Не сравнивайте Любинский с Арбатом!

Вкратце мои впечатления от баттла в «Клубе Омских Птиц» о пешеходной судьбе Любинского проспекта.

2127225 августа 2017
Не сравнивайте Любинский с Арбатом!

Ну во-первых, это получился никакой не баттл: блогер Игорь Федоров, от которого модератор Вадим Березиков ждал анти-пешеходной позиции, по факту занял ультра-пешеходную позицию. Мол, перекрыть Любинский надо ваще навсегда (а не лишь на выхи). Я, мол, и сам автомобилист, но не такой ленивый, как большинство омичей, которые даже «в булошную на авто ездиют». Меня, мол, по секрету, даже прет парковаться за километр до нужной локации, чтобы побольше пешком прогуляться например. Так что не быть Любинскому под колёсами — давайте там лучше на санках зимой со спуска кататься. И все такие в зале: «И я, и я тоже на санках хочу! Клево придумано!»

1

Предполагаемый оппонент Фёдорова — министр культуры Омской области Юрий Трофимов. В чатике на стриме все такие: «И этот молодой — уже министр?» Да, так и есть. Трофимов, по сути, сегодня и превращает идею пешеходного любинского из пиратской версии в лицензионную, одобренную на всех уровнях небес и даже нижнего космоса. Оно и понятно: все равно ж перекрывать Юбилейный мост на ремонт, а так, давайте подадим как культурную инициативу: зачем там машины — лучше Даша Рыжикова с гитарой, танцоры там всякие, поэты даже. Позиция Трофимова — ультра-умеренная: в этом году вообще ничего перекрывать не будем, а вот в следующем поэкспериментируем по выходным и уже будем смотреть как дальше жить.

Отдельно хочу отметить коммент Бориса Гуца из зала. Не сравнивайте с Арбатом свою грядущую тему: на Арбате местные творцы могут себе позволить вечные «50 первых поцелуев», играя по кругу одно и то же, так как туда забегает постоянно разная лимита из городов и весей, а вот если регулярно ходить на Арбат, свихнуться можно от заезженной пластинки. Другими словами, хватит ли, Перекрытый Любинский, у тебя репертуаров, чтобы не наскучить омичам через пару уикендов?

Еще все жалели работников местных бюджетных учреждений культуры, которым придется быть рабами «Перекрытого» на этих воскресных галерах. Хотя кто-то из руководства сказал тут же: «Да нет, они сами этого хотят, и даже горят соответствующими желаниями».

Конечно, респект модератору «баттла» Вадиму Березикову за то, что осознав «небаттловость» предполагаемых оппонентов (ведь даже в зале никто не встал и не сказал: «Не надо перекрывать Любинский»), он сделал из всего этого увлекательное ток-шоу. По крайней мере, мои зрители не разбегались, и стабильно 100-150 человек на стриме присутствовало. Это значит, был экшен и не было нудятины.

Мне было бы интересно теперь в качестве эксперимента застримить какое-нибудь ток-шоу на «12 канале» и посмотреть, зайдет оно или нет интернет-зрителям.

А Березикову — большой респект. Надо превращать баттлы «Клуба Омских Птиц» в регулярное ток-шоу. Я готов максимально содействовать его освещению, ибо продукт получается качественный.

Полная видеозапись трансляции баттла

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 382 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 173 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2432903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1220130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10874506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

251123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8861106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8607215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1294111 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх