной ситуации» (кстати, а чего бы проще не сказать: ну, например, семьи, живущие на мизерные зарплаты; или – семьи, живущие в процветающем Омском регионе за чертой бедности). В общем, ясно: Правительство чистосердечно признаётся (смягчающее обстоятельство, однако!), что подобное имеет место быть.

Далее моё честное и до изумления мудрое Правительство, вспомнив судьбоносную установку главного единоросса («денег нет, но вы там держи́тесь»), – решает «держаться». Ухватившись, как за спасительную соломинку, за акцию «Семья помогает семье» (в том же сообщении на сайте с этакой трудно скрываемой гордостью сообщается: «Эта акция проходит не первый год»).

Затем моё трепетное до дрожи Правительство, вспомнив, видимо, про то, что 2017-й – «Год экологии», решает объяснить неравнодушным омичам, что (цитата с того же правительственного сайта) «…есть важное условие – все вещи должны быть чистыми и пригодными к использованию». Спасибо, родные! Ну как бы я без вас-то догадался!..

И вот только в ступор встал от особого абзаца в правительственном обращении: «Свой вклад могут внести и представители бизнеса». Нет, ну правда, с точки зрения простейшей логики – абсолютный ступор. Вот, смотрите, сопоставьте: «неравнодушные жители региона…» – и (особо) «Свой вклад могут внести и представители бизнеса». То есть, – представители бизнеса исключены из понятия «неравнодушные жители региона». Ну, блин, обидно за бизнесменов!..

Маяковский бы начал так: «Товарищ Правительство!..». Но я, скромный неравнодушный житель процветающего Омского региона, начал бы по-другому: «Господин Правительство!..». Впрочем, я уже начал. И я уже всё сказал. Иду искать то, что чисто и пригодно к использованию. Ты-то, мой господин, после своих глобальных раздумий о тех, кто находится «в трудной жизненной ситуации», уже умыл руки. Надо и мне теперь Году экологии соответствовать…

Автор:Сергей Денисенко

Фото:Александра Тихонова (Тара)

Теги:доброчиновники

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 236 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 180 человек



Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Омский цирк защищает репутацию

Конфликт с отцом девочки-инвалида, который публично обвинил омский цирк в попрании прав маломобильных групп населения, получил развитие.

1144117 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

791213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

143210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

68009 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78303 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх