Это же зона!

Опер, отряд, агент, негласный сбор информации, доведение сведений.

88525 февраля 2018
Это же зона!

Классный руководитель в школе привлекает девочку-подростка к слежке за учениками.

Та прилежно записывает опоздания детей и передаёт записи (чуть не сказал «агентурные записки») учителю.

1

Оперативный сотрудник, тьфу, учитель грубо нарушает правила работы с агентами (что-то все срываюсь я) и выкладывает фото записей в общий родительский чат как доказательство опозданий детей, дабы родители не сомневались, чада виновны.

Мама девочки и учитель уверены: это хорошо, это контроль.

Но некоторые родители в недоумении.

А мне все понятно.

Опер, отряд, агент, негласный сбор информации, доведение сведений.

Это же зона.

Как же это глубоко в сознании уже.

Учитель — опер. Ученик — конфиденциальный агент.

И вопрос: «Кем вырастет девочка?».

Хотелось бы, чтобы забыла она это как страшный сон.

Оригинал в Фейсбуке.

Некоторые реплики из обсуждения:

Павел Пивоваров: Всегда так было, вы что, не в советской школе учились??? А зона — это коммунизм в чистом виде. Что строили-то и построили...

Мария Званцева: Да, всегда было. Причем выбрать могут вовсе не того, кто жаждет доносить на остальных. А самого послушного, приученного воспринимать взрослых без критики. Беззащитного перед учительским напором. А когда дети начнут травить, учитель может и руки умыть. Поддержать формально, а так живи и разбирайся как знаешь. Агенту Клаусу хоть сардины в масле перепадали (ну, пока его не пристрелили). А тут и спасибо не скажут.

Наталья Халепо: Мда... крыть нечем. Это не 37 нам говорили на днях... это 2018...

Егриси Иверский: Помните подобный эпизод в фильме "Покаяние"? Ничего не изменилось, и в этом веке вряд-ли изменится. (((

Оля Юркевич: Знаете у сына всегда был очень дружный класс. Один за всех и все за одного. Месяц назад сменился классный руководитель, который ввёл эту систему слежки и доносов друг на друга. Одна записывает опоздавших, другая проверяет ДЗ, третий следит за формой. В итоге дети все перессорились между собой, да и родители не лучше. Вот такая грустная история. Я за мир во всем мире, поэтому и хочу пообщаться с учителем и постараться донести до неё, что функцию контроля лучше осуществлять ей самой, а не сталкивать лбами детей.

Лена Тульгук: Это можно было бы красиво и демонстративно сделать, без шпионства. "Ребята, с сегодняшнего дня ведём дневник опозданий: в начале урока/дня все вместе смотрим, кто опоздал, и записываем. Каждые два дня меняется ответственный за запись. Тому, кто ни разу не опоздает какая-то приятность".

Ирина Бирюкова: Учитель в этой ситуации повёл себя непрофессиональным опером. Раскрытие агента -это фиаско, братан. Надо в этом случае отстранять такого опера от работы. В том числе, за организацию травли агента)))

Елена Фельгенгауэр: Однажды мой сын первоклассник пришёл домой и сказал, что учительница велела детям объявить бойкот мальчику, который плохо себя вёл. Я сказала, что бойкот — это очень жестоко, и мальчику будет очень обидно. Это вряд ли его исправит , а детям будет стыдно за то, что они ни с того ни с сего не разговаривают с товарищем. У каждого может случиться шалость... На следующий день пошла к училке и сказала, что нельзя детей вовлекать в такие мероприятия. Они быстро научатся объединяться и травить слабых. Она подумала и согласилась. До сих пор удивляюсь, как я не побоялась, что она на сыне выместит своё недовольство. Но все нормально разрулилось.

Автор:Алексей Федяров

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:эссешкола


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 363 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 151 человек















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

55214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

29313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

36813 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

157010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

82728 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

157627 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

210612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2775405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

376319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх