Игорь Качалов: «На производительность компании влияет менталитет лишь одного человека»

Основные идеи встречи Клуба Читающих Бизнесменов в Омске с автором книги «Кризис — лучшее время роста».

38316 марта 2018
Игорь Качалов: «На производительность компании влияет менталитет лишь одного человека»

В 2020-2022 годы ждем следующий экономический кризис. Карл Маркс и Владимир Ленин писали, что кризис цикличен и происходит каждые 7-10 лет. А если считаете, что кризис ещё не кончился, то вы смотрите в те точки, где кризис ещё есть. По всем показателям мы вышли из кризиса еще в конце 2016 года.

Почему производительность труда на Западе в разы выше чем в России? Многие считают, что основная причина — наш менталитет. На самом деле, менталитет только одного человека влияет на производительность труда — менталитет директора. Работники здесь ни при чем. При замене русских директоров на эффективных иностранных менеджеров те же сотрудники выдают небывалую производительность труда. И примеров масса — Вимм-Биль-Данн, Автоваз и т.д.

В непрофессионализме управленцев причина кризисов и долгих выходов из него. Именно поэтому мы прошляпили свой российский рынок западным международным компаниям.

1

Как можно сомневаться в русском работнике, который делает за один последний день задачу, на которую была отведена целая неделя.

Нужно запретить в компании формулировки вопросов: «нравится — не нравится?», «утверждаем — не утверждаем?». Есть одна формулировка вопроса — «поможет ли это росту продаж?».

Как измерить показатель эффективности компании? По выручке компании на одного сотрудника. В среднем выручка на одного сотрудника в российской компании должна быть в пределах 7-8 млн. рублей. Для услуг (парикмахерские, кафе, рестораны, мед. центры) — 3-4 млн. рублей, для финансовых структур — 30-40 млн.

Если выручка бизнеса меньше средних показателей по отрасли, необходимо сократить персонал в среднем на 30%, отладить или автоматизировать бизнес-процессы. Когда в компании сокращения, сотрудники начинают лучше работать. Никто не хочет быть уволенным. Растет и производительность труда.

Перепроизводства товаров нет! А то, что в стоке и не продается, это не перепроизводство — это плохое планирование ассортимента. Пример: почему в строящихся новых домах большие однокомнатные квартиры занимают львиную долю в планировке? Кому они нужны, если доля одиноких людей — всего 10-15%. Ведь можно сделать на 50 кв. м не однокомнатную, а двухкомнатную квартиру — И люди купят.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 2 человека

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 119 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).



Другие новости







Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

197306 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1463131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3039223 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

242918 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх