Травля

Я еще могу понять, когда того или иного человека, или явление (особенно, если мы говорим о сфере культуры) пытаются травить люди, зомбированные и неспособные к аналитическому мышлению. Не буду сейчас ни на что и ни на кого намекать; все и так понятно.

19501815 октября 2017
Травля

Ладно, в этом случае агрессия хотя бы объяснима – толпа не ведает, что она творит. И этот факт, кстати, всегда очень возмущал «либеральную общественность». О которой я хочу немного поговорить сейчас.

Ибо то, что происходит сейчас вокруг талантливого режиссера Юрия Быкова – бесспорно, интересный кейс для пиарщиков, но с точки зрения жизненной ситуации это что-то совершенно запредельное.

1

Потому что в травле Быкова, снявшего интересное и сильное кино (абсолютно профессиональное с точки зрения режиссуры) – сериал «Спящие» – участвуют те, кто называет себя «интеллектуальной элитой» страны, либералы как в кавычках, так и без. Люди, которые прекрасно осознают, что они делают. То есть они убивают художника, понимают это – и радуются.

Понимаете, если заняться серьезным анализом ситуации, становится вдвойне страшнее. Поясню: уже неоднократно звучали мысли, что если либеральных и таких вот «нежных» людей допустить до власти, то репрессии в их исполнении будут страшнее в десятки раз того, что может представить себе самое воспаленное сознание. И они доказывают это прямо сейчас.

Люди, которые решительно клеймят «кровавый режим» за расследование финансовой ситуации вокруг Кирилла Серебренникова, тут же предают анафеме автора мощных и страстных фильмов «Дурак» и «Майор» за то, что он посмел снять художественное кино. Давайте я по слогам повторю: ХУ-ДО-ЖЕСТ-ВЕН-НОЕ!

И, что самое страшное, на их взгляд, на деньги власти. Той самой, которая до этого давала десятки миллионов Серебренникову, но тогда, по мнению профессиональных либеральных критиков, это было нормально.

Видимо, они считают, что деньги у «режима» брать можно, но только в двух случаях: либо, чтобы показать власти «козью морду» в исполнении голых людей, либо, чтобы эти деньги просто похитить. Странная логика из уст людей, которые сами готовы выстраиваться в очереди за любыми грантами, причем хорошо, если это будут средства «отечественного производителя». В противном случае критики Юрия Быкова рискуют превратиться в героев его сериала.

Так, может быть, они просто узнали в этом фильме себя? Как говорил герой моего любимого фильма «Верные друзья» академик Листратов: «Я увидел себя в отвратительно кривом зеркале. И нужно иметь мужество, чтобы сознаться, что я и есть Нехода…».

Еще одно соображение: мне довелось прочитать на просторах интернета удивительные суждения о том, что сериал «Спящие» находится в списке едва ли не пяти самых чудовищных преступлений российской власти. Все это пишут «герои Фейсбука», утверждающие, что телевидение никто не смотрит и верят лишь интернету.

Тогда что же их так зацепило в телевизионном сериале?.. Парадокс…

Юрию Быкову я хочу пожелать все эти интернет-воззвания не читать. Пишут их люди, которые и мизинца Вашего не стоят. Что не мешает им восторгаться западными фильмами и сериалами о политике, в которых зачастую выдумано все от «А до Я», но там, как считает эта публика, кинематограф только развлекает, а у нас - выполняет важную идеологическую функцию.

Вот и хочу спросить, почему и за что они так не уважают свой народ, наш народ?! Который, по их мнению, развлекаться (и получать удовольствие – в т.ч. от просмотра хороших и крепко сделанных фильмов) не умеет, а воспринимает кино исключительно как «руководство к действию»?

Впрочем, этот вопрос скорее риторический. А я, как и большинство моих знакомых и друзей, готовлюсь посмотреть «Спящих», после чего напишу рецензию о сериале. Комментарии же к этому (и будущему – по итогам просмотра) постам обязуюсь не читать, чего и всем желаю. И здоровье психическое сохраним, и от работы отвлекаться не будем.

Юрию Быкову же – обязательно сил снимать дальше. У него есть талант и всегда была Позиция. В отличие от тех, кто завидует и злословит.

Оригинал в Facebook автора

Автор:Александр Малькевич

Фото:с cultinfo.ru

Теги:кино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 90 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 132 человека











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

129214 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1293213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

50313 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

99302 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

111005 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1763602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1226131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

131327 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх