Это же зона!

Опер, отряд, агент, негласный сбор информации, доведение сведений.

86625 февраля 2018
Это же зона!

Классный руководитель в школе привлекает девочку-подростка к слежке за учениками.

Та прилежно записывает опоздания детей и передаёт записи (чуть не сказал «агентурные записки») учителю.

1

Оперативный сотрудник, тьфу, учитель грубо нарушает правила работы с агентами (что-то все срываюсь я) и выкладывает фото записей в общий родительский чат как доказательство опозданий детей, дабы родители не сомневались, чада виновны.

Мама девочки и учитель уверены: это хорошо, это контроль.

Но некоторые родители в недоумении.

А мне все понятно.

Опер, отряд, агент, негласный сбор информации, доведение сведений.

Это же зона.

Как же это глубоко в сознании уже.

Учитель — опер. Ученик — конфиденциальный агент.

И вопрос: «Кем вырастет девочка?».

Хотелось бы, чтобы забыла она это как страшный сон.

Оригинал в Фейсбуке.

Некоторые реплики из обсуждения:

Павел Пивоваров: Всегда так было, вы что, не в советской школе учились??? А зона — это коммунизм в чистом виде. Что строили-то и построили...

Мария Званцева: Да, всегда было. Причем выбрать могут вовсе не того, кто жаждет доносить на остальных. А самого послушного, приученного воспринимать взрослых без критики. Беззащитного перед учительским напором. А когда дети начнут травить, учитель может и руки умыть. Поддержать формально, а так живи и разбирайся как знаешь. Агенту Клаусу хоть сардины в масле перепадали (ну, пока его не пристрелили). А тут и спасибо не скажут.

Наталья Халепо: Мда... крыть нечем. Это не 37 нам говорили на днях... это 2018...

Егриси Иверский: Помните подобный эпизод в фильме "Покаяние"? Ничего не изменилось, и в этом веке вряд-ли изменится. (((

Оля Юркевич: Знаете у сына всегда был очень дружный класс. Один за всех и все за одного. Месяц назад сменился классный руководитель, который ввёл эту систему слежки и доносов друг на друга. Одна записывает опоздавших, другая проверяет ДЗ, третий следит за формой. В итоге дети все перессорились между собой, да и родители не лучше. Вот такая грустная история. Я за мир во всем мире, поэтому и хочу пообщаться с учителем и постараться донести до неё, что функцию контроля лучше осуществлять ей самой, а не сталкивать лбами детей.

Лена Тульгук: Это можно было бы красиво и демонстративно сделать, без шпионства. "Ребята, с сегодняшнего дня ведём дневник опозданий: в начале урока/дня все вместе смотрим, кто опоздал, и записываем. Каждые два дня меняется ответственный за запись. Тому, кто ни разу не опоздает какая-то приятность".

Ирина Бирюкова: Учитель в этой ситуации повёл себя непрофессиональным опером. Раскрытие агента -это фиаско, братан. Надо в этом случае отстранять такого опера от работы. В том числе, за организацию травли агента)))

Елена Фельгенгауэр: Однажды мой сын первоклассник пришёл домой и сказал, что учительница велела детям объявить бойкот мальчику, который плохо себя вёл. Я сказала, что бойкот — это очень жестоко, и мальчику будет очень обидно. Это вряд ли его исправит , а детям будет стыдно за то, что они ни с того ни с сего не разговаривают с товарищем. У каждого может случиться шалость... На следующий день пошла к училке и сказала, что нельзя детей вовлекать в такие мероприятия. Они быстро научатся объединяться и травить слабых. Она подумала и согласилась. До сих пор удивляюсь, как я не побоялась, что она на сыне выместит своё недовольство. Но все нормально разрулилось.

Автор:Алексей Федяров

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:эссешкола

Новости по теме

Я обязательно приду

22604 декабря 2019

Про лапшу

17204 декабря 2019

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

87427 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2319119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

244931 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

857316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

122119 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

192516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

127412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

176730 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх