Вот еще в копилочку #омичнехныч

В Омске отлично, просто отлично работает портал Госуслуги! Много раз выписывалась-прописывалась, подавала заявления на паспорт, брала талоны к врачу. Легким движением мыши.

82420 октября 2017
Вот еще в копилочку #омичнехныч

Здесь, в Петербурге, мягко говоря, сложнее. Через многочисленные поребрики. Например, к врачу можно записаться онлайн аж через три портала. Так гласит легенда. В итоге — ни фига они не работают. У каждого на определенном этапе случается тупой баг и вам говорят «Покорно просим извинить. Войдите в положение».

Вот надо мне, к примеру, срочно попасть в аллергоцентр. Туда запись ТОЛЬКО через http://gorzdrav.spb.ru. Но днем талонов уже нет. А утром он тупо 403 Forbidden.

Идти в поликлинику за направлением, чтобы сидеть два часа в сопливой очереди, совсем не охота.

Друзья, как вы в Петербурге записываетесь к специалистам?

Оригинал в Фейсбуке.

Избранные реплики из обсуждения в Фейсбуке:

— Калининград — с Питером, к сожалению. А еще понял, что в Омске отличная медицина — по сравнению с калининградской. Так что СЗФО, даром что «Западный» — еще та Азия.

— В Омске Евромед рулит (не реклама). Заходишь на сайт, спокойно записываешься на приём и всё. С другими клиниками так же. А с государственными — не знаю, не пользуемся. 

— Мы в Петербурге и сами не специалисты, и специалистам стараемся не попадаться. Ибо бесплатная местная медицина не лечит, а скорее, проверяет организм на прочность дополнительными медикаментозными нагрузками. 

— Как все странно в России!))) Я в Германии тупо по телефону записываюсь на приемы. Иначе, если только письма писать, но это дольше. А так хоть языковая практика)) 

— В Омске в платные я тоже всегда по телефону записывалась. Просто тут пока плохо ориентируемся. А когда дети болеют — вообще в ступор впадаешь на некоторое время. Прорвёмся, и не такие крепости брали)) 

— Вы с участковым терапевтом познакомьтесь и наладьте дружеские отношения. Когда они хотят — делают все как надо. Много чего можно сделать бесплатно по направлениям и квотам даже в платных центрах.

Автор:Юлия Черникова

Фото:из аккаунта Юлии Черниковой в Фейсбуке

Теги:медицинаСанкт-Петербург

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек

Записи автора

Один миллиард слонов

874110 августа 2017


Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

767213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67409 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх