Спасибо этому дому!

Пойдём, конечно же, к другому. Потом ещё к какому-нибудь. Нам хорошо: мы запутались, забыли, мы не знаем, должен быть у театра свой дом или нет.

31712 декабря 2017
Спасибо этому дому!

Нам-то везде спокойно и радостно. И нас-то почти везде ждут, нам-то почти везде рады (так мы, дураки, чувствуем и думаем). Хоть репертуар у нас неугодный...

История, сушьте. Гадская. Но я не очень хороший человек. Благодарная, не жадная, трудолюбивая даже под настроение, но не очень хорошая. В том смысле, что мне радостно на душе делается, когда кто-то из тех, кого я не одобряю, начинает нагорать. Я про себя хиханькаю и думаю "поделом, тупица, поделом тебе"... Я правда так думаю. Что ж я поделаю с тем, что я так думаю? Мысли, конечно, должны быть прекрасны... Но это хард. Если с делами и душой ещё как-то можно подсуетиться, то с мыслями — я хз, как это прокачивается.

Мама в детстве меня вечно ругала за враньё, дак я так и поняла себе: уж лучше быть честным говнюком, чем мерзким вралем и лицемером. Такое воспитание, что поделаешь. И вот я вам честно рассказываю про свои мысли. Они не! правильные и не! хорошие. И радоваться тому, что кто-то (как я думаю) дурак — это, наверное, убого. Не отрицаю, как вы понимаете, и своей убогости. Я бы, может, стремилась к прекрасному, но у меня такой шнобелина (нос), что тут, как не стремись — всё равно рожей не вышла. Чё мне пупочек надрывать? Как вы хотите? Я ещё год назад думала, что меня с этим шнобелем никто в жизни замуж не возьмёт. Не суть. Слушайте историю.

Играем мы крайнюю "Галатею", после спекта, как водится, обсуждение. Спрашиваем: "Кто у нас впервые?" Восимист процентов — руки вверх. Мы у них: "Что привело? Как узнали?" Нам это важно, у нас с маркетингом труба, мы вычисляем, какие "каналы" работают. Отвечают: ходили на вас в ТОП, потом потеряли, полезли в инет — нашли, ура. Мы просим поделиться впечатлениями о спектакле. Женщина тянет руку. Мы не нарадуемся. Это ж редкость, чтоб кто-то на обсуждении спекта без пытки сразу руку тянул. А она и выдаёт нам: "Можно скажу? Честно! ЕРЕСЬ!!! Полная ересь! Мы к вам раньше в ТОП ходили, и нам нравилось". Спрашиваем, на что ходили. Ответ: "На эти ваши два самых топовых спектакля". Мы я Ярой смущённые: "ЛедисНайт и Феи?" Нам бодро отвечают: "Да!" И после этого — благословенный хохот всей остальной публики. 

Они хохотали. 

Над потребителями. Над лентяями. 

Мы любим играть в жанры, придуриваться, шутить, мы даже халтурим с удовольствием... Но обозвать нашу "Галатею" ересью, сказать, что "Феи" зе бест... Это, действительно... Это... Да, это реально смешно. "Спасибо вам, наши чуткие!" — думаю я. Спасибо, бллин, что смеётесь над этим. Спасибо. Спасибо. Спасибо.

Мы так назвались, понимаете (ЦСД-Омск), что ни о каком коммерческом успехе, ну, как бэ, даже права думать не имеем. На газировку мы себе на стороне нахалтурим. А тут у нас театр. 

Но это была смешная история. От которой я типа плавно перехожу к менее забавной, но тоже поучительной. А главное — я хочу обратиться ко всем, кто рассмеялся, ко всем, кто нас нашёл, ко всем, кто хочет с нами остаться. Надобно вам сообщить, что мы покидаем площадку арт-клуба "Дядя Фёдор". Последний спектакль мы играем там 2 января 2018 года. Связано это с тем (готовьтесь, я ж честная), что... была смелая затея сделать из этого места что-то совершенно особенное, реально новое арт-пространство, неотъемлемой частью которого являлся бы наш театр. Мы даже жгли костюмы и накладные сиськи, когда делали открытие...

Но театр не делает выручки бару и кухне. Как ни старается))) Потом у нашего "арт-пространства" находятся инвесторы (которым, как я подозреваю, на приставку "арт" плевать с высокой колокольни), они задают хозяину помещения закономерный вопрос: что вы имеете с этого театра? зачем он вам нужен? Следует закономерный ответ, и мы пакуем вещи.

Это не повод для печали. Нам "Дядя Фёдор" оказал неоценимую услугу, нам "Дядя Фёдор" дал возможность стартануть. А теперь мы играем наши спектакли в арт-центре на Любинском (Ленина, 9), мы делаем читку в "Левой ноге" (приходите, там классно!), готовимся запустить несколько проектов на ещё двух площадках в центре города (как доведём до ума, переговорим все переговоры — сейчас же сообщим вам). Эти площадки будут не совсем театральными. Но, сказать по правде, мы прохавали тему: делать театр в непригодном для театра пространстве — крутейший аттракцион и каеееф. Мы занимаемся театром, где хотим и с кем хотим. Помните? Не теряйте нас! Мы на связи. Следите за новостями в нашей группе в вк. Всё будет только лучше. До конца этого театрального сезона у нас запланировано ещё 6 премьер. И знаете что? Очевидное и невероятное. Мы сделаем это, конечно же.

* * *

Авторская грамматика бережно сохранена.

Оригинал в ЖЖ.

Автор:Светлана Баженова

Фото:из блога автора

Теги:театрЦСД-Омск

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 62 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 60 человек

Записи автора





Блог-пост

Алексей Фирсов

— социолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

189612 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3560603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

79731 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

270922 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх