Ватный патриотизм в спорте

Люди, уважайте людей. Страна — это в первую очередь люди и характеры, а уже потом флаги и гербы.

33528 января 2018
Ватный патриотизм в спорте

Есть в спортивном сленге слово «кузьма». Это когда люди начинают болеть за команду только на значимых соревнования, при этом, в другое время им абсолютно плевать на спортсменов. Они не знают ни состава, ни текущего состояния команды, да и правил часто не знают. Но эта аудитория — самая шумная и громкая на трибунах. Именно они раскрашивают лица и забвенно машут флагами. Они кричат «МЫ», отождествляя себя с командой и страной. В общем — ватный патриотизм в спорте.

И вот сейчас наблюдаются проклятия в адрес нашей сборной со стороны именно этих кузьмичей. Они орут «позор» и плюются. Они как можно громче выражают своё презрение спортсменам обвиняют их в продажности. Они заявляют, что никогда не прогнутся под запад и не будут не то что болеть за наших, а даже смотреть на этот позор.

Никто из них не думает, что Олимпиада — это в первую очередь вершина спортивной карьеры любого спортсмена. ЛИЧНОЙ карьеры. Это цель и смысл его жизни. А ещё это его профессия и работа. И почему спортсмен должен отказываться от смысла своей жизни из-за людей, которые мыслят до сих пор совковыми лозунгами? Почему они за свой счёт должны потешать самолюбие всей этой кузьмы? Эти «патриоты» сегодня поорали, а завтра забыли. Спортсмену же жить с этим всю жизнь.

Мерзко от того что Виктора Ана начали гнобить из-за его обращения в МОК. Человек никогда в жизни не выступал грязно. Человек сделал для России в Сочи больше чем все остальные. Этим человеком восхищалась вся страна, а теперь его обзывают предателем. Мне во всём этом бреду с Олимпийскими Играми его больше всех жалко. Человек и так через много прошёл, доказал, что он великий, и тут такой крест на карьере и уважении.

Лично для меня эта Олимпиада потеряла бОльшую часть интереса в тот момент, когда НХЛ не отпустила своих игроков. Главный хоккейный турнир сразу же превратился в соревнования уровня чемпионата мира. Лучших не будет, а значит и лучших из лучших мы не узнаем. К тому же «конный состав» тоже на любителя, если болельщик не из кузьмы.

Но вот в остальных видах было бы интересно поболеть и за лыжников, и за биатлонистов (за старые заслуги), и за конькобежцев. Но вот это скотское поведение МОК убило весь праздник спорта и отношение к Играм. Смотреть не хочется. Но не из-за «прогибов, предательства, продажности», а из-за отношения к людям.

В первую очередь, Олимпийские Игры — это соревнования людей. Это личная борьба каждого спортсмена, а не борьба государств. И крайне тупо, рассуждая о нынешнем положении нашей сборной, приплетать сюда патриотизм. Спорт и политика несовместимы, и если уж МОК поступает по-свински, то не нужно в ответ опускаться до их уровня.

Люди, уважайте людей. Страна — это в первую очередь люди и характеры, а уже потом флаги и гербы.

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Евгений Александров

Фото:из блога автора

Теги:Олимпиадалюдиспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

375111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 101 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 117 человек



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

День С.В.


31015.02.18
Сергей Демченков

Сергей Демченков

— Филолог

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

830413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

76114 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

113812 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

150307 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2497106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх