Я очень надеюсь на нового руководителя Омской области

Оглянулся назад… Подвести итоги уходящего года… Хотя слово «итоги» мне не нравится: продолжения в нем нет…

3037229 декабря 2017
Я очень надеюсь на нового руководителя Омской области

А я с моими избирателями в 18 муниципальных районах и Советском округе города Омска планирую продолжать совместную историю еще, как минимум, лет восемь)))

Практически в каждый свой приезд на Родину посещаю муниципальные районы и понимаю, что как бы печально это не звучало, но жизнь там мало в чем поменялась за последние 10 лет. Конечно, я не говорю о благах цивилизации, хотя некоторые вещи, так понятные горожанам, в село так и не дошли. Речь идет об инфраструктуре. О жизненном комфорте. Поэтому мои детские воспоминания о резиновых сапогах заставляют меня изменить настоящее и сделать жизнь за пределами сельского дома комфортнее. И сегодня могу открыто сказать – уходящий год был успешным для всех сельчан и для меня, как для лоббиста их интересов.

Во-первых, впервые за многие годы в село пришли федеральные деньги. И все мы помним, что инициатором этого был Владимир Путин и партия «Единая Россия».

Во-вторых, горжусь, что Омская область первая в России практически заканчивает программу модернизации кинозалов, которую два года назад мы придумали с Владимиром Мединским. И уже сегодня в 29 из 32 районов жители смотрят кино в формате 3D. «Хвосты» подтянем в следующем году обязательно.

1

Конечно, не могу не отметить, что благодаря проектам «Единой России» нам удалось отремонтировать 24 (!!!) районных дома культуры. ПОСТРОИТЬ (обратите внимание на это слово: как давно на селе, строили что-то новое?) новый клуб в селе Костино, еще два на подходе.

Запущена колоссальная программа по благоустройству. Сегодня в селе не просто положили асфальт, а сделали его с тротуаром, с бордюром.

Когда мы ремонтируем старые скверы, получается парадоксальная вещь – в них народ редко ходит. Но новое практически всегда живет само и заставляет жить все кругом. Вот поэтому в нашем проекте «Нам здесь жить» мы говорим именно о создании новых скверов и парков. Сегодня эскизы по всем районам готовы – на следующий год приступим к реализации: первыми будут Знаменка, Муромцево Горьковское, Тара и Называевск.

Хочу отметить, что все эти программы будут действовать до 2022 года. А значит, в этом году мы дали старт мощнейшему обновлению сельских территорий и продолжение следует: на следующий год наш регион получит 13 млн федерального финансирования на развитие детского спорта в сельских школах, увеличится финансирование на поддержку театров в малых городах.

Еще в прошлом году нам с Александром Жуковым удалось выбить по 1 млрд рублей на 2017 и 2018 годы на ремонт дорог в Омске. Так что рассчитываю, что «мем» про омские разбитые дороги мы к концу следующего года окончательно разрушим…

Я очень надеюсь на нового руководителя области. Он очень энергично приступил к своим обязанностям. Уже сейчас, за столь короткий период Александру Буркову удалось разрулить ситуацию с долгами по зарплатам работникам «Мостовика», привести в регион более 8 млрд федеральных денег на сбалансированность регионального бюджета, увеличить в четыре раза финансирование со стороны «Газпрома» на газификацию, снизить процентную ставку по льготной ипотеке и т.д. Конечно рад, что врио поддержал все мои инициативы. Уверен, что в наступающем году это выльется в реальную совместную работу на благо Омской области.

За что я точно благодарен уходящему году, так это за то, что наконец-то районы мне поверили! И своими глазами увидели новые сельские клубы, тротуары, бордюры и новые кинозалы. Хотя летом прошлого года многие вещи, про которые я говорил, казались для них очередным «бредом кандидата». Я благодарен уходящему году за то, что приезжая в Крутинку или в Муромцево, я встречаю уже знакомых лично земляков. И фраза «дорогие сердцу люди» может быть мною применима для каждого района, входящего в мой округ…

Я признателен всем тем, кто активно следил за моей деятельностью в социальных сетях: ругал или подбадривал. Всем тем, кто вступал в переписку с троллями и побеждал их. Всем, кто поставил под моими постами сотни лайков и репостов… всем, кто был неравнодушен к тому, как меняется наша Омская область.

Не скрою, что не хочу сейчас писать о грустном и наболевшем, о наших долгостроях и заброшенных дальних сёлах, о низкой заработной плате и безработице в деревнях… Но я уверен на сто процентов, что следующий год будет годом позитивных изменений. Главное – сделать правильный выбор!

Оригинал на Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек

Депутат Государственной думы России от Омской области.
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

101118 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1929315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3000321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4880121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1147316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8643113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх