Анна Нартова

Профессия будущего

Профессия будущего

Впереди горячая пора для тех, кому предстоит принять одно из определяющих решений в жизни, связанное с выбором профессионального пути. Но бывает так, что сил требуется гораздо больше и потому, что приходится сражаться не только со своими внутренними демонами страха и сомнений, но и с демонами своих близких.

89912 мая 2022Анна Нартова
Боюсь травмировать ребёнка

Боюсь травмировать ребёнка

Тенденция такова, что критическая оценка событий и своего поведения в адрес ребёнка сменяется парализующим страхом навредить ему, травмировать его психику, сломать детство и т. п. 

72512 мая 2022Анна Нартова
Эффект социальной желательности

Эффект социальной желательности

Знаком ли вам такой анекдот? - «Когда мужчина рассказывает о том, сколько половых партнёрш у него было, можно смело делить на два. Когда женщина рассказывает о том, сколько у неё было мужчин, надо умножать на три».

784111 мая 2022Анна Нартова
Чек-лист на черный день

Чек-лист на черный день

Принятие негативных аспектов реальности требует немалых психических затрат, но эти затраты нужно восстанавливать, чтобы прожить всю ситуацию целиком. В этом и может помочь индивидуальный чек-лист самоподдержки.

66109 мая 2022Анна Нартова
Обратная связь

Обратная связь

Когда мы с клиентами обсуждаем их проблемные жизненные ситуации, они очень удивляются, услышав от меня, что навыку обратной связи нужно учиться, что он базовый в системе эффективной коммуникации.

85505 мая 2022Анна Нартова
Горька работа, да хлеб сладок

Горька работа, да хлеб сладок

Предлагаю рассмотреть признаки профессиональной деструкции. Их обнаружение у себя может помочь быстрее подобрать «лекарство» от неудовлетворённости в сфере профессиональной реализации.

91015 апреля 2022Анна Нартова
Катастрофизация — страшная сила

Катастрофизация — страшная сила

Угрозой для нашего мозга является все, что может лишить нас жизни, здоровья, ресурсов или занимаемого статуса в обществе. Так что история о том, что же скажут/подумают обо мне люди, не такая уж безобидная для человека, чей мозг, например, убеждён, что увольняться или разводиться — опасно для жизни.

71714 апреля 2022Анна Нартова
Мне плохо. Что дальше?

Мне плохо. Что дальше?

Как известно, в работу психолога входит адекватное и этичное реагирование на чувства клиента, проще говоря, вера в то, что человеку действительно плохо. Но это только полдела.

87510 апреля 2022Анна Нартова
Ещё один способ принять реальность

Ещё один способ принять реальность

Основная проблема принятия действительности — конфликт между нашим «хочу» и тем, как обстоят дела на самом деле. Очень часто пропасть между этими берегами так огромна, что ощущение беспомощности и страха накрывает. Вот тогда-то на помощь приходит юмор, который может выступить мостиком и помочь человеку перебраться на сторону принятия.

88909 апреля 2022Анна Нартова
Слова-тюрьмы

Слова-тюрьмы

Замечаете ли вы за своим окружением, а быть может и за собой, использование в речи оценочных прилагательных в адрес себя или других людей?

80030 марта 2022Анна Нартова
Злись на меня, пожалуйста!

Злись на меня, пожалуйста!

Что может побудить маленького ребёнка требовать от родителей демонстрации агрессии в свой адрес? И почему натянуть колготки удаётся только после маминых криков?

89917 марта 2022Анна Нартова
Эмоции на страже

Эмоции на страже

Почему сопротивляться, игнорировать и уж тем более желать «отключить» эмоции — плохая идея? Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться с их функциями.

100802 марта 2022Анна Нартова
Язык мой — враг мой

Язык мой — враг мой

Пытаясь донести простую мысль значимому человеку — «люби меня, не делай мне больно, прими мои чувства» — люди подбирают такие слова, что от изначального речевого намерения не остаётся и следа.

173426 февраля 2022Анна Нартова
Девочки — снежинки, мальчики — зверюшки…

Девочки — снежинки, мальчики — зверюшки…

…пелось в одной песне некогда популярной рок-группы. Вспомнила и напела знакомый мотив я в тот момент, когда из детского сада, куда ходит мой сын, пришло сообщение: «Уважаемые родители! Скоро новогодний утренник. Подготовьте, пожалуйста, для детей костюмы: девочки будут снежинками, мальчики — животными на выбор».

76218 февраля 2022Анна Нартова
Дорогой, ты меня хочешь?

Дорогой, ты меня хочешь?

Лену периодически тревожит мысль, что она теперь не так привлекательна для мужа, как раньше. Чтобы развеять сомнения, Лене требуется секс.

99915 февраля 2022Анна Нартова

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1398101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4050521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

646511 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6908111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6015204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх