Козы — это инопланетяне

Новости про Собчак, которая приехала в Омск собирать подписи, даже не притворяясь, что надеется стать президентом, соседствовали в омских лентах с новостью о козе, которую собаки по ночам водят гулять.

672219 января 2018
Козы — это инопланетяне

Комментаторы посчитали оба повода не слишком значительными, но коза Эва, на мой субъективный взгляд, вызвала больше симпатии. Ей хотя бы пожелали здоровья.

Козы – это инопланетяне, но инопланетяне дружественные.

Коза Эва появилась в нашем центре зоотерапии «Дверь в лето» одной из первых. Это веселое, шебутное, очень общительное создание всегда готовое что-то натворить, что-то сожрать, куда-то залезть. И вот этот чертенок заболел. Если вы думаете, что в областном центре аграрного региона легко найти врача, понимающего в болезнях и лечении коз, то попробуйте его найти. Ветврачи сейчас лечат собак и кошек, коз они проходили во время учебы в институте и давно забыли об этом.

Единственное, что помнят все, – заболевшей скотине нужно ходить. Именно от этого и берет происхождение слово «выхаживать» в отношении больных. Так что напоив козу всем, чем нам посоветовали три разных ветврача и не добившись пока ничего, я выхаживаю бедное животное. Ну подумаешь ночь на дворе. Километр за километром мы идем с Эвой по зимним ночным улицам. Она тоже хочет домой, в зоопарк, лечь на полочку, поджав под себя ножки. С нами мои собаки – голден Дора и шпиц Арни.

В отличие от нас с Эвой собаки почти в восторге от ночной затеи. Почти, потому что когда я устаю бегать, то привязываю Эвин поводок к Доре и Дора наворачивает круги с козой по дорожкам сквера. Эва упирается и Доре приходится тянуть, вместо того чтобы свободно прыгать по сугробам. Но зато бегает Дора быстрее меня, а такая нагрузка именно то, что нужно Эве. Потом к нам присоединяется Жанна с щенком Пенни. Пенни с восторгом принимает идею — выгуливать ночью козу. Она хватает конец Эвиного поводка и весело тянет. Обалдевшая коза смотрит на меня вопросительно, я киваю — и тридцатикилограммовая Эва поддается напору пятикилограммового щенка.

Вот и еще пять километров позади, сообщает шагомер. Жанна уезжает домой, её сменяет Настя. На бег у Эвы сил уже нет, поэтому мы просто идем и идем вдоль застывших деревьев...

Главное правило во время болезни — поменьше говорить о болезни. Мы обсуждаем дела зооцентра, обсуждаем реабилитационные методики, обсуждаем планы и продолжаем наматывать круги.

Прохожих становится все меньше и меньше. В начале прогулки нам встречались собачники, которые не сразу в козе признавали козу, а потом, рассмотрев рога и копыта, долго смеялись нам вслед. Сейчас мы на улице почти одни: пара человек, пара собак и коза, у которой встал желудок. Мы ходим, чтобы он снова заработал. Давай, Эвка, ты нам очень нужна. Ты самая сумасшедшая и добрая коза на свете.

P.S. А спас Эву доктор из клиники «Живаго» Константин Сергеевич. Мимо его клиники мы проходили ночью и зашли, чтобы поставить козе обезболивающее. На следующий день, когда мы были в отчаянии, потому что Эве становилось все хуже и хуже, дверь нашего зооцентра вдруг открылась. «Как коза?» — спросил наш спаситель... Уколы, системы, клизмы — пять дней Эву спасали под руководством доктора из «Живаго». И спасли. Эва вновь радует детей своими проделками.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

390111 февраля 2018

Ваше мнение

21.02.2018

Как вы оцениваете первые шаги Оксаны Фадиной на посту мэра Омска?

21.02.2018

Как вы оцениваете первые шаги Александра Буркова на посту главы Омской области?

Записи автора

Мандариновое фиаско

67122 декабря 2017


Другие новости





Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

80514 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

123812 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

152107 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2550106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх