Проспект групповой идентичности

Многие омичи не раз ловили себя на мысли, что именно здесь самый вкусный кофе и круассан, и стараются замедлить привычный темп шага, прогуливаясь по проспекту...

162111 августа 2017
Проспект групповой идентичности

Городские антропологи, исследуя взаимосвязь человека с местом его обитания, считают одним из базовых факторов, обуславливающих привязанность горожанина к территории, наличие на местности так называемых «паттернов групповой идентичности» – уникальных городских достопримечательностей, являющихся олицетворением городской культуры отдельно взятого региона. Паттерны групповой идентичности могут быть самыми разнообразными – от статуи Русалочки, расположенной в порту Копенгагена, до целой городской площади, как, например, Piazza San Marco – главная достопримечательность Венеции. Помимо общепризнанной культурной ценности таких объектов, существует еще одна особенность – возможность горожанина идентифицировать себя с урбанистическим триумфом родного города.

Я думаю, в этом контексте город Омск интересен ввиду того, что в самом центре мегаполиса расположен целый архитектурный комплекс с сооружениями, исторически значимыми скульптурами и, наверное, даже какой-то самобытной культурой.

1

Люблю Любинский проспект, ведь многие из нас любуется им по пути на работу, и его «слишком мало» в нашей жизни. Многие омичи не раз ловили себя на мысли, что именно здесь самый вкусный кофе и круассаны, и стараются замедлить привычный темп шага, прогуливаясь по проспекту. В общем, великолепное место. Многообразие потаенных уголков Любинского проспекта, самая красивая архитектура, самая таинственная атмосфера и самый вкусный кофе здесь обитают по соседству, хочется остановиться и насладиться.

Именно поэтому предложение областных властей о том, чтобы на выходные сделать Любинский проспект доступным для отдыха и прогулок, является привлекательным и в чем-то даже долгожданным для многих из нас. В качестве формата проведения мероприятия я вижу большую городскую ярмарку, принять участие в которой смог бы каждый желающий омич.

Ярмарка – это отличная возможность сочетать архитектурное великолепие городской территории с народными промыслами, в которых будут отражены самые яркие идеи омичей. Оценивая уровень позитивных настроений после проведения Дня города, думаю, нам остается только предполагать те моменты радости и восторга, которые могут появиться в сердцах омичей.

Я поддерживаю эту идею.

фото: OM1

 

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3794322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3940208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1311105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1906130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5248805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх