ОрловСтрит: полная перезагрузка

С момента первого поста об идее добиться полной реконструкции или как минимум ощутимого улучшения улицы Орловского прошёл год.

89719 декабря 2017
ОрловСтрит: полная перезагрузка

Что произошло за это время? Ну, во-первых, было до *** много хождений по мукам: переписки с мэрией и её департаментами, общения с мэром (абсолютно бестолкового), с прокуратурами двух округов (очень полезного и эффективного), с двумя депутатами Горсовета и одним — Заксобрания (безрезультатного, кстати), один суд (в нашу пользу), ну и, много разной другой *** и разных постов в Фэйсбуке))

Результат? И есть, и нет.

С одной стороны, из того что просил, залатали очередным гов... отремонтировали дорожное полотно половины (!) улицы, хотя просил полную его замену и по всей улице. Также осветили всего лишь треть улицы — и то, лишь по решению суда и далеко не в полном объёме.

С другой стороны, своими действиями, по незнанию, чуть не зах... подставил под «нож» УДХиБ и Цыгановой Г.В. половину всех деревьев на своей улице.

Да, взаимодействие с чиновниками есть ***ная ходьба по минному полю, не иначе: шаг влево, шаг вправо — и уже твои действия против тебя же, суки, обернули. Слава аллаху!, чиновники умудрились на ровном месте облажаться, чем быстренько воспользовался и деревья вовремя отстоял. Кстати, за то отдельное огромное спасибо Сергею Костареву: очень Вам благодарен, Сергей Владимирович, что научили дурака уму разуму и подсказали выход из ситуации!

1

Но не одними чиновниками мир полон, есть же ещё и прекрасные люди, которые реально помогали и продолжают помогать мне в течение этого года, а также просто поддерживают добрым словом или советом.

Огромное спасибо Александру Жирову, Сергею Костареву, Илье Бальцеру, Игорю Федорову, Марине Владимировне, Наталье Горновой, Анне Страгис, Евгению Ройзману, Николаю Морозову, Татьяне Платовой, Александру Зотову, Людмиле Шпет, Наталье Ворохоб, Николаю Горнову, Наталье Мельниковой, Ефиму Фрейдину, Евгению Удовенко, Наталье  и Ангелине Яковлевым, Виктору Корбу, Андрею Кутузову, Дмитрию Савельеву, Игорю Родионову, Максиму Чапову, Полине Харламовой, Константину Вегенеру. Если кого забыл тут упомянуть - извините, пожалуйста, это НЕ от неблагодарности)

Что ещё? А, вот, ещё стал чаще материться — заматерел, ***))

Ладно, шутки в сторону — теперь о важном.

Вообще, лучший результат всей этой годовалой мутоте... истории — опыт. Вот им, свежеполученным, воспользуемся и, откатав навыки общения с чиновниками, начнём всё по-новому.

Вчера сел вечером и начисто переписал все свои «хотелки» по улице: второстепенные мелочи типа наземного «пешеходника» и прочей ерунды отбросил, пойдут потом «вторым номером».

Во-первых, постарался написать всё, крайне тщательно подбирая слова, чтобы чиновники меня опять не объе... не обвели вокруг носа, как с деревьями.

Во-вторых, к «сухим» просьбам добавил немного лирики: про мою оценку действий и бездействий чиновников и мои личные надежды на Фролова, как на текущего врио мэра Омска.

Ну и, в-третьих, решил, что мэрия один *** мышей не ловит (ящетаю!), так что, пора подключать «тяжёлую кавалерию». А у нас как раз новый губернатор (пусть и врио)! Ну а что, человек в регионе новый, первоначальный «стартовый запал» для решения проблем города и области у него по-любому пока есть, так что подкину ему этот хороший «кейс» со своей улицей. Ну, пошлёт, так пошлёт — за спрос не бьют. А заинтересуется, так и молодец же! — поможет решить проблемы и сразу же отличный имидж себе создаст в наших глазах! Опять, ящетаю))) ХЗ, что считает сам Александр Леонидович — поживём, увидим  ;)

Что скажете, Анастасия Гуливатенко?  ;)

Ну что, помолясь, погнали наши городских? По-новой))

Оригинал в Фейсбуке.

Примечание «ВОмске»: пост написан 24 октября 2017 года.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 82 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 192 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

348109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

107027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2673119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

34312 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

1004405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

145219 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

213216 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх