Ватный патриотизм в спорте

Люди, уважайте людей. Страна — это в первую очередь люди и характеры, а уже потом флаги и гербы.

42628 января 2018
Ватный патриотизм в спорте

Есть в спортивном сленге слово «кузьма». Это когда люди начинают болеть за команду только на значимых соревнования, при этом, в другое время им абсолютно плевать на спортсменов. Они не знают ни состава, ни текущего состояния команды, да и правил часто не знают. Но эта аудитория — самая шумная и громкая на трибунах. Именно они раскрашивают лица и забвенно машут флагами. Они кричат «МЫ», отождествляя себя с командой и страной. В общем — ватный патриотизм в спорте.

И вот сейчас наблюдаются проклятия в адрес нашей сборной со стороны именно этих кузьмичей. Они орут «позор» и плюются. Они как можно громче выражают своё презрение спортсменам обвиняют их в продажности. Они заявляют, что никогда не прогнутся под запад и не будут не то что болеть за наших, а даже смотреть на этот позор.

1

Никто из них не думает, что Олимпиада — это в первую очередь вершина спортивной карьеры любого спортсмена. ЛИЧНОЙ карьеры. Это цель и смысл его жизни. А ещё это его профессия и работа. И почему спортсмен должен отказываться от смысла своей жизни из-за людей, которые мыслят до сих пор совковыми лозунгами? Почему они за свой счёт должны потешать самолюбие всей этой кузьмы? Эти «патриоты» сегодня поорали, а завтра забыли. Спортсмену же жить с этим всю жизнь.

Мерзко от того что Виктора Ана начали гнобить из-за его обращения в МОК. Человек никогда в жизни не выступал грязно. Человек сделал для России в Сочи больше чем все остальные. Этим человеком восхищалась вся страна, а теперь его обзывают предателем. Мне во всём этом бреду с Олимпийскими Играми его больше всех жалко. Человек и так через много прошёл, доказал, что он великий, и тут такой крест на карьере и уважении.

Лично для меня эта Олимпиада потеряла бОльшую часть интереса в тот момент, когда НХЛ не отпустила своих игроков. Главный хоккейный турнир сразу же превратился в соревнования уровня чемпионата мира. Лучших не будет, а значит и лучших из лучших мы не узнаем. К тому же «конный состав» тоже на любителя, если болельщик не из кузьмы.

Но вот в остальных видах было бы интересно поболеть и за лыжников, и за биатлонистов (за старые заслуги), и за конькобежцев. Но вот это скотское поведение МОК убило весь праздник спорта и отношение к Играм. Смотреть не хочется. Но не из-за «прогибов, предательства, продажности», а из-за отношения к людям.

В первую очередь, Олимпийские Игры — это соревнования людей. Это личная борьба каждого спортсмена, а не борьба государств. И крайне тупо, рассуждая о нынешнем положении нашей сборной, приплетать сюда патриотизм. Спорт и политика несовместимы, и если уж МОК поступает по-свински, то не нужно в ответ опускаться до их уровня.

Люди, уважайте людей. Страна — это в первую очередь люди и характеры, а уже потом флаги и гербы.

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Евгений Александров

Фото:из блога автора

Теги:Олимпиадалюдиспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 22 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 154 человека



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

Мука


20923.05.18

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

87922 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

874121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2845411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

79623 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

150918 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

963317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1426111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх