Это же зона!

Опер, отряд, агент, негласный сбор информации, доведение сведений.

95025 февраля 2018
Это же зона!

Классный руководитель в школе привлекает девочку-подростка к слежке за учениками.

Та прилежно записывает опоздания детей и передаёт записи (чуть не сказал «агентурные записки») учителю.

1

Оперативный сотрудник, тьфу, учитель грубо нарушает правила работы с агентами (что-то все срываюсь я) и выкладывает фото записей в общий родительский чат как доказательство опозданий детей, дабы родители не сомневались, чада виновны.

Мама девочки и учитель уверены: это хорошо, это контроль.

Но некоторые родители в недоумении.

А мне все понятно.

Опер, отряд, агент, негласный сбор информации, доведение сведений.

Это же зона.

Как же это глубоко в сознании уже.

Учитель — опер. Ученик — конфиденциальный агент.

И вопрос: «Кем вырастет девочка?».

Хотелось бы, чтобы забыла она это как страшный сон.

Оригинал в Фейсбуке.

Некоторые реплики из обсуждения:

Павел Пивоваров: Всегда так было, вы что, не в советской школе учились??? А зона — это коммунизм в чистом виде. Что строили-то и построили...

Мария Званцева: Да, всегда было. Причем выбрать могут вовсе не того, кто жаждет доносить на остальных. А самого послушного, приученного воспринимать взрослых без критики. Беззащитного перед учительским напором. А когда дети начнут травить, учитель может и руки умыть. Поддержать формально, а так живи и разбирайся как знаешь. Агенту Клаусу хоть сардины в масле перепадали (ну, пока его не пристрелили). А тут и спасибо не скажут.

Наталья Халепо: Мда... крыть нечем. Это не 37 нам говорили на днях... это 2018...

Егриси Иверский: Помните подобный эпизод в фильме "Покаяние"? Ничего не изменилось, и в этом веке вряд-ли изменится. (((

Оля Юркевич: Знаете у сына всегда был очень дружный класс. Один за всех и все за одного. Месяц назад сменился классный руководитель, который ввёл эту систему слежки и доносов друг на друга. Одна записывает опоздавших, другая проверяет ДЗ, третий следит за формой. В итоге дети все перессорились между собой, да и родители не лучше. Вот такая грустная история. Я за мир во всем мире, поэтому и хочу пообщаться с учителем и постараться донести до неё, что функцию контроля лучше осуществлять ей самой, а не сталкивать лбами детей.

Лена Тульгук: Это можно было бы красиво и демонстративно сделать, без шпионства. "Ребята, с сегодняшнего дня ведём дневник опозданий: в начале урока/дня все вместе смотрим, кто опоздал, и записываем. Каждые два дня меняется ответственный за запись. Тому, кто ни разу не опоздает какая-то приятность".

Ирина Бирюкова: Учитель в этой ситуации повёл себя непрофессиональным опером. Раскрытие агента -это фиаско, братан. Надо в этом случае отстранять такого опера от работы. В том числе, за организацию травли агента)))

Елена Фельгенгауэр: Однажды мой сын первоклассник пришёл домой и сказал, что учительница велела детям объявить бойкот мальчику, который плохо себя вёл. Я сказала, что бойкот — это очень жестоко, и мальчику будет очень обидно. Это вряд ли его исправит , а детям будет стыдно за то, что они ни с того ни с сего не разговаривают с товарищем. У каждого может случиться шалость... На следующий день пошла к училке и сказала, что нельзя детей вовлекать в такие мероприятия. Они быстро научатся объединяться и травить слабых. Она подумала и согласилась. До сих пор удивляюсь, как я не побоялась, что она на сыне выместит своё недовольство. Но все нормально разрулилось.

Автор:Алексей Федяров

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:эссешкола


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 339 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 158 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

943130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10553506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

208723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8555106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8326215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1267111 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх