Проспект групповой идентичности

Многие омичи не раз ловили себя на мысли, что именно здесь самый вкусный кофе и круассан, и стараются замедлить привычный темп шага, прогуливаясь по проспекту...

93211 августа 2017
Проспект групповой идентичности

Городские антропологи, исследуя взаимосвязь человека с местом его обитания, считают одним из базовых факторов, обуславливающих привязанность горожанина к территории, наличие на местности так называемых «паттернов групповой идентичности» – уникальных городских достопримечательностей, являющихся олицетворением городской культуры отдельно взятого региона. Паттерны групповой идентичности могут быть самыми разнообразными – от статуи Русалочки, расположенной в порту Копенгагена, до целой городской площади, как, например, Piazza San Marco – главная достопримечательность Венеции. Помимо общепризнанной культурной ценности таких объектов, существует еще одна особенность – возможность горожанина идентифицировать себя с урбанистическим триумфом родного города.

Я думаю, в этом контексте город Омск интересен ввиду того, что в самом центре мегаполиса расположен целый архитектурный комплекс с сооружениями, исторически значимыми скульптурами и, наверное, даже какой-то самобытной культурой.

Люблю Любинский проспект, ведь многие из нас любуется им по пути на работу, и его «слишком мало» в нашей жизни. Многие омичи не раз ловили себя на мысли, что именно здесь самый вкусный кофе и круассаны, и стараются замедлить привычный темп шага, прогуливаясь по проспекту. В общем, великолепное место. Многообразие потаенных уголков Любинского проспекта, самая красивая архитектура, самая таинственная атмосфера и самый вкусный кофе здесь обитают по соседству, хочется остановиться и насладиться.

Именно поэтому предложение областных властей о том, чтобы на выходные сделать Любинский проспект доступным для отдыха и прогулок, является привлекательным и в чем-то даже долгожданным для многих из нас. В качестве формата проведения мероприятия я вижу большую городскую ярмарку, принять участие в которой смог бы каждый желающий омич.

Ярмарка – это отличная возможность сочетать архитектурное великолепие городской территории с народными промыслами, в которых будут отражены самые яркие идеи омичей. Оценивая уровень позитивных настроений после проведения Дня города, думаю, нам остается только предполагать те моменты радости и восторга, которые могут появиться в сердцах омичей.

Я поддерживаю эту идею.

фото: OM1

 

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 58 человек

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 57 человек





Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Шалаев

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

178212 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3513603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

79231 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

268622 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх