Спасибо этому дому!

Пойдём, конечно же, к другому. Потом ещё к какому-нибудь. Нам хорошо: мы запутались, забыли, мы не знаем, должен быть у театра свой дом или нет.

54312 декабря 2017
Спасибо этому дому!

Нам-то везде спокойно и радостно. И нас-то почти везде ждут, нам-то почти везде рады (так мы, дураки, чувствуем и думаем). Хоть репертуар у нас неугодный...

История, сушьте. Гадская. Но я не очень хороший человек. Благодарная, не жадная, трудолюбивая даже под настроение, но не очень хорошая. В том смысле, что мне радостно на душе делается, когда кто-то из тех, кого я не одобряю, начинает нагорать. Я про себя хиханькаю и думаю "поделом, тупица, поделом тебе"... Я правда так думаю. Что ж я поделаю с тем, что я так думаю? Мысли, конечно, должны быть прекрасны... Но это хард. Если с делами и душой ещё как-то можно подсуетиться, то с мыслями — я хз, как это прокачивается.

Мама в детстве меня вечно ругала за враньё, дак я так и поняла себе: уж лучше быть честным говнюком, чем мерзким вралем и лицемером. Такое воспитание, что поделаешь. И вот я вам честно рассказываю про свои мысли. Они не! правильные и не! хорошие. И радоваться тому, что кто-то (как я думаю) дурак — это, наверное, убого. Не отрицаю, как вы понимаете, и своей убогости. Я бы, может, стремилась к прекрасному, но у меня такой шнобелина (нос), что тут, как не стремись — всё равно рожей не вышла. Чё мне пупочек надрывать? Как вы хотите? Я ещё год назад думала, что меня с этим шнобелем никто в жизни замуж не возьмёт. Не суть. Слушайте историю.

1

Играем мы крайнюю "Галатею", после спекта, как водится, обсуждение. Спрашиваем: "Кто у нас впервые?" Восимист процентов — руки вверх. Мы у них: "Что привело? Как узнали?" Нам это важно, у нас с маркетингом труба, мы вычисляем, какие "каналы" работают. Отвечают: ходили на вас в ТОП, потом потеряли, полезли в инет — нашли, ура. Мы просим поделиться впечатлениями о спектакле. Женщина тянет руку. Мы не нарадуемся. Это ж редкость, чтоб кто-то на обсуждении спекта без пытки сразу руку тянул. А она и выдаёт нам: "Можно скажу? Честно! ЕРЕСЬ!!! Полная ересь! Мы к вам раньше в ТОП ходили, и нам нравилось". Спрашиваем, на что ходили. Ответ: "На эти ваши два самых топовых спектакля". Мы я Ярой смущённые: "ЛедисНайт и Феи?" Нам бодро отвечают: "Да!" И после этого — благословенный хохот всей остальной публики. 

Они хохотали. 

Над потребителями. Над лентяями. 

Мы любим играть в жанры, придуриваться, шутить, мы даже халтурим с удовольствием... Но обозвать нашу "Галатею" ересью, сказать, что "Феи" зе бест... Это, действительно... Это... Да, это реально смешно. "Спасибо вам, наши чуткие!" — думаю я. Спасибо, бллин, что смеётесь над этим. Спасибо. Спасибо. Спасибо.

Мы так назвались, понимаете (ЦСД-Омск), что ни о каком коммерческом успехе, ну, как бэ, даже права думать не имеем. На газировку мы себе на стороне нахалтурим. А тут у нас театр. 

Но это была смешная история. От которой я типа плавно перехожу к менее забавной, но тоже поучительной. А главное — я хочу обратиться ко всем, кто рассмеялся, ко всем, кто нас нашёл, ко всем, кто хочет с нами остаться. Надобно вам сообщить, что мы покидаем площадку арт-клуба "Дядя Фёдор". Последний спектакль мы играем там 2 января 2018 года. Связано это с тем (готовьтесь, я ж честная), что... была смелая затея сделать из этого места что-то совершенно особенное, реально новое арт-пространство, неотъемлемой частью которого являлся бы наш театр. Мы даже жгли костюмы и накладные сиськи, когда делали открытие...

Но театр не делает выручки бару и кухне. Как ни старается))) Потом у нашего "арт-пространства" находятся инвесторы (которым, как я подозреваю, на приставку "арт" плевать с высокой колокольни), они задают хозяину помещения закономерный вопрос: что вы имеете с этого театра? зачем он вам нужен? Следует закономерный ответ, и мы пакуем вещи.

Это не повод для печали. Нам "Дядя Фёдор" оказал неоценимую услугу, нам "Дядя Фёдор" дал возможность стартануть. А теперь мы играем наши спектакли в арт-центре на Любинском (Ленина, 9), мы делаем читку в "Левой ноге" (приходите, там классно!), готовимся запустить несколько проектов на ещё двух площадках в центре города (как доведём до ума, переговорим все переговоры — сейчас же сообщим вам). Эти площадки будут не совсем театральными. Но, сказать по правде, мы прохавали тему: делать театр в непригодном для театра пространстве — крутейший аттракцион и каеееф. Мы занимаемся театром, где хотим и с кем хотим. Помните? Не теряйте нас! Мы на связи. Следите за новостями в нашей группе в вк. Всё будет только лучше. До конца этого театрального сезона у нас запланировано ещё 6 премьер. И знаете что? Очевидное и невероятное. Мы сделаем это, конечно же.

* * *

Авторская грамматика бережно сохранена.

Оригинал в ЖЖ.

Автор:Светлана Баженова

Фото:из блога автора

Теги:театрЦСД-Омск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 117 человек

07.06.2018

Верное ли решение приняла мэрия, отказавшись от изменений в транспортной схеме Омска?

Уже проголосовало 93 человека

Записи автора



Другие новости







Блог-пост

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Владислав Чижма

— редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

142006 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

938131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

2518223 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

238618 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх