Проспект групповой идентичности

Многие омичи не раз ловили себя на мысли, что именно здесь самый вкусный кофе и круассан, и стараются замедлить привычный темп шага, прогуливаясь по проспекту...

108111 августа 2017
Проспект групповой идентичности

Городские антропологи, исследуя взаимосвязь человека с местом его обитания, считают одним из базовых факторов, обуславливающих привязанность горожанина к территории, наличие на местности так называемых «паттернов групповой идентичности» – уникальных городских достопримечательностей, являющихся олицетворением городской культуры отдельно взятого региона. Паттерны групповой идентичности могут быть самыми разнообразными – от статуи Русалочки, расположенной в порту Копенгагена, до целой городской площади, как, например, Piazza San Marco – главная достопримечательность Венеции. Помимо общепризнанной культурной ценности таких объектов, существует еще одна особенность – возможность горожанина идентифицировать себя с урбанистическим триумфом родного города.

Я думаю, в этом контексте город Омск интересен ввиду того, что в самом центре мегаполиса расположен целый архитектурный комплекс с сооружениями, исторически значимыми скульптурами и, наверное, даже какой-то самобытной культурой.

1

Люблю Любинский проспект, ведь многие из нас любуется им по пути на работу, и его «слишком мало» в нашей жизни. Многие омичи не раз ловили себя на мысли, что именно здесь самый вкусный кофе и круассаны, и стараются замедлить привычный темп шага, прогуливаясь по проспекту. В общем, великолепное место. Многообразие потаенных уголков Любинского проспекта, самая красивая архитектура, самая таинственная атмосфера и самый вкусный кофе здесь обитают по соседству, хочется остановиться и насладиться.

Именно поэтому предложение областных властей о том, чтобы на выходные сделать Любинский проспект доступным для отдыха и прогулок, является привлекательным и в чем-то даже долгожданным для многих из нас. В качестве формата проведения мероприятия я вижу большую городскую ярмарку, принять участие в которой смог бы каждый желающий омич.

Ярмарка – это отличная возможность сочетать архитектурное великолепие городской территории с народными промыслами, в которых будут отражены самые яркие идеи омичей. Оценивая уровень позитивных настроений после проведения Дня города, думаю, нам остается только предполагать те моменты радости и восторга, которые могут появиться в сердцах омичей.

Я поддерживаю эту идею.

фото: OM1

 

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 299 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 237 человек



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

41719 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

34218 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

75217 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

134416 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх