Проспект групповой идентичности

Многие омичи не раз ловили себя на мысли, что именно здесь самый вкусный кофе и круассан, и стараются замедлить привычный темп шага, прогуливаясь по проспекту...

42511 августа 2017
Проспект групповой идентичности

Городские антропологи, исследуя взаимосвязь человека с местом его обитания, считают одним из базовых факторов, обуславливающих привязанность горожанина к территории, наличие на местности так называемых «паттернов групповой идентичности» – уникальных городских достопримечательностей, являющихся олицетворением городской культуры отдельно взятого региона. Паттерны групповой идентичности могут быть самыми разнообразными – от статуи Русалочки, расположенной в порту Копенгагена, до целой городской площади, как, например, Piazza San Marco – главная достопримечательность Венеции. Помимо общепризнанной культурной ценности таких объектов, существует еще одна особенность – возможность горожанина идентифицировать себя с урбанистическим триумфом родного города.

Я думаю, в этом контексте город Омск интересен ввиду того, что в самом центре мегаполиса расположен целый архитектурный комплекс с сооружениями, исторически значимыми скульптурами и, наверное, даже какой-то самобытной культурой.

Люблю Любинский проспект, ведь многие из нас любуется им по пути на работу, и его «слишком мало» в нашей жизни. Многие омичи не раз ловили себя на мысли, что именно здесь самый вкусный кофе и круассаны, и стараются замедлить привычный темп шага, прогуливаясь по проспекту. В общем, великолепное место. Многообразие потаенных уголков Любинского проспекта, самая красивая архитектура, самая таинственная атмосфера и самый вкусный кофе здесь обитают по соседству, хочется остановиться и насладиться.

Именно поэтому предложение областных властей о том, чтобы на выходные сделать Любинский проспект доступным для отдыха и прогулок, является привлекательным и в чем-то даже долгожданным для многих из нас. В качестве формата проведения мероприятия я вижу большую городскую ярмарку, принять участие в которой смог бы каждый желающий омич.

Ярмарка – это отличная возможность сочетать архитектурное великолепие городской территории с народными промыслами, в которых будут отражены самые яркие идеи омичей. Оценивая уровень позитивных настроений после проведения Дня города, думаю, нам остается только предполагать те моменты радости и восторга, которые могут появиться в сердцах омичей.

Я поддерживаю эту идею.

фото: OM1

 

Оригинал в Фейсбуке автора

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 169 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 204 человека

Блог-пост

Вильям Девлеткильдеев

— Художник

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

84418 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

81817 августа 2017

Стиль жизни

Самарский олигарх Шаповалов закатил роскошную свадьбу с омской моделью

Светские хроники

Самарский олигарх Шаповалов закатил роскошную свадьбу с омской моделью

На бракосочетании выступала группа «Ленинград», выступление которой на День города в Омске не смогли организовать власти.

47121 августа 2017
Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

75420 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

50719 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

1079117 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх