Увидеть Навального

Что напишут в энциклопедии прекрасной России будущего про наше время и политиков десятых годов?

1027120 сентября 2017
Увидеть Навального

Когда-то в советском прошлом нам было очень смешно от анекдота, в котором в энциклопедии будущего было написано, что Брежнев — это политик времён Аллы Пугачёвой. Почти так и оказалось, кстати. А что напишут в энциклопедии прекрасной России будущего про наше время и политиков десятых годов?

Есть у меня по этому поводу предположение. Можно очень по-разному относиться к личности и достижениям Алексея Навального, но на мой взгляд, это самый заметный политический феномен современной России и уж про него точно будет раздел (а то и глава) в будущей истории. В Омске именно митинги, связанные с его именем, собирают площади, куда идут самые разные люди. А 17 сентября 2017 и сам Навальный добрался до Омска, где его выступления ждали несколько тысяч человек. И даже не важно, было три, пять или десять тысяч, главное, что количество участников постоянно увеличивается, а это значит, что выбранная стратегия работает.

Лично мне не ясно, каким образом Навальный и его команда, полностью отрезанная от традиционных средств массовой коммуникации, гонимая и преследуемая, практически без классических ресурсов, собирает десятки тысяч людей на площадях самых разных городов. Так, без административного ресурса и подкупа, сейчас никто не сможет набрать и несколько сотен граждан, разве что звёзды шоу-бизнеса или пилотажные группы самолётов над городом — но это совсем иная история.

Так что же заставляет людей идти на митинги? Может быть, это нереализованное желание быть «человеком политическим», а не «идиотом», и если не самому влиять на развитие страны, то хотя бы почувствовать себя частью чего-то большего? Полагаю, что на подобные вопросы пока нет обоснованного ответа, но факт остаётся фактом, Навальный способен собирать не только толпы, но и организовывать людей в публику. И в упрёк другим федеральным оппозиционным политикам — если вы хотите популярности, не стоит сидеть в Москве или Питере, а надо напрямую обращаться к жителям самых разных городов, только тогда можно надеяться, что вас полюбят и за вами пойдут.

Начало митинга — появление Алексея Навального:

P.S. Кроме политической значимости у деятельности команды Навального есть и практическая польза. Благодаря сервису РосЖКХ наша семья смогла заставить чиновников потребовать от управляющей компании выполнения своих обязанностей. Теперь у нас есть техничка в доме, отремонтирован козырёк над входом, покрашен пол, стены, потолок в подъезде, и даже подлатали балкон. Правда за несколько лет федеральные чиновники вместо того, чтобы помогать людям бороться с бездельниками и хапугами в управляющих компаниях, «победили» и эту полезную навальновскую систему, напринимав таких подзаконных актов, что теперь я могу пожаловаться на жкхашников только личным визитом в контролирующие органы…

Оригинал на персональном сайте автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын и дочь.



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Ли

— менеджер по связям с реальностью

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

75712 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

172603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1457213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

205210 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх