Дворник Василий как зеркало

Василий был любим прессой. И можно было бы просто издавать журнал «Василий», но тогда обиделись бы Федя и Максим.

117720 декабря 2017
Дворник Василий как зеркало

Дворник Василий был известной личностью, всё-таки главный по порядку. Он был хорош, и фото с ним сложно было испортить. И к тому же Василий — любимое имя русской глубинки. 

Если местным СМИ лень было искать взаправдешний инфоповод, а монетизировать чего-то было надо, то выход Василия за дверь становился громким выходом в тираж. Монетизировали Василия c завидной регулярностью. Ведь знали: Василий — это хайп, про Василия захотят прочитать.

Василий был любим прессой. И можно было бы просто издавать журнал «Василий», но тогда обиделись бы Федя и Максим.

С первыми морозами жизнь города замерла. Дикие утки улетели, остальных постреляли, парочку припрятал смотритель заповедника для новогоднего стола. Нет уток — нет новостей. Светская хроника тоскливо мечтала встать на защиту уток или на крайняк геев, но камин-аутом в городке и не пахло, а про уток мы уже выяснили.

Василий вышел из подъезда. Зимняя красота предстала перед ним в кружевном инее. Но мир неидеален, ветка от старого дерева наклонилась под слоем снега и мешала собравшимся в путь.

Ловкий Василий отломил часть сучка, дабы спасти остальных жителей. Он потянул за ветку, и свежий снег свалился на Василия, как бонусный инфоповод для СМИшников. 

И понеслось...

1

«Официальное издание» пропечатало: «В процветающем городе не осталось социальных проблем, благодаря продуманным действиям Василия, который работает в тесном контакте с администрациями всех уровней».

«Красный мунист» вещал: «Верный заветам бессметных и несгибаемых Василий протянул руку помощи ветеранам. Но будет ли это вычтено из пособий? Мунист держит на красном контроле».

«Местный жесткач» хрипло нашёптывал: «Кровавой расправы удалось избежать. Василий и случай — два неразлучных спутника борьбы с нависающей опасностью и наркоманом Серёжей, который мочился на старое дерево и оно стало неуправляемым. Безумные сучки — смотреть до конца».

«Зелёный восход» вопил: «Доколе?!!! Доколе будут безжалостно уничтожаться насаждения? Сегодня деревья — завтра трава. Эх, Вася-Вася…».

Молодёжное издания «Сны горизонта» пищало пухлыми губками: «Василий такой как подошёл, как схватил. И как давай, такой, всё крушить. Василий дерзкий. Необузданный Василий».

«Деловой срач» вопил: «Мы все в опасности! Василий разбушевался не на шутку! Сегодня он оторвал ветку — завтра он оторвёт что-то важное любому из нас! Решите, что у вас важное и прячьте это от Василия! Мне очень страшно, — дрожащей рукой резюмировал автор, — и всё же я пишу…».

А Василий тем временем убирал преграды на своём пути, делая новый день по-своему прекрасным.

Город алкал новостей.

Василий взялся за метлу.

Город замер.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 40 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 145 человек

Записи автора



Другие новости







Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Елена Петрова

— омичка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1052619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

655118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2125104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

109527 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх