Это же зона!

Опер, отряд, агент, негласный сбор информации, доведение сведений.

91925 февраля 2018
Это же зона!

Классный руководитель в школе привлекает девочку-подростка к слежке за учениками.

Та прилежно записывает опоздания детей и передаёт записи (чуть не сказал «агентурные записки») учителю.

1

Оперативный сотрудник, тьфу, учитель грубо нарушает правила работы с агентами (что-то все срываюсь я) и выкладывает фото записей в общий родительский чат как доказательство опозданий детей, дабы родители не сомневались, чада виновны.

Мама девочки и учитель уверены: это хорошо, это контроль.

Но некоторые родители в недоумении.

А мне все понятно.

Опер, отряд, агент, негласный сбор информации, доведение сведений.

Это же зона.

Как же это глубоко в сознании уже.

Учитель — опер. Ученик — конфиденциальный агент.

И вопрос: «Кем вырастет девочка?».

Хотелось бы, чтобы забыла она это как страшный сон.

Оригинал в Фейсбуке.

Некоторые реплики из обсуждения:

Павел Пивоваров: Всегда так было, вы что, не в советской школе учились??? А зона — это коммунизм в чистом виде. Что строили-то и построили...

Мария Званцева: Да, всегда было. Причем выбрать могут вовсе не того, кто жаждет доносить на остальных. А самого послушного, приученного воспринимать взрослых без критики. Беззащитного перед учительским напором. А когда дети начнут травить, учитель может и руки умыть. Поддержать формально, а так живи и разбирайся как знаешь. Агенту Клаусу хоть сардины в масле перепадали (ну, пока его не пристрелили). А тут и спасибо не скажут.

Наталья Халепо: Мда... крыть нечем. Это не 37 нам говорили на днях... это 2018...

Егриси Иверский: Помните подобный эпизод в фильме "Покаяние"? Ничего не изменилось, и в этом веке вряд-ли изменится. (((

Оля Юркевич: Знаете у сына всегда был очень дружный класс. Один за всех и все за одного. Месяц назад сменился классный руководитель, который ввёл эту систему слежки и доносов друг на друга. Одна записывает опоздавших, другая проверяет ДЗ, третий следит за формой. В итоге дети все перессорились между собой, да и родители не лучше. Вот такая грустная история. Я за мир во всем мире, поэтому и хочу пообщаться с учителем и постараться донести до неё, что функцию контроля лучше осуществлять ей самой, а не сталкивать лбами детей.

Лена Тульгук: Это можно было бы красиво и демонстративно сделать, без шпионства. "Ребята, с сегодняшнего дня ведём дневник опозданий: в начале урока/дня все вместе смотрим, кто опоздал, и записываем. Каждые два дня меняется ответственный за запись. Тому, кто ни разу не опоздает какая-то приятность".

Ирина Бирюкова: Учитель в этой ситуации повёл себя непрофессиональным опером. Раскрытие агента -это фиаско, братан. Надо в этом случае отстранять такого опера от работы. В том числе, за организацию травли агента)))

Елена Фельгенгауэр: Однажды мой сын первоклассник пришёл домой и сказал, что учительница велела детям объявить бойкот мальчику, который плохо себя вёл. Я сказала, что бойкот — это очень жестоко, и мальчику будет очень обидно. Это вряд ли его исправит , а детям будет стыдно за то, что они ни с того ни с сего не разговаривают с товарищем. У каждого может случиться шалость... На следующий день пошла к училке и сказала, что нельзя детей вовлекать в такие мероприятия. Они быстро научатся объединяться и травить слабых. Она подумала и согласилась. До сих пор удивляюсь, как я не побоялась, что она на сыне выместит своё недовольство. Но все нормально разрулилось.

Автор:Алексей Федяров

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:эссешкола


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 164 человека

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 292 человека

















Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

33903 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

107102 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

79402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

66901 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

59201 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

71903 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

66628 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

234427 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

238525 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх