Проспект групповой идентичности

Многие омичи не раз ловили себя на мысли, что именно здесь самый вкусный кофе и круассан, и стараются замедлить привычный темп шага, прогуливаясь по проспекту...

81411 августа 2017
Проспект групповой идентичности

Городские антропологи, исследуя взаимосвязь человека с местом его обитания, считают одним из базовых факторов, обуславливающих привязанность горожанина к территории, наличие на местности так называемых «паттернов групповой идентичности» – уникальных городских достопримечательностей, являющихся олицетворением городской культуры отдельно взятого региона. Паттерны групповой идентичности могут быть самыми разнообразными – от статуи Русалочки, расположенной в порту Копенгагена, до целой городской площади, как, например, Piazza San Marco – главная достопримечательность Венеции. Помимо общепризнанной культурной ценности таких объектов, существует еще одна особенность – возможность горожанина идентифицировать себя с урбанистическим триумфом родного города.

Я думаю, в этом контексте город Омск интересен ввиду того, что в самом центре мегаполиса расположен целый архитектурный комплекс с сооружениями, исторически значимыми скульптурами и, наверное, даже какой-то самобытной культурой.

Люблю Любинский проспект, ведь многие из нас любуется им по пути на работу, и его «слишком мало» в нашей жизни. Многие омичи не раз ловили себя на мысли, что именно здесь самый вкусный кофе и круассаны, и стараются замедлить привычный темп шага, прогуливаясь по проспекту. В общем, великолепное место. Многообразие потаенных уголков Любинского проспекта, самая красивая архитектура, самая таинственная атмосфера и самый вкусный кофе здесь обитают по соседству, хочется остановиться и насладиться.

Именно поэтому предложение областных властей о том, чтобы на выходные сделать Любинский проспект доступным для отдыха и прогулок, является привлекательным и в чем-то даже долгожданным для многих из нас. В качестве формата проведения мероприятия я вижу большую городскую ярмарку, принять участие в которой смог бы каждый желающий омич.

Ярмарка – это отличная возможность сочетать архитектурное великолепие городской территории с народными промыслами, в которых будут отражены самые яркие идеи омичей. Оценивая уровень позитивных настроений после проведения Дня города, думаю, нам остается только предполагать те моменты радости и восторга, которые могут появиться в сердцах омичей.

Я поддерживаю эту идею.

фото: OM1

 

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 131 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 107 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Анна Безбородова

— врач

Марина Глуховская

— режиссер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

137213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2638111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1242309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

72205 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх