Травля

Я еще могу понять, когда того или иного человека, или явление (особенно, если мы говорим о сфере культуры) пытаются травить люди, зомбированные и неспособные к аналитическому мышлению. Не буду сейчас ни на что и ни на кого намекать; все и так понятно.

20791815 октября 2017
Травля

Ладно, в этом случае агрессия хотя бы объяснима – толпа не ведает, что она творит. И этот факт, кстати, всегда очень возмущал «либеральную общественность». О которой я хочу немного поговорить сейчас.

Ибо то, что происходит сейчас вокруг талантливого режиссера Юрия Быкова – бесспорно, интересный кейс для пиарщиков, но с точки зрения жизненной ситуации это что-то совершенно запредельное.

1

Потому что в травле Быкова, снявшего интересное и сильное кино (абсолютно профессиональное с точки зрения режиссуры) – сериал «Спящие» – участвуют те, кто называет себя «интеллектуальной элитой» страны, либералы как в кавычках, так и без. Люди, которые прекрасно осознают, что они делают. То есть они убивают художника, понимают это – и радуются.

Понимаете, если заняться серьезным анализом ситуации, становится вдвойне страшнее. Поясню: уже неоднократно звучали мысли, что если либеральных и таких вот «нежных» людей допустить до власти, то репрессии в их исполнении будут страшнее в десятки раз того, что может представить себе самое воспаленное сознание. И они доказывают это прямо сейчас.

Люди, которые решительно клеймят «кровавый режим» за расследование финансовой ситуации вокруг Кирилла Серебренникова, тут же предают анафеме автора мощных и страстных фильмов «Дурак» и «Майор» за то, что он посмел снять художественное кино. Давайте я по слогам повторю: ХУ-ДО-ЖЕСТ-ВЕН-НОЕ!

И, что самое страшное, на их взгляд, на деньги власти. Той самой, которая до этого давала десятки миллионов Серебренникову, но тогда, по мнению профессиональных либеральных критиков, это было нормально.

Видимо, они считают, что деньги у «режима» брать можно, но только в двух случаях: либо, чтобы показать власти «козью морду» в исполнении голых людей, либо, чтобы эти деньги просто похитить. Странная логика из уст людей, которые сами готовы выстраиваться в очереди за любыми грантами, причем хорошо, если это будут средства «отечественного производителя». В противном случае критики Юрия Быкова рискуют превратиться в героев его сериала.

Так, может быть, они просто узнали в этом фильме себя? Как говорил герой моего любимого фильма «Верные друзья» академик Листратов: «Я увидел себя в отвратительно кривом зеркале. И нужно иметь мужество, чтобы сознаться, что я и есть Нехода…».

Еще одно соображение: мне довелось прочитать на просторах интернета удивительные суждения о том, что сериал «Спящие» находится в списке едва ли не пяти самых чудовищных преступлений российской власти. Все это пишут «герои Фейсбука», утверждающие, что телевидение никто не смотрит и верят лишь интернету.

Тогда что же их так зацепило в телевизионном сериале?.. Парадокс…

Юрию Быкову я хочу пожелать все эти интернет-воззвания не читать. Пишут их люди, которые и мизинца Вашего не стоят. Что не мешает им восторгаться западными фильмами и сериалами о политике, в которых зачастую выдумано все от «А до Я», но там, как считает эта публика, кинематограф только развлекает, а у нас - выполняет важную идеологическую функцию.

Вот и хочу спросить, почему и за что они так не уважают свой народ, наш народ?! Который, по их мнению, развлекаться (и получать удовольствие – в т.ч. от просмотра хороших и крепко сделанных фильмов) не умеет, а воспринимает кино исключительно как «руководство к действию»?

Впрочем, этот вопрос скорее риторический. А я, как и большинство моих знакомых и друзей, готовлюсь посмотреть «Спящих», после чего напишу рецензию о сериале. Комментарии же к этому (и будущему – по итогам просмотра) постам обязуюсь не читать, чего и всем желаю. И здоровье психическое сохраним, и от работы отвлекаться не будем.

Юрию Быкову же – обязательно сил снимать дальше. У него есть талант и всегда была Позиция. В отличие от тех, кто завидует и злословит.

Оригинал в Facebook автора

Автор:Александр Малькевич

Фото:с cultinfo.ru

Теги:кино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 39 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 39 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

335530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

221422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1191120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

768108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

145001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1265125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

820122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх