Чего ж ты вытворяешь, правительство родное омское?!?

Как это вообще возможно – превращать памятную медаль (знак отличия, награда!!!) в этакий сувенирчик?

1754929 октября 2017
Чего ж ты вытворяешь, правительство родное омское?!?

«Я ж сказал, что я не гордый,
Я согласен на медаль...»

Читаю на интернет-сайтах (скоро и в газетах появится), смотрю видео «закулисное» – и глазам не верю. «Врио губернатора Александр Бурков побывал на концерте своих земляков – команды «Уральских пельменей»… Бурков за кулисами подарил «Уральским пельменям» презенты: серебряные медали к 300-летию Омска… Об этом свидетельствует видеохроника, заботливо выложенная в паблик правительства Омской области».

Ну, то, что видеохроника выложена «заботливо», – понятно. Другое пытаюсь понять: как это вообще возможно – превращать памятную медаль (знак отличия, награда!!!) в этакий сувенирчик, да ещё по́ходя и закулисно вручать?!

Позвольте напомнить (цитата из официальных правительственных сообщений полуторагодовой давности):

«Награждение медалью «Омск. 300-летие» будет проводиться органами исполнительной власти по ходатайству предприятий и организаций. Торжественные мероприятия с чествованием омичей, внесших значительный вклад в развитие города, начнутся в мае-июне и продлятся до конца года. Юбилейную медаль получат не менее 200 человек… Награда вручается за заслуги в развитии экономики, производства, науки, строительства, образования, здравоохранения, культуры и спорта».

Попытки разыскать заслуги «Уральских пельменей» в развитии какой либо из вышеперечисленных сфер успехом не увенчались (впрочем, ещё в сфере экономики города Омск не разыскивал их следы). Что ж, наверное, Буркову виднее…

А я с упоением перечитываю ещё одну «правительственную» информацию (июль, 2016):

«Первым 25-ти жителям региона награду вручил губернатор Виктор Назаров. Церемония награждения прошла 29 июля в зале торжеств Законодательного собрания Омской области. Вручая юбилейные медали, глава региона подчеркнул, что в зале собрались истинные патриоты своей малой родины».

…На сей раз – не в зале торжеств. В закулисной суете-толчее… Нате вам, пельмешки уральские, медальку серебряную! За то, что мы земляки, однако (о, кстати: а может, это уже само по себе – заслуга!?). И только за министра культуры Омской области обидно (впрочем, у него «выхода не было»): стоял рядом с Бурковым, пакетик с подарками в руках держал…

Интересно: сколько там в родном правительстве «медалек» в заначке осталось? И кто там ещё с Урала нагрянет в Омск с гастролями?..

Автор:Сергей Денисенко

Фото:из аккаунта автора в Ютубе

Теги:наградаскандалпамятьАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 331 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

158603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1404213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

114609 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх