Ватный патриотизм в спорте

Люди, уважайте людей. Страна — это в первую очередь люди и характеры, а уже потом флаги и гербы.

53328 января 2018
Ватный патриотизм в спорте

Есть в спортивном сленге слово «кузьма». Это когда люди начинают болеть за команду только на значимых соревнования, при этом, в другое время им абсолютно плевать на спортсменов. Они не знают ни состава, ни текущего состояния команды, да и правил часто не знают. Но эта аудитория — самая шумная и громкая на трибунах. Именно они раскрашивают лица и забвенно машут флагами. Они кричат «МЫ», отождествляя себя с командой и страной. В общем — ватный патриотизм в спорте.

И вот сейчас наблюдаются проклятия в адрес нашей сборной со стороны именно этих кузьмичей. Они орут «позор» и плюются. Они как можно громче выражают своё презрение спортсменам обвиняют их в продажности. Они заявляют, что никогда не прогнутся под запад и не будут не то что болеть за наших, а даже смотреть на этот позор.

1

Никто из них не думает, что Олимпиада — это в первую очередь вершина спортивной карьеры любого спортсмена. ЛИЧНОЙ карьеры. Это цель и смысл его жизни. А ещё это его профессия и работа. И почему спортсмен должен отказываться от смысла своей жизни из-за людей, которые мыслят до сих пор совковыми лозунгами? Почему они за свой счёт должны потешать самолюбие всей этой кузьмы? Эти «патриоты» сегодня поорали, а завтра забыли. Спортсмену же жить с этим всю жизнь.

Мерзко от того что Виктора Ана начали гнобить из-за его обращения в МОК. Человек никогда в жизни не выступал грязно. Человек сделал для России в Сочи больше чем все остальные. Этим человеком восхищалась вся страна, а теперь его обзывают предателем. Мне во всём этом бреду с Олимпийскими Играми его больше всех жалко. Человек и так через много прошёл, доказал, что он великий, и тут такой крест на карьере и уважении.

Лично для меня эта Олимпиада потеряла бОльшую часть интереса в тот момент, когда НХЛ не отпустила своих игроков. Главный хоккейный турнир сразу же превратился в соревнования уровня чемпионата мира. Лучших не будет, а значит и лучших из лучших мы не узнаем. К тому же «конный состав» тоже на любителя, если болельщик не из кузьмы.

Но вот в остальных видах было бы интересно поболеть и за лыжников, и за биатлонистов (за старые заслуги), и за конькобежцев. Но вот это скотское поведение МОК убило весь праздник спорта и отношение к Играм. Смотреть не хочется. Но не из-за «прогибов, предательства, продажности», а из-за отношения к людям.

В первую очередь, Олимпийские Игры — это соревнования людей. Это личная борьба каждого спортсмена, а не борьба государств. И крайне тупо, рассуждая о нынешнем положении нашей сборной, приплетать сюда патриотизм. Спорт и политика несовместимы, и если уж МОК поступает по-свински, то не нужно в ответ опускаться до их уровня.

Люди, уважайте людей. Страна — это в первую очередь люди и характеры, а уже потом флаги и гербы.

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Евгений Александров

Фото:из блога автора

Теги:Олимпиадалюдиспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 200 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

105218 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

905102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1881619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1259118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2718104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх