Не сравнивайте Любинский с Арбатом!

Вкратце мои впечатления от баттла в «Клубе Омских Птиц» о пешеходной судьбе Любинского проспекта.

1233225 августа 2017
Не сравнивайте Любинский с Арбатом!

Ну во-первых, это получился никакой не баттл: блогер Игорь Федоров, от которого модератор Вадим Березиков ждал анти-пешеходной позиции, по факту занял ультра-пешеходную позицию. Мол, перекрыть Любинский надо ваще навсегда (а не лишь на выхи). Я, мол, и сам автомобилист, но не такой ленивый, как большинство омичей, которые даже «в булошную на авто ездиют». Меня, мол, по секрету, даже прет парковаться за километр до нужной локации, чтобы побольше пешком прогуляться например. Так что не быть Любинскому под колёсами — давайте там лучше на санках зимой со спуска кататься. И все такие в зале: «И я, и я тоже на санках хочу! Клево придумано!»

Предполагаемый оппонент Фёдорова — министр культуры Омской области Юрий Трофимов. В чатике на стриме все такие: «И этот молодой — уже министр?» Да, так и есть. Трофимов, по сути, сегодня и превращает идею пешеходного любинского из пиратской версии в лицензионную, одобренную на всех уровнях небес и даже нижнего космоса. Оно и понятно: все равно ж перекрывать Юбилейный мост на ремонт, а так, давайте подадим как культурную инициативу: зачем там машины — лучше Даша Рыжикова с гитарой, танцоры там всякие, поэты даже. Позиция Трофимова — ультра-умеренная: в этом году вообще ничего перекрывать не будем, а вот в следующем поэкспериментируем по выходным и уже будем смотреть как дальше жить.

Отдельно хочу отметить коммент Бориса Гуца из зала. Не сравнивайте с Арбатом свою грядущую тему: на Арбате местные творцы могут себе позволить вечные «50 первых поцелуев», играя по кругу одно и то же, так как туда забегает постоянно разная лимита из городов и весей, а вот если регулярно ходить на Арбат, свихнуться можно от заезженной пластинки. Другими словами, хватит ли, Перекрытый Любинский, у тебя репертуаров, чтобы не наскучить омичам через пару уикендов?

Еще все жалели работников местных бюджетных учреждений культуры, которым придется быть рабами «Перекрытого» на этих воскресных галерах. Хотя кто-то из руководства сказал тут же: «Да нет, они сами этого хотят, и даже горят соответствующими желаниями».

Конечно, респект модератору «баттла» Вадиму Березикову за то, что осознав «небаттловость» предполагаемых оппонентов (ведь даже в зале никто не встал и не сказал: «Не надо перекрывать Любинский»), он сделал из всего этого увлекательное ток-шоу. По крайней мере, мои зрители не разбегались, и стабильно 100-150 человек на стриме присутствовало. Это значит, был экшен и не было нудятины.

Мне было бы интересно теперь в качестве эксперимента застримить какое-нибудь ток-шоу на «12 канале» и посмотреть, зайдет оно или нет интернет-зрителям.

А Березикову — большой респект. Надо превращать баттлы «Клуба Омских Птиц» в регулярное ток-шоу. Я готов максимально содействовать его освещению, ибо продукт получается качественный.

Полная видеозапись трансляции баттла

Оригинал в Фейсбуке автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

766213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67409 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх