Чего ж ты вытворяешь, правительство родное омское?!?

Как это вообще возможно – превращать памятную медаль (знак отличия, награда!!!) в этакий сувенирчик?

2316929 октября 2017
Чего ж ты вытворяешь, правительство родное омское?!?

«Я ж сказал, что я не гордый,
Я согласен на медаль...»

Читаю на интернет-сайтах (скоро и в газетах появится), смотрю видео «закулисное» – и глазам не верю. «Врио губернатора Александр Бурков побывал на концерте своих земляков – команды «Уральских пельменей»… Бурков за кулисами подарил «Уральским пельменям» презенты: серебряные медали к 300-летию Омска… Об этом свидетельствует видеохроника, заботливо выложенная в паблик правительства Омской области».

1

Ну, то, что видеохроника выложена «заботливо», – понятно. Другое пытаюсь понять: как это вообще возможно – превращать памятную медаль (знак отличия, награда!!!) в этакий сувенирчик, да ещё по́ходя и закулисно вручать?!

Позвольте напомнить (цитата из официальных правительственных сообщений полуторагодовой давности):

«Награждение медалью «Омск. 300-летие» будет проводиться органами исполнительной власти по ходатайству предприятий и организаций. Торжественные мероприятия с чествованием омичей, внесших значительный вклад в развитие города, начнутся в мае-июне и продлятся до конца года. Юбилейную медаль получат не менее 200 человек… Награда вручается за заслуги в развитии экономики, производства, науки, строительства, образования, здравоохранения, культуры и спорта».

Попытки разыскать заслуги «Уральских пельменей» в развитии какой либо из вышеперечисленных сфер успехом не увенчались (впрочем, ещё в сфере экономики города Омск не разыскивал их следы). Что ж, наверное, Буркову виднее…

А я с упоением перечитываю ещё одну «правительственную» информацию (июль, 2016):

«Первым 25-ти жителям региона награду вручил губернатор Виктор Назаров. Церемония награждения прошла 29 июля в зале торжеств Законодательного собрания Омской области. Вручая юбилейные медали, глава региона подчеркнул, что в зале собрались истинные патриоты своей малой родины».

…На сей раз – не в зале торжеств. В закулисной суете-толчее… Нате вам, пельмешки уральские, медальку серебряную! За то, что мы земляки, однако (о, кстати: а может, это уже само по себе – заслуга!?). И только за министра культуры Омской области обидно (впрочем, у него «выхода не было»): стоял рядом с Бурковым, пакетик с подарками в руках держал…

Интересно: сколько там в родном правительстве «медалек» в заначке осталось? И кто там ещё с Урала нагрянет в Омск с гастролями?..

Автор:Сергей Денисенко

Фото:из аккаунта автора в Ютубе

Теги:наградаскандалпамятьАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 31 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 62 человека



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Галина Татаринова

— публицист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2658903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

108202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

113872031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3610427 июля 2018

Александр Шлеменко: «Я никогда не поддержу эту пенсионную реформу»

Всемирно известный спортсмен считает, что у молодежи нельзя отбирать возможность работать, а у пожилых людей право отдыхать.

4206727 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

24913 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

41909 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

178919 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

173718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх