И как теперь с этим жить?

Попалась тут на «Ленте.ру» заметка о том, что некий блогер, разглядывая старые советские пропагандистские плакаты, усмотрел в них... пропаганду гомосексуализма.

119421 декабря 2017
И как теперь с этим жить?

Прочитала и задумалась. Нет, то, что тактильный контакт между людьми, не являющимися сексуальными партнерами и не собирающимися ими становиться, перестал быть социально одобряемым, я знаю. Это здорово обедняет эмоциональную жизнь людей, зато дает возможность заработать тренерам по различным «контактным импровизациям». Ну, тем, кто учит взрослых людей взаимодействовать без слов. Хотя раньше этому учились с пеленок — иначе не выживешь.

Шутку про то, что, если раньше видели на улице двух мужиков, идущих в обнимку, то гадали, сколько они выпили, если поодиночке на ногах не держатся, а сейчас считают геями, тоже знаю.

1

Меня напрягает другое. По законам восприятия на парном или коллективном портретном фото расстояние между головами объектов не должно превышать диаметра головы. Иначе взгляд при переходе с одного лица на другое «проваливается», начинает «шарить» по фигуре первого слева персонажа, и не добирается до других лиц. Это психологический закон. Впрочем, интуитивно его знает любая гламурная киса — для парного или коллективного селфи всегда стараются сдвинуть головы как можно ближе, чтобы «попасть вместе в кадр».

Но если «Лента.ру» умудрилась увидеть геев в рабочем и колхознике или в русском с китайцем, которые сурово взирают с плакатов на зрителя, то что «современный человек» умудрится увидеть на стандартных парных портретах улыбающихся людей?

А что подумает, видя фото красавицы, целующей лошадь? Или парня, обнимающего собаку? Я даже представить боюсь...

И как теперь фотографировать, если хочешь, чтобы в кадре было больше одного объекта?

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 366 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 153 человека

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

55314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

29413 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

36913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

157210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

82828 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

157827 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

210812 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2776405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

376519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх