Игорь Качалов: «На производительность компании влияет менталитет лишь одного человека»

Основные идеи встречи Клуба Читающих Бизнесменов в Омске с автором книги «Кризис — лучшее время роста».

100916 марта 2018
Игорь Качалов: «На производительность компании влияет менталитет лишь одного человека»

В 2020-2022 годы ждем следующий экономический кризис. Карл Маркс и Владимир Ленин писали, что кризис цикличен и происходит каждые 7-10 лет. А если считаете, что кризис ещё не кончился, то вы смотрите в те точки, где кризис ещё есть. По всем показателям мы вышли из кризиса еще в конце 2016 года.

Почему производительность труда на Западе в разы выше чем в России? Многие считают, что основная причина — наш менталитет. На самом деле, менталитет только одного человека влияет на производительность труда — менталитет директора. Работники здесь ни при чем. При замене русских директоров на эффективных иностранных менеджеров те же сотрудники выдают небывалую производительность труда. И примеров масса — Вимм-Биль-Данн, Автоваз и т.д.

В непрофессионализме управленцев причина кризисов и долгих выходов из него. Именно поэтому мы прошляпили свой российский рынок западным международным компаниям.

1

Как можно сомневаться в русском работнике, который делает за один последний день задачу, на которую была отведена целая неделя.

Нужно запретить в компании формулировки вопросов: «нравится — не нравится?», «утверждаем — не утверждаем?». Есть одна формулировка вопроса — «поможет ли это росту продаж?».

Как измерить показатель эффективности компании? По выручке компании на одного сотрудника. В среднем выручка на одного сотрудника в российской компании должна быть в пределах 7-8 млн. рублей. Для услуг (парикмахерские, кафе, рестораны, мед. центры) — 3-4 млн. рублей, для финансовых структур — 30-40 млн.

Если выручка бизнеса меньше средних показателей по отрасли, необходимо сократить персонал в среднем на 30%, отладить или автоматизировать бизнес-процессы. Когда в компании сокращения, сотрудники начинают лучше работать. Никто не хочет быть уволенным. Растет и производительность труда.

Перепроизводства товаров нет! А то, что в стоке и не продается, это не перепроизводство — это плохое планирование ассортимента. Пример: почему в строящихся новых домах большие однокомнатные квартиры занимают львиную долю в планировке? Кому они нужны, если доля одиноких людей — всего 10-15%. Ведь можно сделать на 50 кв. м не однокомнатную, а двухкомнатную квартиру — И люди купят.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


16125.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

225416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6206211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

244128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

718912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх