Козы — это инопланетяне

Новости про Собчак, которая приехала в Омск собирать подписи, даже не притворяясь, что надеется стать президентом, соседствовали в омских лентах с новостью о козе, которую собаки по ночам водят гулять.

798219 января 2018
Козы — это инопланетяне

Комментаторы посчитали оба повода не слишком значительными, но коза Эва, на мой субъективный взгляд, вызвала больше симпатии. Ей хотя бы пожелали здоровья.

Козы – это инопланетяне, но инопланетяне дружественные.

Коза Эва появилась в нашем центре зоотерапии «Дверь в лето» одной из первых. Это веселое, шебутное, очень общительное создание всегда готовое что-то натворить, что-то сожрать, куда-то залезть. И вот этот чертенок заболел. Если вы думаете, что в областном центре аграрного региона легко найти врача, понимающего в болезнях и лечении коз, то попробуйте его найти. Ветврачи сейчас лечат собак и кошек, коз они проходили во время учебы в институте и давно забыли об этом.

1

Единственное, что помнят все, – заболевшей скотине нужно ходить. Именно от этого и берет происхождение слово «выхаживать» в отношении больных. Так что напоив козу всем, чем нам посоветовали три разных ветврача и не добившись пока ничего, я выхаживаю бедное животное. Ну подумаешь ночь на дворе. Километр за километром мы идем с Эвой по зимним ночным улицам. Она тоже хочет домой, в зоопарк, лечь на полочку, поджав под себя ножки. С нами мои собаки – голден Дора и шпиц Арни.

В отличие от нас с Эвой собаки почти в восторге от ночной затеи. Почти, потому что когда я устаю бегать, то привязываю Эвин поводок к Доре и Дора наворачивает круги с козой по дорожкам сквера. Эва упирается и Доре приходится тянуть, вместо того чтобы свободно прыгать по сугробам. Но зато бегает Дора быстрее меня, а такая нагрузка именно то, что нужно Эве. Потом к нам присоединяется Жанна с щенком Пенни. Пенни с восторгом принимает идею — выгуливать ночью козу. Она хватает конец Эвиного поводка и весело тянет. Обалдевшая коза смотрит на меня вопросительно, я киваю — и тридцатикилограммовая Эва поддается напору пятикилограммового щенка.

Вот и еще пять километров позади, сообщает шагомер. Жанна уезжает домой, её сменяет Настя. На бег у Эвы сил уже нет, поэтому мы просто идем и идем вдоль застывших деревьев...

Главное правило во время болезни — поменьше говорить о болезни. Мы обсуждаем дела зооцентра, обсуждаем реабилитационные методики, обсуждаем планы и продолжаем наматывать круги.

Прохожих становится все меньше и меньше. В начале прогулки нам встречались собачники, которые не сразу в козе признавали козу, а потом, рассмотрев рога и копыта, долго смеялись нам вслед. Сейчас мы на улице почти одни: пара человек, пара собак и коза, у которой встал желудок. Мы ходим, чтобы он снова заработал. Давай, Эвка, ты нам очень нужна. Ты самая сумасшедшая и добрая коза на свете.

P.S. А спас Эву доктор из клиники «Живаго» Константин Сергеевич. Мимо его клиники мы проходили ночью и зашли, чтобы поставить козе обезболивающее. На следующий день, когда мы были в отчаянии, потому что Эве становилось все хуже и хуже, дверь нашего зооцентра вдруг открылась. «Как коза?» — спросил наш спаситель... Уколы, системы, клизмы — пять дней Эву спасали под руководством доктора из «Живаго». И спасли. Эва вновь радует детей своими проделками.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 10 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 139 человек

Записи автора



Другие новости





Блог-пост

Константин Ивигин

— Журналист

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Ангелина Яковлева

— будущий дизайнер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

59121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2805411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

40523 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

132018 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

917317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1375111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх