Козы — это инопланетяне

Новости про Собчак, которая приехала в Омск собирать подписи, даже не притворяясь, что надеется стать президентом, соседствовали в омских лентах с новостью о козе, которую собаки по ночам водят гулять.

1100219 января 2018
Козы — это инопланетяне

Комментаторы посчитали оба повода не слишком значительными, но коза Эва, на мой субъективный взгляд, вызвала больше симпатии. Ей хотя бы пожелали здоровья.

Козы – это инопланетяне, но инопланетяне дружественные.

Коза Эва появилась в нашем центре зоотерапии «Дверь в лето» одной из первых. Это веселое, шебутное, очень общительное создание всегда готовое что-то натворить, что-то сожрать, куда-то залезть. И вот этот чертенок заболел. Если вы думаете, что в областном центре аграрного региона легко найти врача, понимающего в болезнях и лечении коз, то попробуйте его найти. Ветврачи сейчас лечат собак и кошек, коз они проходили во время учебы в институте и давно забыли об этом.

1

Единственное, что помнят все, – заболевшей скотине нужно ходить. Именно от этого и берет происхождение слово «выхаживать» в отношении больных. Так что напоив козу всем, чем нам посоветовали три разных ветврача и не добившись пока ничего, я выхаживаю бедное животное. Ну подумаешь ночь на дворе. Километр за километром мы идем с Эвой по зимним ночным улицам. Она тоже хочет домой, в зоопарк, лечь на полочку, поджав под себя ножки. С нами мои собаки – голден Дора и шпиц Арни.

В отличие от нас с Эвой собаки почти в восторге от ночной затеи. Почти, потому что когда я устаю бегать, то привязываю Эвин поводок к Доре и Дора наворачивает круги с козой по дорожкам сквера. Эва упирается и Доре приходится тянуть, вместо того чтобы свободно прыгать по сугробам. Но зато бегает Дора быстрее меня, а такая нагрузка именно то, что нужно Эве. Потом к нам присоединяется Жанна с щенком Пенни. Пенни с восторгом принимает идею — выгуливать ночью козу. Она хватает конец Эвиного поводка и весело тянет. Обалдевшая коза смотрит на меня вопросительно, я киваю — и тридцатикилограммовая Эва поддается напору пятикилограммового щенка.

Вот и еще пять километров позади, сообщает шагомер. Жанна уезжает домой, её сменяет Настя. На бег у Эвы сил уже нет, поэтому мы просто идем и идем вдоль застывших деревьев...

Главное правило во время болезни — поменьше говорить о болезни. Мы обсуждаем дела зооцентра, обсуждаем реабилитационные методики, обсуждаем планы и продолжаем наматывать круги.

Прохожих становится все меньше и меньше. В начале прогулки нам встречались собачники, которые не сразу в козе признавали козу, а потом, рассмотрев рога и копыта, долго смеялись нам вслед. Сейчас мы на улице почти одни: пара человек, пара собак и коза, у которой встал желудок. Мы ходим, чтобы он снова заработал. Давай, Эвка, ты нам очень нужна. Ты самая сумасшедшая и добрая коза на свете.

P.S. А спас Эву доктор из клиники «Живаго» Константин Сергеевич. Мимо его клиники мы проходили ночью и зашли, чтобы поставить козе обезболивающее. На следующий день, когда мы были в отчаянии, потому что Эве становилось все хуже и хуже, дверь нашего зооцентра вдруг открылась. «Как коза?» — спросил наш спаситель... Уколы, системы, клизмы — пять дней Эву спасали под руководством доктора из «Живаго». И спасли. Эва вновь радует детей своими проделками.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1070114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

66914 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1176213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

40013 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

92602 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

99505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1657602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1102131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

120927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх