О рейтингах и о мэре

Тут вот некоторые товарищи о рейтингах вопрос ставят. И правильно! Остро, актуально, злободневно!

75008 января 2018
О рейтингах и о мэре

Дескать, всё это "баловство", никому не нужно, "детство", и задают даже ехидные вопросы, дескать кому и вот зачем это всё? Да и кому это нужно?

Так вот, я хоть и не политолог там какой-нибудь, но позволю себе пару-тройку фраз на эту тему))).

Тут ведь вот какое дело, дорогие друзья, вот где собака-то порылась...

Ну, во-первых, надо понимать, что те рейтинги, которые публикуются, к социологии никакого отношения не имеют, и не надо тут социологов в чём-либо обвинять (хотя и среди них, честно говоря, есть те ещё морды).

1

"Рейтинги" — это всего лишь инструмент общественно-политического влияния, а не абы там чего.

На кого они рассчитаны? Это понятно. Вовсе не на широкие народные массы, а на тот слой, что называют "политическим классом", или проще "общественно-политической" тусовка, или, прости господи, региональные "элиты", в широком смысле этого слова.

Тут ведь оно ещё чего важно знать-то? Их надо "уметь" читать, а не просто как "Мурзилку" рассматривать. Надо понимать, что это за контора делает. Если сами по себе, то можно и игнорировать. А если контора работает допустим с АП , то это совсем другое. Это надо понимать как некий "сигнал" сверху, как на верхах относятся в данный момент к тому или иному руководителю. И тут тогда важно "правильно" этот "сигнал" уловить и "расшифровать". Это одновременно сигнал и тусне и "элитам". Поняли, расшифровали, сделали выводы — молодцы. Нет — ну, тогда сами виноваты, вас дескать "предупреждали"). Ну а "кто не спрятался, я не виноват".

Ну, вот "решили", допустим, кого-то слить, то тогда у этого руководителя начинается "снижение" рейтинга, отрицательная динамика. Явный намёк, что товарищ "сливается" и с ним лучше дела не иметь. Это знак свыше и чиновникам, и потенциальным спонсорам, дескать ну его, не связывайтесь, а то мало ли как оно там выйдет... Ну, и самому руководителю знак, что дескать ты парнюга делаешь чего-то не то, заигрался дескать. Стало быть, "не жилец" в политическом смысле. Внешне же это выглядит как будто там люди не при делах, а делает всё "независимая" контора.

Ну, вот примерно где-то так. Вот для того подобные "рейтинги" и "нужны", и понятно для кого именно нужны).

Вот к примеру опубликовали тут давеча рейтинги мэров. А это вот как раз тот самый случай! И контора та самая, которая нужно, и цифры интересные.

Вот наш мэр, к примеру, А. Е. Локоть за декабрь "занял" (ну, или определили) 65 место из 88. А динамика за год не только склонная к снижению, а просто "обвал": минус 40 позиций. И это за год. Ну, и какой "сигнал" посылают оттуда ? Думаю, уже понятно. Почему такое к нему отношение, думаю, понятно: слишком уж много опрометчивых "политических шагов" он сделал в последнее время (ну, или члены его команды и советники), что просто не могло не вызвать "раздражение". Вот и "сигнализируют" всем, дескать имейте ввиду, дескать плохо дело...

Предупредили всех, вроде как, (ну, кого касается, и тех кто понял).

Ну, где-то примерно, вот так...

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 62 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 89 человек

Доктор исторических наук.

Работал в Сибирской академии управления и массовых коммуникаций (САУМК) и в правительстве Новосибирской области.

Живет в Новосибирске.



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

557118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

43616 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

51915 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

70113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх