К вопросу об «экологии» Правительства

Благотворительность – это замечательно! Но когда она становится способом для «умывания рук» – это уже страшновато…

128326 июля 2017
К вопросу об «экологии» Правительства

Ух, с какой гордостью сообщается на сайте Правительства Омской области: «…стартует благотворительная акция «Семья помогает семье»… неравнодушные жители региона могут приносить в специальные центры школьные и канцелярские принадлежности, одежду, головные уборы, обувь…  Всё это затем передадут семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации…».

Взывание к неравнодушию (да ещё на государственном уровне!) – конечно же, дорогого стоит. Для начала, как «неравнодушный житель региона», – начинаю неравнодушно перечитывать обращение ко мне «Партии и Правительства». Итак, из сообщения явствует, что в Омском регионе есть таки семьи, находящиеся «в трудной жизненной ситуации» (кстати, а чего бы проще не сказать: ну, например, семьи, живущие на мизерные зарплаты; или – семьи, живущие в процветающем Омском регионе за чертой бедности). В общем, ясно: Правительство чистосердечно признаётся (смягчающее обстоятельство, однако!), что подобное имеет место быть.

1

Далее моё честное и до изумления мудрое Правительство, вспомнив судьбоносную установку главного единоросса («денег нет, но вы там держи́тесь»), – решает «держаться». Ухватившись, как за спасительную соломинку, за акцию «Семья помогает семье» (в том же сообщении на сайте с этакой трудно скрываемой гордостью сообщается: «Эта акция проходит не первый год»).

Затем моё трепетное до дрожи Правительство, вспомнив, видимо, про то, что 2017-й – «Год экологии», решает объяснить неравнодушным омичам, что (цитата с того же правительственного сайта) «…есть важное условие – все вещи должны быть чистыми и пригодными к использованию». Спасибо, родные! Ну как бы я без вас-то догадался!..

И вот только в ступор встал от особого абзаца в правительственном обращении: «Свой вклад могут внести и представители бизнеса». Нет, ну правда, с точки зрения простейшей логики – абсолютный ступор. Вот, смотрите, сопоставьте: «неравнодушные жители региона…» – и (особо) «Свой вклад могут внести и представители бизнеса». То есть, – представители бизнеса исключены из понятия «неравнодушные жители региона». Ну, блин, обидно за бизнесменов!..

Маяковский бы начал так: «Товарищ Правительство!..». Но я, скромный неравнодушный житель процветающего Омского региона, начал бы по-другому: «Господин Правительство!..». Впрочем, я уже начал. И я уже всё сказал. Иду искать то, что чисто и пригодно к использованию. Ты-то, мой господин, после своих глобальных раздумий о тех, кто находится «в трудной жизненной ситуации», уже умыл руки. Надо и мне теперь Году экологии соответствовать…

Автор:Сергей Денисенко

Фото:Александра Тихонова (Тара)

Теги:доброчиновники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 10 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 139 человек



Другие новости





Блог-пост

Константин Ивигин

— Журналист

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Ангелина Яковлева

— будущий дизайнер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

60221 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2805411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

40923 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

132018 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

918317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1375111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх