И как теперь с этим жить?

Попалась тут на «Ленте.ру» заметка о том, что некий блогер, разглядывая старые советские пропагандистские плакаты, усмотрел в них... пропаганду гомосексуализма.

124921 декабря 2017
И как теперь с этим жить?

Прочитала и задумалась. Нет, то, что тактильный контакт между людьми, не являющимися сексуальными партнерами и не собирающимися ими становиться, перестал быть социально одобряемым, я знаю. Это здорово обедняет эмоциональную жизнь людей, зато дает возможность заработать тренерам по различным «контактным импровизациям». Ну, тем, кто учит взрослых людей взаимодействовать без слов. Хотя раньше этому учились с пеленок — иначе не выживешь.

Шутку про то, что, если раньше видели на улице двух мужиков, идущих в обнимку, то гадали, сколько они выпили, если поодиночке на ногах не держатся, а сейчас считают геями, тоже знаю.

1

Меня напрягает другое. По законам восприятия на парном или коллективном портретном фото расстояние между головами объектов не должно превышать диаметра головы. Иначе взгляд при переходе с одного лица на другое «проваливается», начинает «шарить» по фигуре первого слева персонажа, и не добирается до других лиц. Это психологический закон. Впрочем, интуитивно его знает любая гламурная киса — для парного или коллективного селфи всегда стараются сдвинуть головы как можно ближе, чтобы «попасть вместе в кадр».

Но если «Лента.ру» умудрилась увидеть геев в рабочем и колхознике или в русском с китайцем, которые сурово взирают с плакатов на зрителя, то что «современный человек» умудрится увидеть на стандартных парных портретах улыбающихся людей?

А что подумает, видя фото красавицы, целующей лошадь? Или парня, обнимающего собаку? Я даже представить боюсь...

И как теперь фотографировать, если хочешь, чтобы в кадре было больше одного объекта?

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 165 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 292 человека

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.

















Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

34003 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

107402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

79702 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

67101 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

59401 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

72403 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

66628 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

234727 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

238725 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх