Не сравнивайте Любинский с Арбатом!

Вкратце мои впечатления от баттла в «Клубе Омских Птиц» о пешеходной судьбе Любинского проспекта.

1698225 августа 2017
Не сравнивайте Любинский с Арбатом!

Ну во-первых, это получился никакой не баттл: блогер Игорь Федоров, от которого модератор Вадим Березиков ждал анти-пешеходной позиции, по факту занял ультра-пешеходную позицию. Мол, перекрыть Любинский надо ваще навсегда (а не лишь на выхи). Я, мол, и сам автомобилист, но не такой ленивый, как большинство омичей, которые даже «в булошную на авто ездиют». Меня, мол, по секрету, даже прет парковаться за километр до нужной локации, чтобы побольше пешком прогуляться например. Так что не быть Любинскому под колёсами — давайте там лучше на санках зимой со спуска кататься. И все такие в зале: «И я, и я тоже на санках хочу! Клево придумано!»

1

Предполагаемый оппонент Фёдорова — министр культуры Омской области Юрий Трофимов. В чатике на стриме все такие: «И этот молодой — уже министр?» Да, так и есть. Трофимов, по сути, сегодня и превращает идею пешеходного любинского из пиратской версии в лицензионную, одобренную на всех уровнях небес и даже нижнего космоса. Оно и понятно: все равно ж перекрывать Юбилейный мост на ремонт, а так, давайте подадим как культурную инициативу: зачем там машины — лучше Даша Рыжикова с гитарой, танцоры там всякие, поэты даже. Позиция Трофимова — ультра-умеренная: в этом году вообще ничего перекрывать не будем, а вот в следующем поэкспериментируем по выходным и уже будем смотреть как дальше жить.

Отдельно хочу отметить коммент Бориса Гуца из зала. Не сравнивайте с Арбатом свою грядущую тему: на Арбате местные творцы могут себе позволить вечные «50 первых поцелуев», играя по кругу одно и то же, так как туда забегает постоянно разная лимита из городов и весей, а вот если регулярно ходить на Арбат, свихнуться можно от заезженной пластинки. Другими словами, хватит ли, Перекрытый Любинский, у тебя репертуаров, чтобы не наскучить омичам через пару уикендов?

Еще все жалели работников местных бюджетных учреждений культуры, которым придется быть рабами «Перекрытого» на этих воскресных галерах. Хотя кто-то из руководства сказал тут же: «Да нет, они сами этого хотят, и даже горят соответствующими желаниями».

Конечно, респект модератору «баттла» Вадиму Березикову за то, что осознав «небаттловость» предполагаемых оппонентов (ведь даже в зале никто не встал и не сказал: «Не надо перекрывать Любинский»), он сделал из всего этого увлекательное ток-шоу. По крайней мере, мои зрители не разбегались, и стабильно 100-150 человек на стриме присутствовало. Это значит, был экшен и не было нудятины.

Мне было бы интересно теперь в качестве эксперимента застримить какое-нибудь ток-шоу на «12 канале» и посмотреть, зайдет оно или нет интернет-зрителям.

А Березикову — большой респект. Надо превращать баттлы «Клуба Омских Птиц» в регулярное ток-шоу. Я готов максимально содействовать его освещению, ибо продукт получается качественный.

Полная видеозапись трансляции баттла

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.10.2018

Нравится ли вам творчество Егора Летова?

Уже проголосовало 8 человек

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 247 человек



Другие новости







Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

42022 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

956102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1939619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1306118 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх