У красного столба

История из серии «Приколы нашего городка».

128501 марта 2018
У красного столба

Небольшая предыстория к снимку: этот, специально оборудованный участок, в обиходе именуемый остановкой появился где-то, с полгода назад. А до этого, много лет, пассажиры маршрутки просили водителя остановиться «у красного столба» (десять лет живу тут и по сию пору не знаю, почему так называется эта остановка по требованию).

Ну не суть. Потом, как все мы помним, останавливаться «вот тут», «сразу за деревом», «у магазина» и прочая, и прочая, запретили, и все мы, жители 3-го Разъезда, куда, как уже общеизвестно, собаки ходят умирать, пёрлись за километр на «законную» остановку.

1

И вот, как я уже сказал, нате вам — установили остановочный павильон. Уж не знаю, как они там, в департаменте транспорта, назвали остановку мы же, по старинке именуем её «У красного столба».

И всё бы ничего, но павильон есть только с одной стороны дороги, где останавливаются все, и маршрутки, и автобусы. А на противоположной стороне дороги остановочного павильона нет (?!) и, соответственно, пассажирский транспорт в лице водителей игнорирует просьбы многострадальных жителей 3-го Разъезда остановиться у родного до слёз, до рвоты, до почечных колик, «красного столба». И потенциальных пассажиров желающих уехать в другую сторону с этого места тоже игнорируют.

Вот такая закавыка, как говорил один из президентов нашей, не менее многострадальной страны.

Чем руководствовался департамент транспорта, обозначая приоритеты направления движения с остановкой только в одну сторону, неведомо мне. Может, они не в курсе, что люди ездят не только в одну из сторон? Может, у них нет денег на ещё один павильон? Тайна, покрытая мраком.

А пока люди тащатся с баулами, сумками, в дождь, мороз, сильный ветер и прочие природные катаклизмы на утверждённую регламентом данного ведомства «законную» остановку.

Ау, департамент?!.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 56 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 84 человека



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Лихие 90-е


338114.08.18
Евгения Климанова

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Шалаев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

29416 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

44215 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

64113 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

53109 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх